ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Конец Света наступит тогда, когда все про него забудут. И случится это внезапно, "застукав" каждого за его занятием.....Американский паст...
  • Егор П
    что за опухоль на лице у девочки?Девушка слышит ст...
  • Егор П
    всё может бытьСкелет человека н...

Загадочные рисунки пустыни Наска- разгадка?

 

1

 

В последнем номере журнала Antiquity появился первый результат самого детального изучения загадочных древних геоглифов, обнаруженных в перуанской пустыне Наска. Изучением странных линий, возраст которых от 2100 до 1300 лет, занимались два археолога из Британии – доктор Николас Сондерс и профессор Клайв Рагглесс.

 

Им пришлось пройти полторы тысячи километров по территории пустыни в южной части Перу, чтобы отследить геометрические фигуры и линии, которые создал народ Наска в промежутке между 100 годом до н.э. и 700 годом н.э. Результаты их исследования были объединены с данными, которые были получены со спутника.

 

Одной из находок стал уникальный лабиринт, который обнаружили еще в 1984 году, но начали изучать только в последние годы.

 

 

 

По словам профессора Рагглеса, во время исследования лабиринта у него не было не малейшего предположения о его истинной природе. Лишь потом он начал постепенно понимать, что это сооружение предназначалось для прогулок, и он, почти наверняка, был первым человеком, обнаружившим его. Однако экспедицию 1984 года пришлось резко затормозить, а вернуться в пустыню Наска, чтобы изучить лабиринт полностью, ученый смог только через двадцать лет.

 

Периметр лабиринта достигает 4.4 километра. Профессор Рагглес отмечает, что сооружение полностью скрыто в ландшафте – плоском и безликом. А если рассматривать лабиринт с воздуха, что замечаешь, что его форма абсолютно бессмысленна.

 

По предположениям ученых, хорошо сохранившиеся края сооружения свидетельствуют, что им никогда не пользовалось большое количество людей. То, что многие геоглифы хорошо сохранились, поражает. Особенно, если учесть, что район находится недалеко от центра паломничества Кауачи, а также то, что на протяжении последующих веков люди все время ходили пешком.

© 2010-2012 Непознанный мир

Картина дня

))}
Loading...
наверх