ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Зинфира Давлетова
    Конца Света точно не будет. А вот изменение климата будет происходить заметнее.С планеты Земля н...
  • Валер Крюков
    Можно говорить об одном, но замалчивать другое, конечно СВЧ излучение вредно для человеческого организма, тут даже сл...Что ждать от сете...
  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...

На Луне становится тесно

Министр атомной энергетики и космоса Индии Джитендра Сингх сообщил, что Организация космических исследований (ИСРО) ведет подготовку космической миссии «Чандраян-2», которую планируется отправить на Луну в апреле 2018 года. На борту станции, которая осуществит посадку на спутник Земли, будет находится небольшой луноход, который займется исследованием поверхности планеты.

На Луне становится тесно


Миссия «Чандраян-2» является логическим продолжением миссии «Чандраян-1», которая была запущена ИСРО в 2008 году и в ходе проведенного с лунной орбиты исследования поверхности обнаружила воду.

Индийский министр отметил, что в отличие от «Чандраян-1», аппарат «Чандраян-2» более сложен по устройству и кроме орбитального модуля включает в себя посадочный модуль и луноход. Соответственно, и миссия второго проекта, в которой будет опробована комплексная работа модулей, тоже является более сложной и важной. Посадка спускаемого аппарата запланирована в районе Южного полюса Луны.

Если миссия «Чандраян-2» будет успешной, то Индия станет четвертым государством на Земле, которое осуществило посадку на спутник Земли после США, России и Китая. Джитендра Сингх считает, что особой значимости успеху этой миссии придаст тот факт, что бюджет Индийской организации космических исследований в 20 раз меньше, чем у НАСА.
Использованы фотографии: http://eskify.com
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх