На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Тайна балтийского «корабля Хана Соло» раскрыта

 

 

Странный округлый предмет, найденный на дне Балтийского моря прошлым летом и похожий на корабль Хана Соло из фильма «Звездные войны», до сих пор будоражит умы любителей фантастики. Серьезные научные экспедиции к объекту пока не снаряжались, поэтому никаких преград для всевозможных фантазий попросту нет.

Поэтому даже у шведских водолазов, которые и совершили таинственное открытие, не так уж и много «земных» версий происхождения объекта. Более того, они обещают предоставить новые шокирующие данные о нем. Впрочем, ученые их энтузиазма не разделяют.

По мнению Фолькера Брюхерта, профессора геологии из университета Стокгольма, у объекта, лежащего на дне Ботнического залива между Швецией и Финляндией, скорее всего, геологическое происхождение. По словам эксперта, Балтийское море возникло после прохождения в этих местах ледника, таяние которого и положило начало возникновению моря.

 

Водолазы из команды Ocean X Team уже связывались с ученым, прислав ему образцы пород с места обнаружения загадочного объекта для анализа. Позже Фолькер Брюхерт сообщил корреспонденту Life’s Little Mysteries, что это были куски обычного базальта – горной породы с вулканическим происхождением. По предположению ученого, базальт туда принес ледник, а после того как он начал таять, он переместился на дно моря.

Ученый отметил, что северный район Балтики попал под воздействие этих процессов. Поэтому и образцы пород, и, скорее всего, сам объект попали на морское дно именно из-за таяния ледника.

Стоит отметить, что на территории всей Европы множество следов таяния и движения ледников.

В больших ледяных массивах находился разнообразный мусор, в котором встречались и довольно крупные обломки скал. Затем эти камни оседали в тех местах, где их застал конец Ледникового периода. Часто случалось, что при этом происходило формирование причудливых образований, которые называют «балансирующими скалами».

© 2010-2012 Непознанный мир

 
наверх