ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Кроме того, чего быть не может.Скелет человека н...
  • Амфибрахий Дактилев
    Кто живёт, кто живёт! Да это мы с Васей по пьяни натоптали.Кто живет на Луне?
  • Амфибрахий Дактилев
    Эти голоса - результат структурирования шума и переработки его таким образом в информацию. Это свойственно только выс...Девушка слышит ст...

Мальчик из прошлого



 В конце 80-х — начале 90-х годов о необычайной судьбе мальчика под именем Юн Ли Ченг несколько раз писала гонконгская газета «Вен Вен По». В кратком изложении его запутанная история выглядит следующим образом: в 1987 году местным гонконгским ученым попался для исследования мальчик, утверждавший, что он «пришел из прошлого». Результаты исследования опроса мальчика с большим пристрастием кое-кого сильно смутили — «пришелец» хорошо говорил на старо китайском языке, пересказывал биографии давно умерших знаменитостей, не по годам хорошо знал историю прошлого Китая и Японии, упоминал о многих событиях, о которых в настоящее время либо вообще не помнили, либо знало лишь очень ограниченное число историков. Странный мальчик к тому же был одет так же, как одевались жители Древнего Китая, так что его появление было либо хорошо спланированной «провокацией» какой-либо могущественной организации (например телекомпании), стремящейся к сенсации, либо… Поверить в версию самого мальчика было трудно, к тому же он и сам не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг.

 Тем не менее, как сообщила газета, историк Ин Ин Шао решил проверить сбивчивый мальчишеский рассказ и углубился в изучение хранящихся в храмах древних книг.
В одной из них его внимание привлекли рассказы, почти полностью идентичные устным пересказам Юн Ли Ченга, все даты, названия местности и имена конкретных людей совпадали. В одном месте историк наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика. Он был почти уверен, что это именно о «его мальчике», но, чтобы до конца убедиться в потрясающем открытии, надо было вновь с ним побеседовать. Однако уже в мае 1988 года, пробыв всего год в нашем времени мальчик неожиданно исчез, больше его никто не видел. Раздосадованный историк Ин Ин Шао вновь засел за книги и в одной из них сразу за именем Юн Ли Ченга нашел следующую запись: «…исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через 3 недели…»

 На этом, понятное дело, история «сумасшедшего мальчика» обрывается, хотя никто не гарантирует, что он умер в прошлом «по-настоящему». А вдруг он снова просто исчез для своих современников, появившись где-нибудь когда-нибудь еще?

Картина дня

))}
Loading...
наверх