ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Зинфира Давлетова
    Конца Света точно не будет. А вот изменение климата будет происходить заметнее.С планеты Земля н...
  • Валер Крюков
    Можно говорить об одном, но замалчивать другое, конечно СВЧ излучение вредно для человеческого организма, тут даже сл...Что ждать от сете...
  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...

Продолжение предыдущей темы

«...попробовали выращивать в... пирамиде кристаллы граната, который используется в лазерной технике. Но при первом же эксперименте неожиданно сгорели все тигли, в которые закладывалась шихта. Потом еще несколько. Оказалось, что обработанная шихта получает в пирамиде дополнительную, несоизмеримую с расчетной энергию... сгорело несколько очень дорогих платиново-иридиевых тиглей, прежде чем ученые догадались резко понизить температуру вытягивания кристаллов из расплава. Оказалось, что новые кристаллы обладают каким-то особым спектром. Откуда взялись в нем невиданные ранее линии, объяснить никто не мог» (там же).

«Алмазы, синтезированные из графита, который пролежал в пирамиде... около недели, получились более чистыми и твердыми, чем обычные, и более совершенными по форме» (там же).

«В своей «Первой практической книге пирамид» Норман Старк опубликовал отчет Института воды и почвоведения сельскохозяйственного университета Аризоны. В этом отчете описаны все различия свойств обычной и облученной в пирамиде воды. Проточная вода, помещенная на сутки в пирамиду, заметно улучшала свои качества. Это явление подтверждают и профессиональные медики, сообщавшие, что вода в ряде случаев даже оказала оздоровляющее воздействие на желудок.

Также он заметил, что вода, впитавшая в себя энергию пирамиды, имеет вкус чистой ключевой» (там же).

Было также обнаружено сильнейшее влияние формы пирамиды на электромагнитные поля. Этот эффект, вполне возможно, явился причиной провала недавней попытки поиска неизвестных пустот внутри Великой пирамиды с помощью электромагнитного зондирования. Полученные при зондировании картинки исследователи были не в состоянии расшифровать из-за сильнейших искажений прошедших через пирамиду сигналов.

И хотя современная физика не в состоянии объяснить так называемый «эффект пирамид», к его изучению сейчас привлечены уже весьма серьезные научные кадры. Для нас же будут важны лишь некоторые установленные свойства пирамид.

В частности, было выявлено, что важна не только форма пирамиды, но и ее пропорции, а также ориентация пирамиды по сторонам света.

«Пирамиды различных углов и разной структуры (например, с куполом) тоже порождают энергию. Однако модель пирамиды Хеопса, по предварительным данным, является в этом смысле самой мощной. Быстрая дегидрация в ней даже может убить маленьких животных. И этот эффект возникает, только когда энергия космоса концентрируется в виде луча, который и притягивается земным магнетизмом. Пирамиду лишь нужно расположить точно по оси север-юг, поскольку магнитные поля имеют именно эту ориентацию» (там же).

При этом, как показывают многочисленные исследования, максимальные эффекты проявляются в геометрическом центре пирамиды и над ее вершиной.

Отметим, что в геометрическом центре Великой пирамиды заканчивается Большая галерея - одна из наиболее внушительных и тщательно выполненных «деталей» пирамиды. Здесь же начинается горизонтальный проход в так называемую «камеру царя», изобилующий множественными непонятными деталями: перепадами высоты, пазами в стенах, гранитной перемычкой и т.п.

С другой стороны, именно на вершине Великой пирамиды, согласно египетской мифологии, находился ее важнейший элемент - камень Бен-Бен.

«Согласно поверью, Бенбен упал с неба. К сожалению, он был утерян так давно, что к моменту воцарения Сунусерета в 1971 году до н.э., никто уже не помнил его внешнего вида. В это время (эпоха XII династии) в памяти сохранилось только, что он имел форму пирамиды. Отсюда и геометрия всех последующих обелисков. А словом Бен-бен стали обозначать так называемый «пирамидион», или заостренный камень, обычно устанавливаемый на самую вершину пирамиды (Г. Хэнкок, «Следы богов»).

Таинственная шахта

Прошло уже множество лет с момента строительства Пирамид, но они до сих пор хранят множество своих тайн.

Известный археолог Джон Киннаман перед смертью в 1961 году рассказал об удивительном приключении, которое случилось с ним в молодости. По его словам, в 1924 году он побывал в неизвестном ранее тоннеле под пирамидой Хеопса. На вход в него он наткнулся совершенно случайно вместе с египтологом сэром Флиндерсом Петри. Ученый утверждает, что после туннеля он попал в помещение, заполненное многочисленными механизмами неизвестного назначения.

И подобный случай не единичный. В 1945 году спустя 20 лет после приключения Киннамана сын короля Египта принц Фарук бродил около пирамид. Случайно он нажал на какую-то плиту у основания Сфинкса. Неожиданно сработал скрытый механизм, и открылся вход в тоннель, который вел вниз к большим комнатам. Там, по словам принца, стояли... роботы. Были ли они фантазией августейшей особы или он реально видел что-то? Принц Фарук так и не показал этого входа. Поэтому, несмотря на громкое имя, к его сенсационному свидетельству в научной среде отнеслись скептично.

Захи Хавасс в шахте Осирийона Гизы и вот в 1998-м году, между Сфинксом и пирамидой Хефрена, в 250 метрах от основания пирамиды Хуфу, была обнаружена таинственная шахта, заполненная водой. Эта шахта стала источником для многих слухов и легенд; некоторые люди утверждали, что она соединяет Великую пирамиду и сфинкса. Недавно египтолог Захи Хавасс провёл её детальное исследование.

После откачки воды и расчистки первого уровня шахты, расположенного на глубине 9 метров от поверхности земли, был найден вход во второй уровень помещений, находящихся на глубине 15 метров. Там были обнаружены шесть высеченных в скале помещений с большими гранитными саркофагами в двух комнатах. Во время раскопок нашли остатки кости, дерева и керамики, приблизительно датированной XXVI династией (около 500 г. до н.э.).

Третий уровень, лежащий на глубине 25 метров, был полностью заполнен водой. В глубине вод были видны остатки четырех столбов с огромным саркофагом между ними. Иероглифический знак «дом» был найден к востоку от саркофага.

Возможно, именно об этом помещении пишет в своей «Истории» Геродот, говоря о том, что Хуфу был захоронен в большом саркофаге на острове, окруженном водой, неподалеку от Большой пирамиды. То, что мы обнаружили, в точности повторяет слова Геродота, который, конечно же, никогда не спускался в шахту сам, но слышал о ней от местных рассказчиков.

На третьем уровне и был найден кенотаф, символическая гробница бога Осириса, погребенного в саркофаге в своем дворце, который символически изображают четыре столба. Он окружен водой и растительностью, и словно находится на Предвечном холме, подобно Осирийону в Абидосе, расположенному за храмом Сети I.

Эту гипотезу поддерживает и само название пирамид Гизы, популярное в Новом царстве - Пер Усир неб Ро Сетау, то есть «Дом Осириса, владыки Ро Сетау». Понятие «Ро Сетау», часто применяемое по отношению к Гизе и традиционно переводящееся как «кладбище», имеет и более специфическое значение - «подземные пути». Таким образом, это гробница Осириса, владыки Гизы и ее подземных галерей. Осирийон Гизы датируется Новым царством (ок. 1550-1070 гг. до н. э.), однако легенда о нем приобрела особенную популярность в Позднее время (около 600 г. до н. э.). Именно тогда по неизвестным причинам в западной стене Осирийона был вырублен туннель шириной 5 метров.

Продолжение следует...

Справочно:

Внутри Пирамиду Стены с "Текстами Пирамид" "Тексты пирамид" представляют собой иероглифы, вырезанные на плитах внутренних стен одной пирамиды Пятой династии и четырех пирамид Шестой династии. Таким образом, они написаны в период от 2300 года до н.э. (пирамида Унаса) до 2100 года (пирами­да Пепи II). Содержание текстов пирамид призвано помочь фараону в его перемещении из телесной оболочки на небо ( пояс Ориона) и практически идентично, что доказывает наличие единого первоначального источника, к сожалению утерянного. По мнению ряда исследователей , они начинают заменять собой, в религиозном подходе, архитектурно-астрономический подход, присущий пирамидам Четвёртой династии.

Самое большое количество текста содержит пирамида Унаса, последнего фараона Пятой династии (около 2300 года до н.э).

Источник статьи: Р.Бьювэл, Э.Джилберт "Секреты Пирамид"

Картина дня

))}
Loading...
наверх