На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Разноцветная природа мира

Национальный приморский парк Хитачи «Hitachi Seaside Park»

Национальный приморский парк Хитачи «Hitachi Seaside Park»

Японский национальный приморский парк Хитачи находится в префектуре Ибараки на острове Хонсю. До недавнего времени на месте парка были американские военные базы, территории которых в 1973 г. были переданы правительству Японии. Небольшая часть парка (около 70 га) был открыта для посетителей в 1991 году.

В настоящее время парк расширился до 120 га и в дальнейшем его планируют расширить до 350 га.

Kochia или «летний кипарис» - это, пожалуй, самое редкое и привлекательное растение, которое можно увидеть в Японии. Этот пушистый на вид (но на самом деле довольно колючий) кустарник, который чаще всего можно увидеть на метлах, чем на земле Восточной Азии, создает своеобразный, но привлекательный вид осенью, когда ветви и стебли ярко-красные. Здесь посетители могут бродить среди кустов и подняться на вершину холма, чтобы получить хороший вид вниз на красные холмы большого парка.

Национальный приморский парк Хитачи должен быть обязательным местом посещения для тех, кто решится побывать в Японии.

------------------------------------------------

Ландшафт горы Фудзи

Ландшафт горы Фудзи (Fuji)

Тем не менее, гора Фудзи (Fuji), является действующим вулканом. Расположена она на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота горы — 3776 м (самая высокая в Японии). В настоящее время вулкан считается слабо активным, последнее извержение было в 1707—1708 году.

Гора имеет почти идеальные конические очертания и считается священной, служит объектом туризма а также религиозного паломничества буддистского и синтоистского культов.

Фудзи на протяжении веков являлась популярной темой в японском искусстве.

Сегодня на вершине Фудзи расположены синтоистский храм и метеостанция. Окрестности горы входят в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу.

--------------------------------------------------

Красная река

Красная река

Фотография сделана в Садбери, провинция Онтарио в Канаде. Это явление есть результат работы ближайшего завода по производству никеля. Избыток железа проникает в воду и создает глубокий красный цвет.

-----------------------------------------------

Золотой лес Японии

Золотой лес Японии

Если вы думаете, что гордостью Японии является красота цветущих вишневых деревьев, то эти льняные леса свидетельствует об обратном.

Япония — страна со значительной лесистостью, ее горы на юге покрыты субтропическими, в центральной части — смешанными, на севере — хвойными лесами. Более 2/3 территории Японии занимают леса и горы, кустарники, непригодные для сельского хозяйства, промышленности или проживания из-за частых тайфунов, оползней и землетрясений; значительная часть лесов, более 1/3 — искусственные насаждения. Естественная растительность хорошо сохранилась даже в густонаселенных районах. Примерно треть лесов принадлежит государству.

Япония — импортёр древесины. Япония обеспечивает собственные потребности в древесине лишь на 20 %. Страна импортирует сегодня около 50 % древесины, привозимой в основном из Канады. При этом доля импорта Японии в мировом импорте составляет 14 %.

На некоторых островах сохранились естественные леса из японской криптомерии, отдельным деревьям которой, достигающим 40-50 м в высоту и 5 м в диаметре, уже около 2000 лет.

Лесные массивы в стране целенаправленно восстанавливались, во многом за счет правительственных субсидий. Правительство, выделяя на лесопосадки средства, требовало замены так называемых коммерчески непригодных природных лесов на производительные. В результате дуб, клен и многие другие широколиственных деревьев заменялись выгодной с точки зрения экономики криптомерией, высокие деловые качества древесины которой сочетаются с быстрым ростом. Площади лесов были сохранены, но в результате подобного подхода это уже далеко не те леса, которые были 5-6 десятилетий назад. Сейчас 41 % лесов в Японии являются искусственными посадками, но 44 % из них, примерно 5 млн га, — это массивы криптомерии.

---------------------------------------

Потрясающий вид на туманность «Конская Голова»

Потрясающий вид на туманность «Конская Голова»

Туманность Конская Голова (Barnard 33) — тёмная туманность в созвездии Ориона. Туманность приблизительно 3,5 световых года в диаметре и расположена южнее Альнитак (созвездие Ориона), восточной звезды Пояса Ориона, и является частью Облака Ориона, огромного газо-пылевого комплекса звёздообразования, который окружает расположенную на расстоянии около 1500 световых лет Туманность Ориона.

Одна из наиболее известных туманностей, видна как тёмное пятно в форме конской головы на фоне красного свечения. Красное свечение объясняется ионизацией водородного газа, находящегося за туманностью, под действием излучения от ближайшей яркой звезды созвездия Ориона. Впервые туманность была обнаружена в 1888 году на фотографиях Гарвардской Обсерватории.

---------------------------------------------------

Двойная радуга над Нью-Йорком

Двойная радуга над Нью-Йорком (New York City)

Крупнейший город США и один из крупнейших городов мира. Расположен на юго-востоке одноимённого штата и в северо-восточной части страны. Население 8 363 710 человек (2010), с пригородами — 20,61 млн. Расположен на берегу Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк. Нью-Йорк был основан в начале XVII века голландскими колонистами. До 1664 года город назывался «Новый Амстердам».

Город административно состоит из 5 районов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэттен и Статен-Айленд. Основные достопримечательности расположены в Манхэттене. Среди них: исторические небоскрёбы (Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг), Рокфеллер-центр, Вулворт-билдинг, художественный музей Метрополитен, Метрополитен-Опера, Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма (живопись), легендарный отель «Челси», штаб-квартира ООН, Гарлем.

link

наверх