На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Гималайские Махатмы – кто они? Ледники Тибета вскоре исчезнут

 С давних пор в фольклоре и верованиях Индии сохранились сведения о наличии в неприступных Гималаях тайной колонии мудрецов — Великих Посвященных или Махатм, — периодически спускающихся к людям, чтобы оказать ту или иную помощь в критические моменты их жизни.
Под «патронажем» мудрецов
Считается, что познакомила европейцев с Махатмами и со всей индийской культурой основательница теософского общества Е.

П. Блаватская. Изучая ее биографию, можно выяснить, что еще с детства она имела в своих видениях некоего благородного человека в тюрбане, а став взрослой, она воочию повстречалась с ним в Лондоне. Именно с того самого момента она периодически общалась с двумя представителями этого высшего, по отношению к людям, сообщества — Махатмой Кут Хуми и Махатмой Мория. Под «патронажем» упомянутых мудрецов ею и было создано теософское общество, основной целью которого являлось знакомство с идеями Высшего Разума, а также восстановление утраченного людьми союза науки, религии и философии. Через посредство Блаватской, являющейся своего рода «резидентом» загадочного сообщества мудрецов, и была осуществлена попытка переписки Махатм с двумя образованными европейцами — профессором орнитологии Хьюмом и редактором газеты «Пионер» Синнетом. Итог этого эпистолярного контакта, длящегося несколько лет, многократно переиздавался на разных языках, включая русский, в объемистом томе под названием «Письма Махатм». Подлинники­ некоторых из этих писем хранятся в отделе рукописей Британского музея.
«Тайная доктрина» Блаватской
Как утверждала сама Блаватская, две основные ее книги — «Разоблаченная Изида» и «Тайная доктрина» — написаны целиком психографически, т.
е. «под диктовку» вышеупомянутых Махатм, а поэтому ее собственной заслуги в завершении данных работ, как она считала, «не было и нет». Однако западная наука отнеслась к сообщениям Блаватской о наличии в Гималаях загадочной страны под названием Шамбала и о ее жителях, Махатмах, с большим недоверием. Не помогли и так называемые феномены или, иначе говоря, материализации, которые она осуществляла для переубеждения скептиков: она доставала «из ниоткуда» конфеты или букеты цветов, к ней являлись призраки давно умерших людей, а под подушкой оказывались письма тех самых Махатм. На вопрос, как это может быть, Блаватская отвечала, что все это плод деятельности гималайских философов, а она является только посредником в опытах. Однако и это не убедило западных ученых, которые воспринимали материализации как ловкость рук и фокусы самой Блаватской…
Итогом «торжества» европейского стиля мышления явилось «разоблачение» Блаватской как самой обыкновенной мошенницы, осуществленное с помощью ловких авантюристов, бывших слуг Блаватской супругов Куломбов…
И только уже в наше время лондонское общество психических исследований, повторно подвергнув анализу «факты», предъявленные Куломбами, пришло к окончательному выводу: все феномены, демонстрировавшиеся Блаватской, — чистая правда, а мошенниками оказались эти ее слуги…
Дальнейшие контакты с Великими Посвященными
Своего астрального учителя видела и создательница Агни-йоги Е. И. Рерих. Примерно в 1907—1909 году Елена Ивановна получила видение, потрясшее ее. Как-то ночью она проснулась от необычайно сильного света и разглядела в спальне незнакомца, от которого исходили очень сильные психические вибрации. Впечатление было настолько глубоким, что Елена Ивановна даже подумала о своей скорой смерти. ­Однако через некоторое время эта эмоция отступила, сменившись потрясающим чувством нисхождения Высшей Силы. То, что ее переживания не были галлюцинацией, подтвердилось позже, когда Елена Ивановна встретилась со своим учителем в обычной обстановке.
Аналогичным образом имела свидание с Махатмой Кут Хуми известный мистик и основательница собственной школы — Алиса Бейли. 30 июня 1895 года, когда она была еще совсем юной девушкой, в гостиную, где она находилась в одиночестве, вошел незнакомый человек высокого роста с индийским тюрбаном на голове. Гость не представился, но заявил, что Алиса определена неким высшим сообществом для выполнения особой работы, но только при наличии ее согласия и полного самоконтроля. Удивительнее всего, что Алиса сразу ему поверила и согласилась. Таинственный посетитель исчез так же быстро, как и появился, предупредив, что он и дальше будет являться аналогичным путем с перерывами в несколько лет. Позднее Алиса Бейли общалась с Махатмой Кут Хуми исключительно телепатически.
Что удалось выяснить о Махатмах
Известно, что выдающиеся в духовном отношении люди время от времени появлялись на горизонте истории, оставляли свой след в умах людей и уходили в физическое небытие. Наиболее значительными в этом смысле, так называемыми Великими Посвященными, считаются основоположники мировых религий — Будда, Кришна, Моисей, Христос, Магомет, а также основатели некоторых философских школ и эзотерических учений — Гермес, Пифагор, Платон и другие.
К числу Великих Посвященных относятся и два индийских мудреца — Кут Хуми, бывший кашмирский брамин, и Мория, бывший индийский принц. Считается, что первоначально они во­все не были затворниками. Кут Хуми, к примеру, объездил весь мир и получил два высших образования — в Оксфорде и в Лейпциге. К сожалению, о Махатме Мория сведений почти нет, несмотря на то что он является высшим руководителем Махатмы Кут Хуми.
Загадочная Шамбала
Это страна, местопребывание Махатм, находится, как принято считать, в заоблачных Гималаях. Согласно легендам, именно там юный Иисус Христос получал свои первые знания во время посещения им Индии. В последующие годы многие искатели оккультных тайн, путешественники и просто авантюристы пытались проникнуть в это святилище мудрецов, но безуспешно. Это не удалось сделать даже Е. П. Блаватской и Н. К. Рериху, хотя, как считалось, они были посланниками Шамбалы и неоднократно встречались с Махатмами в другом месте. Английские власти даже не пускали их в Тибет, считая русскими шпионами. Французская исследовательница А. Давид-Неэль с трудом проникла в Лхасу, центральный город Тибета, поскольку из-за отличного знания тибетского языка и обычаев ее приняли за свою, но увидеть Шамбалу ей так и не удалось. Поисками загадочной страны, как известно, занимались и нацисты.
Большинство парапсихологов полагают, что Шамбала недосягаема для простого смертного, поскольку она находится в запредельном пространстве и охраняется от непосвященных магическими знаками. Так, к примеру, Н. Рерих по время путешествий по Тибету видел над местом предлагаемой Шамбалы пролетающий блестящий предмет, который бы сегодня охарактеризовали как НЛО.

Автор: А.Вяткин, парапсихолог
Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №5 2011 г

Ледники Тибета вскоре исчезнут
15:35
Духовный лидер буддистов Далай-лама заявил, что Индии следует обратить серьезное внимание на проблему таяния ледников на Тибетском нагорье.

Ледник Западный Ронгбук, северный склон г.Эверест в 1921 г. и в 2008 г.



В ходе своего выступления на мероприятии, посвященном столетию со дня рождения бывшего индийского президента Венкатарамана, в Дели Далай-лама сообщил о заключении, сделанном китайскими учеными. Согласно их выводам ледники на Тибете отступают быстрее, чем во всех других уголках Земли , пишет 2 апреля газета Guardian.

Ледник Восточный Ронгбук, северный склон г.Эверест в 1921 г. и в 2008 г.



Далай-лама призвал власти принять меры в связи с экологической ситуацией на Тибете. «Это очень, очень важно», - сказал он.

Тибетские ледники считаются жизненно важным ресурсом, обеспечивающим водой реки Азии, включая Инд и Ганг. Исчезновение ледников поставит под угрозу водоснабжение в ряде азиатских регионов.

savetibet.ru
наверх