На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Кочуров
    Куб (чем-то малым их не называют) — гора, Сахалинская обл Куб (ГКГН № 0259244) — камень, Камчатский край; Куб (ГКГН №...Новое нашествие к...
  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...

Одиноки во Вселенной: большинство инопланетян в нашей галактике уже мертвы

Одиноки во Вселенной: большинство инопланетян в нашей галактике уже мертвы

Одиноки во Вселенной: большинство инопланетян в нашей галактике уже мертвы
pixabay.com

Инопланетные цивилизации, которые когда-либо населяли нашу галактику, скорее всего, давно перестали существовать.

К таким выводам пришли ученые, которые использовали достижения современной астрономии и методы статистического моделирования для того, чтобы понять, как возникала и погибала разумная жизнь на планетах Млечного Пути.

Результаты исследования были опубликованы 14 декабря 2020 года в базе данных arXiv. Авторами работы выступили физики из Калифорнийского технологического института, сообщает портал LiveScience. В исследовании говорится о том, где и когда наиболее вероятно возникла жизнь на планетах Млечного Пути.

pixabay.com
/

Ученые определили наиболее важный фактор, который влияет на продолжительность существования инопланетных цивилизаций: склонность разумных существ к самоуничтожению. Также авторы перечислили целый ряд факторов, которые тоже могли влиять на продолжительность развития цивилизаций инопланетян: преобладание солнцеподобных звезд, частота смертоносных сверхновых, а также время, которое необходимо для развития на планете разумной жизни.

Моделируя эволюцию Млечного Пути во времени с учетом этих факторов, они обнаружили, что вероятность возникновения жизни, основанная на этих факторах, достигла пика примерно в 13 000 световых годах от центра галактики и через 8 миллиардов лет после образования галактики. Земля, для сравнения, находится примерно в 25 000 световых годах от центра галактики, а человеческая цивилизация возникла на поверхности планеты примерно через 13,5 миллиарда лет после образования Млечного Пути.

gandex.ru
/

Даже если галактика достигла своего цивилизационного пика более 5 миллиардов лет назад, большинство цивилизаций, которые были в ней тогда, вероятно, уже уничтожены. К таким выводам пришли университетские ученые, подчеркнув тем самым печальную гипотезу: если новых цивилизаций не возникло, человечество, получается, одиноко в космосе.

Ссылка на первоисточник
наверх