ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Автор, засунь себе в задний проход все эти пророчества невежественных мракобесов.Франциск – Папа н...
  • Евгений МакЛауд
    аяяяй!!! а как же столь любимая теория ядерной зимы, которую я уже много лет опровергаю с фактами на руках?? эт же яй...Аномальное потепл...
  • Александр Фесенко
    Прям-таки удивили летающими тарелками. Да в нашем доме все насмотрелись на них. Когда грызутся соседи....Зачем президент С...

Кладоискательства Петра 1

В 1706 году, когда страна вела войну со Швецией, Петр I, зная о богатствах Киево-Печерской лавры, приехал туда, в попытке заставить монахов раскошелиться для нужд армии. Но не тут-то было. По поручению духовного начальства четверо монахов быстро и умело перепрятали огромные богатства и дали клятву, что не раскроют никому тайну церковного клада. Царь ничего не нашел а монахи до конца своих дней держали язык за зубами.

Востребованным клад оказался только в 1898 году, и помог тому случай. Во время ремонта Киево-Печерской лавры требовалось заменить старый пол на более новый. Строители оторвали доски и начали разбивать ломами щебень под ними. Прочный монолит не желал сдаваться, как вдруг после очередного удара по нему возле самой стены лом одного из рабочих погрузился словно в масло. Прибежавший на возникший шум прораб велел осторожно разбирать остатки щебня. Когда рабочие сняли последние его куски, их ворам открылась небольшая ниша, прикрытая железной плитой.

Под ней они увидели четыре металлических сосуда и деревянную кадушку, наполненные золотыми и серебряными монетами и изделиями. После взвешивания и подсчета в тайнике оказалось больше полутора пудов золота и семнадцать пудов серебра. Там же и лежали полу истлевшие бумаги, объяснявшие происхождение данного клада.

Картина дня

))}
Loading...
наверх