ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    И конечно это тарелки суповые из сервиза Путина. А значит вредные и не толерантныеСенат США приказа...
  • Alexsandr Alzai
    Ай да АХИНЕЯ... Круче только плоская земля.Нибиру уже могут ...
  • Петр Щерба
    Рассказывать долго! Послушайте коротко! 3 000 000 000 лет тому назад, бывшим потухшим Солнцем Аргона, которое сблизил...Откуда на Землю п...

Сахара может стать электростанцией Земли

Энергетический кризис на Земле, наступление которого признают уже самые ярые приверженцы уничтожения земных ресурсов, все еще может быть отложен, если человечество встанет на путь использования альтернативных источников энергии. Средства и ресурсы для этого у землян имеются в изобилии, остается лишь преодолеть сопротивление тех, кто настойчиво продолжает настаивать на использовании экологически опасных углеводородов и атомной энергии.

Сахара может стать электростанцией Земли
 

И если использование мирного атома ставят под сомнение многие крупные страны, такие как США, Германия, Япония и другие, то зависимость от нефти и угля все еще слишком велика на нашей планете. В то же время использование солнечной энергии, приливов и ветров является не только безопасным и гораздо более экономичным источником энергии. Очередное доказательство тому опубликовал на своих страницах немецкий журнал Шпигель.

В опубликованной статье наглядно отображена возможность обеспечить все население Земли электричеством, используя для этого лишь 1% площади пустыни Сахара. Для этого предлагается использовать гелиотермальные электростанции. На снимке с изображением трех красных квадратов прекрасно видно, какую территорию безлюдной Сахары нужно задействовать для обеспечения электроэнергией Германии (малый квадрат), Европы (средний квадрат) и всей Земли (большой квадрат).

Сахара может стать электростанцией Земли
 

По мнению авторов проекта, пустыня Сахара просто создана для использования ее богатейшего солнечного потенциала в целях генерации электроэнергии. Единственная проблема на данном этапе – подбор территории с наименьшим количеством песчаных бурь и умеренными ветрами. В остальном же, условия для гелитермальных электростанций почти идеальные.

Сахара может стать электростанцией Земли
 

Выбор гелитермальных электростанций для работы в Сахаре основывается на принципе их действия. Электростанции подобного типа используют энергию солнца для нагрева теплоносителя, превращающего воду в пар, который вращает турбину генератора. КПД таких станций на сегодняшний день выше, чем у солнечных панелей на фотоэлементах, а технологии производства и строительства комплекса в целом гораздо проще и давно отлажены при строительстве традиционных объектов электроснабжения.

Сахара может стать электростанцией Земли
 

Дополнительной пользой от проекта может стать и изменение экосистемы региона, за счет создания тени на огромных площадях и снижения температуры земли, что даст возможность увеличить число представителей флоры и фауны в регионе.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх