На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Опасную представительницу южных морей выловили в Приморье

В минувшие выходные компания приморцев отдыхала вместе с детьми на берегу реки Артемовки рядом с поселком Олений, и дети во время игры на мелководье поймали рыбу, которая является представительницей южных морей – рыбу фугу

Рыба ядовитая, поэтому в пищу ее употреблять нельзя. Хотя в Японии, например, фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.

Фугу летом они периодически заплывают в Приморье. Ранее бывали трагические случаи, когда туристы, не зная, что это за рыба, во время отдыха поймали и приготовили такую рыбу, в следствие чего погибли.

Аналогичный случай был в сентябре 2010 года, когда компания жителей Хабаровска отдыхала на острове Путятина в Японском море. 52-летний Иван Валуйский и 56-летня Алла Тихомирова поймали фугу, пожарили и съели ее, в результате туристы погибли от анафилактического шока. Рыба фугу содержит смертельную дозу тетродотоксина во внутренних органах, в основном в печени и икре, желчном пузыре и коже. Печень и икра рыбы фугу являются наиболее ядовитыми, а поэтому их в пищу не употребляют, остальные части тела можно употреблять только после тщательной специальной обработки. Яд блокирует натриевые каналы мембран нервных клеток, парализует мышцы и вызывает остановку дыхания.

В настоящее время не существует противоядия, единственная возможность спасти отравившегося человека состоит в искусственном поддержании работы дыхательной и кровеносной систем до тех пор, пока не закончится действие яда. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Однако для того, чтобы приготовить фугу, японским поварам приходится проходить специальное обучение и получать лицензию.

Несмотря на лицензирование работы поваров, готовящих фугу, ежегодно некоторое количество людей, съевших неверно приготовленное блюдо, погибает от отравления.

Ссылка на первоисточник
наверх