ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • mores aaaaaaaaaaaa19 января, 23:37
    Да, тут они, инопланетяне, тут. Но мы им пока не мешаем«Ведьмины круги» ...
  • Юрий Пережогин19 января, 22:46
    Никогда никакие инопланетяне к нам не прилетали! Ибо это невозможно, от слова - ВООБЩЕ! А те, кто периодически посеща...«Ведьмины круги» ...
  • Юрий Клименко19 января, 16:38
    Живу в Краснодаре раз в год езжу в Гузерипль и посещаю этот дольмен в первый раз слышу про призраков кто то хочет под...Призраки из мегал...

Найдена древнейшая в мире многоножка возрастом 425 миллионов лет

Найдена древнейшая в мире многоножка возрастом 425 миллионов летФото из открытых источников

Ученые выяснили, что возраст окаменелости многоножки Kampecaris obanensis, найденной на шотландском острове Керрера, составляет 425 миллионов лет. По данным исследования специалистов из Техасского университета в Остине, это самое древнее членистоногое из обнаруженных в мире.

Авторы работы уверены, что полученные данные дают новую информацию о происхождении и развитии всех насекомых, ракообразных, паукообразных и многоножек. Теперь предполагают, что они эволюционировали гораздо быстрее, чем считают, - всего за 40 миллионов лет.

"Это большой скачок от крошечных созданий, обитающих в водоемах, к сложным лесным сообществам, и, по сути, он не занял так много времени", - отметил научный сотрудник Школы геофизических исследований Джексона при Техасском университете Майкл Брукфилд.

До этого ученые считали, что самая древняя из обнаруженных окаменелость многоножки датируется возрастом в 500 миллионов лет, однако позже выяснилось, что она на 75 миллионов лет младше и существовала не в позднем кембрии, а в позднем силурийском периоде.

Проблема датировки заключалась в том, что наиболее точное представление о возрасте окаменелости может предоставить циркон, который является индикатором геологических процессов при радиоизотопном анализе, но этот микроскопический минерал трудно получить из пепельного горного осадка, где сохранялись ископаемые.

Один из авторов описываемой работы Стефани Суарес создала собственную методику для отделения зерен циркона от отложений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх