ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    А Вы выполните трансовую технику Восхождениясоединитесь с Творцом и всё сами услышите. Технику дам = эл. почта?Наши дни сочтены ...

В каком подземном городе люди живут уже больше века

Веками человечество живет на Земле, полагая, что для жизни может использоваться только ее поверхность. Но, почему бы и не освоить и ее внутренне пространство, если обустроить там вполне пригодные для обитания людей места? Не исключено, что выходить на поверхность не особо-то и захочется.

В каком подземном городе люди живут уже больше века

Как люди заселились под землю

В стремлении найти драгметаллы люди устремились под землю

Около века назад группа поисковиков, стремившаяся отыскать золото и драгоценности на австралийском континенте, работала в очень сложных условиях. Дневная температура воздуха здесь может составлять и 50°, поэтому устав от безрезультатных раскопок, экспедицию уже хотели свернуть. Но одному из ее участников сын неожиданно принес опалы. Затем мальчик показал, где он их нашел. Немедленно начались работы по углублению месторождения. Благодаря глубоким раскопкам, под землей возник городок, который был назван Кубер-Педи. Здесь добывали опалы и другие драгоценные материалы.

Строительству подземного города также способствовала сильная жара на поверхности, которая просто не давала нормально работать. Под землей же находиться значительно прохладнее, а значит, и работать можно в более комфортных условиях. Тем более что местные уже неплохо умели строить землянки.

Итак, на конец прошлого века число подземных ходов внутри шахт превысило 250 тысяч. И эта развитая подземная сеть используется людьми.

Функциональное использование подземного пространства

Как из землянок разросся город

Затем участники догадались использовать подземную территорию зонально – в определенной ее части жить, а в другой добывать драгоценные камни и металлы. В наше время Купер-Педи – официально признанный город, находящийся под землей. В нем есть общие территории, которыми могут пользоваться все жители, а есть личные.

В вымощенных под землей квартирах довольно уютно, и жители здесь точно также пользуются бытовой техникой и различными гаджетами. Для отделки используются современные строительные материалы. Разумеется, в подземном жилье проведено электричество. Сюда приезжают туристы, они гуляют по улицам, живут в отелях, пользуются ресторанами, спа и конференц-залами.

Достоинства и недостатки подземной жизни

Инфраструктура довольно высокого уровня и полная независимость от погоды

Большое внимание уделяется культуре, есть в подземном городе и церкви разных конфессий. Каждый год здесь проводится фестиваль опалов, на который приезжают гости даже с других континентов. У города есть даже своя футбольная команда.

Конечно, разницу с обычным городом несложно ощутить – здесь не бывает осадков, солнца, ветра и резких температурных перепадов. Поэтому полюбоваться радугой после дождя или плывущими в небе облаками, само собой, не получится. День можно спутать с ночью, хотя в тоннелях по времени включают фонари. И, тем не менее, этот город наглядно демонстрирует потенциал современной науки. И не исключено, что в недалеком будущем появятся подземные города, еще более интересные и удобные для проживания людей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх