На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Обнаружен еще один пингвин-гигант

 

           

 

Обнаружен еще один пингвин-гигант

 

Пингвин, который был выше ростом любого среднего человека, гулял по землям южного полушария много миллионов лет назад, выяснили ученые. Аргентинские эксперты обнаружили окаменелые останки 2-метровой птицы, которая обитала в Антарктиде около 34 миллионов лет. В начале этого года сообщалось о другой находке – о 1,5-метровом пингвине, жившем тут 27 миллионов лет, но, похоже, его предки были куда более крупными.

 

Палеонтологи из Музея естественных наук провинции Ла-Плата, недалеко от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, сообщили, что останки гиганта были обнаружены на ледяном южном континенте и благодаря вечному холоду прекрасно сохранились. "Это крупнейший пингвин из известных сегодня по росту и весу", - сказала исследователь Каролина Акоста.

 

На сегодняшний день самым крупным пингвином считается императорский пингвин, рост которого доходит до 1 метра. Авторы новых исследований сказали, что эта находка позволит более подробно изучить предков современных пингвинов.

 

Птицы-гиганты тропических широт

 

Пингвины-гиганты появились на нашей планете более чем через 30 миллионов лет после того, как вымерли динозавры, а также эти птицы южного полушария живут и сегодня. В те времена климат на планете был намного теплее, чем сегодня, поэтому многие доисторические птицы и млекопитающие достигали внушительных размеров.

 

 

 

 

В отличие от арктических птиц и их современных потомков, нелетающие пингвины-гиганты жили в тропиках, где они ныряли в теплые моря и с помощью своих гигантских 18-сантиметровых клювов охотились за рыбой.

 

Группа аргентинских исследователей намерена снова отправиться в экспедицию, когда в этом регионе наступит лето, чтобы найти больше образцов доисторических птиц.

Ученые хотят собрать больше информации об анатомии этих живых существ и узнать, как гигантским птицам удавалось перемещаться.

 

 

 

 

Все пингвины-гиганты, которые когда-то бродили по доисторическим землям, вымерли, оставив после себя более мелкие виды, которые сегодня обитают в Антарктиде. Предыдущие исследования показывали, что у доисторических пингвинов не было фирменной черно-белой окраски перьев, которая есть у современных пингвинов, у них имелось красно-коричневое оперение.

 

 

 

Источник:  www.dailymail.co.uk

наверх