На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Китай намерен управлять погодой

 Для предотвращения природных катаклизмов и улучшений в сельскохозяйственных работ Китай заявил, что будет влиять на погоду. Власти страны собираются полностью завершить систему контроля над погодными условиями к 2020 году.


Как заявляет официальный информационный портал страны, через восемь лет с помощью посева облаков Китай увеличит количество осадков на 60 млрд тонн.

Кроме того, правительство требует от местных властей, чтобы они обеспечивали «правильную» погоду над сельскохозяйственными угодьями и собирали осадки в резервуары. Такие распоряжения последовали после погодных аномалий, случавшихся в Китае в последние годы.

Среди них и недавнее наводнение в китайской столице, которое в пригородных районах районах Пекина вызвало оползни и как следствие – разрушение сельхозусловий. Чуть ранее непогода нанесла урон провинциям Хэбэй, Сычуань, Ляонин, Фуцзянь, которые были залиты водой.

Однако в то самое время, когда Пекин заливало, в южных районах КНР стояла аномальная жара. Температура под сорок градусов буквально спалила посевы в провинциях Хунань, Цзянси, Чанша, во Внутренней Монголии и Синьцзинь-Уйгурском автономном округе.

Система управления облаками и осадками должна, по мнению китайских чиновников, улучшить ситуацию. До этого в КНР к коррекции погодных условий прибегали лишь во время крупных мероприятий, таких как Олимпиада 2008 года.

visitchina.ru

наверх