ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Timushev
    выходишь вместе со своей душой и своим сознанием, мне хватает 40 секунд,а то тело помрёт,Можно ли на самом...
  • Vova Timushev
    нет там смотрящих, у меня больше 9 выходов для читателей,а на самом деде больше 20 ти и там прекрасно, я так же мысл...Можно ли на самом...
  • Vova Timushev
    у меня больше 9 выходов, и нет там сущностей плохих, и там прекрасно, был в космосе и даже на мкс,и под водой и над ...Можно ли на самом...

Зов хрустального черепа

 

   


Зов хрустального черепа

Последние приключения знаменитого Индианы Джонса имеют реальную основу Напомним: последний фильм о приключениях неутомимого Индианы Джонса строится на легенде о хрустальных черепах. И гласит она, что в мире существует тринадцать этих загадочных предметов. Если они соединятся в некоем месте, пока неизвестном, это станет гарантией существования человеческого рода.

 

 

Легенда легендой, а некоторое количество хрустальных человеческих черепов в натуральную величину действительно существует. Впервые такой череп был найден в 1927 году в Центральной Америке экспедицией известного английского археолога и путешественника Фредерика Альберта Митчелл-Ходжеса.

 

Находке предшествовали работы по расчистке древнего города индейцев майя в джунглях полуострова Юкатан. 33 гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся старинные постройки, для облегчения расчистки было решено выжечь. Когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный, на тысячи зрителей, амфитеатр. Лубантун, «Город упавших камней» — это название с лёгкой руки Митчелл-Ходжеса закрепилось за древним поселением.

 

В экспедицию Митчелл-Ходжес взял свою юную дочь Анну.

Руководитель раскопок и не подозревал, что она станет для всех счастливым талисманом. В апреле 1927 года, в день своего семнадцатилетия, девушка обнаружила под обломками древнего алтаря удивительный предмет.

 

Это был изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. Правда, у него не хватало нижней челюсти, но через три месяца буквально в десятке метров нашлась и она. Оказалось, что эта хрустальная деталь подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем к ней прикосновении.

 

Всё бы хорошо, да с теми, кто притрагивался к этому черепу, начинало происходить необъяснимое. Впервые это случилось с самой Анной. Как-то вечером она положила удивительную находку рядом со своей постелью. И всю ночь ей снились странные сны. Утром Анна смогла в деталях рассказать всё, что видела. А видела она (ни много ни мало) — жизнь индейцев тысячелетия назад.

 

Более того, «картины из прошлого» продолжали являться девушке всякий раз, когда хрустальный череп находился рядом с её изголовьем. И каждый раз это были новые подробности жизни древних индейцев, ранее неизвестные учёным. Когда череп прятали на ночь подальше, сны прекращались. Но как только находку возвращали на столик возле постели, яркие цветные и звуковые «фильмы» возобновлялись. Анна снова слышала разговоры индейцев, наблюдала за их повседневной деятельностью, за ритуалами жертвоприношений...

 

Десятилетия спустя, уже после смерти отца, Анна решила передать череп для исследования специалистам: уж больно он был совершенен даже для таких искусных мастеров, какими были индейцы доколумбовых цивилизаций.

 

Сначала черепом занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. Его поразило, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. И тогда Фрэнк обратился за консультацией в знаменитую фирму «Хьюлетт-Паккард», которая специализировалась в то время на выпуске кварцевых генераторов и считалась наиболее авторитетной во всём, касающемся кварцев. Результаты экспертизы потрясли не только искусствоведов. В заключении, составленном учёными и технологами, в частности, констатировалось: череп изготовлен из цельного кристалла, что само по себе поразительно.

 

Непонятно было и другое — как древние сумели обработать высочайшей твёрдости горный хрусталь. Ведь резать его можно только с помощью алмаза. Те же, кто сотворил это чудо, не имели ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике, и череп неминуемо должен был развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно.

 

И ещё. Технологи фирмы подтвердили: на черепе действительно нет ни малейших следов механической обработки — даже микроскопических царапин от полировки. По мнению экспертов, чтобы так отполировать этот чрезвычайно твёрдый материал, нужны сотни лет!

 

Первый найденный череп Митчелл-Ходжес назвал «Черепом судьбы». Спустя время последовали и другие находки. Очередную назвали «Розовый кварц» шедевр, по своему совершенству не уступающий предыдущему. Пополнил коллекцию и череп, хранившийся у тибетских монахов, его окрестили «Максом».

 

Одной из последних удач можно считать находку, выпавшую хозяйке ранчо близ Крестона в американском штате Колорадо. Объезжая на лошади свои владения, она заметила на земле какой-то блестящий предмет. Оказалось, это был человеческий череп из хрусталя, но какой-то смятый и скрученный, будто до затвердения он был очень пластичным. Всплыла и примечательная деталь: именно в этом районе наиболее часто наблюдаются НЛО и фиксируются случаи необъяснимого повреждения скота.

 

Исследователь хрустальных черепов Фрэнк Джозеф заинтересовался, а был ли прототип у «Черепа судьбы»? Для чистоты эксперимента выяснить это поручили двум группам — нью-йоркской полицейской лаборатории, специализирующейся на реконструкции лиц по черепам, и нескольким экстрасенсам, которые «подключились» к черепу в состоянии транса. И те и другие, независимо друг от друга, заявили, что прототипом был череп молодой девушки. Причём, портреты, полученные обеими группами, оказались весьма схожими.

 

Резонен вопрос: для чего же предназначались эти изделия? Некоторые учёные полагают, будто жрецы использовали их в лечебных и психотерапевтических целях.

 

Археолог Джоан Паркс, унаследовавшая упомянутый череп «Макс» от тибетского монаха, утверждает, что святой отец весьма успешно использовал этот предмет для лечения людей. Наблюдения исследователей и расспросы очевидцев свидетельствовали: да, хрустальные черепа действительно как-то воздействуют на тех, кто приближается к ним. Причём, на разных людей по-разному. Одни испытывают дискомфорт и непонятные страхи, падают в обморок и на какое-то время теряют память. Другие испытуемые, наоборот, успокаиваются и даже погружаются в блаженное состояние. Есть люди, которые после «общения» с черепом Митчелл-Ходжеса излечились от тяжёлых болезней.

 

Американский исследователь Джошуа Шапиро поведал о богатом бизнесмене Хосе Индикезе. Тот в развалинах древнего города майя тоже нашёл хрустальный череп, ставший для Хосе волшебным талисманом. Если верить рассказу Индикезе, он случайно обнаружил, что череп обладает удивительным свойством: стоит его крепко сжать в руках и одновременно чётко сформулировать свои желания — они обязательно исполнятся. Словно кто-то, получив «заявку», организует её превращение в явь. Через три года после этой «исповеди» Индикеза скончался, а чудодейственный череп таинственно исчез...

 

О мистических свойствах хрустальных черепов рассказывают и другие контактёры. По их уверениям, нечто подобное тому, что видела в своих снах Анна Митчелл-Ходжес, испытывали и они. Экстрасенсы и высокочувствительные люди дружно признавались: черепа повергли их в особое, почти гипнотическое состояние, сопровождаемое необычными запахами, звуками и яркими зрительными галлюцинациями. Иногда в моменты глубокого транса это были странные видения из далёкого прошлого, а возможно, и будущего.

 

С подобным явлением пришлось столкнуться и искусствоведу Фрэнку Дордланду. По его словам, во время работы с черепом он часто слышал таинственные звуки: звон серебряных колокольчиков, голоса людей, хором распевающих песни на непонятном языке, шёпот и постукивания. Однажды Фрэнк принёс череп домой. Ночью они с женой проснулись от непонятно откуда исходившего рычания и криков ягуаров — священных животных древних майя.

 

Известный экстрасенс Стар Джонсон утверждал, что с помощью хрустального черепа «Макс», полученного от тибетского монаха, ему удалось установить телепатическую связь с внеземной цивилизацией. Он же добавлял, что этот череп загадочным образом вызывает явление ксеноглоссии говорения на незнакомых языках. Во время сеансов космической связи он сам порой начинает вещать на каком-то неизвестном языке, что зафиксировано на магнитофонных лентах. Экстрасенс полагает, что это язык, на котором общались с внеземными цивилизациями атланты — жители поглощенной океаном Атлантиды.

 

Примечательно, что в своё время к этому хрусталю проявляли большой интерес секретные структуры нацистской Германии. Так, в 1943 году в Бразилии после попытки ограбления одного из музеев были задержаны агенты немецкого общества «Аненербе» («Наследие предков»). На допросах они показали, что были доставлены в Южную Америку быстроходным судном абвера (германская военная разведка) — яхтой «Пассиме». Перед ними была поставлена задача найти и изъять хрустальные черепа. С такой же целью были заброшены ещё несколько групп. И хотя многих удалось арестовать, не исключено, что кому-то всё же удалось добиться успеха.

 

Возникает вопрос: зачем хрустальные черепа понадобились самым секретным учреждениям гитлеровской Германии? Те, кто интересовался тайной историей Третьего рейха, сегодня кое-что знают о его мистических корнях и об особо секретной цели — захватить власть в мире невидимом, метафизическом.

 

Отсюда роль, которая отводилась главной научно-исследовательской структуре СС — элитарному ордену «Аненербе», имевшему в своём подчинении более пятидесяти исследовательских институтов. Возглавлял этот мистический орден потомок древнего магического рода, носитель «знаний дьявола», группенфюрер СС Карл Мария Виллигут. Именно по его инициативе эмиссары «Аненербе» рыскали по всему миру в поисках древних знаний, архивов и реквизитов тайных обществ.

 

Особенно их интересовали магические ритуалы жрецов Атлантиды. Нацисты полагали, что эти знания позволят им не только создать «сверхчеловека», но и с помощью магии подчинить остальных, «недочеловеков». Вот почему «Аненербе» организовывало экспедиции в самые отдалённые уголки земного шара: в Тибет, Центральную и Южную Америку, Антарктиду...

 

Двум последним материкам уделялось особое внимание, поскольку именно здесь ожидалась возможность обнаружить следы атлантов. Уже тогда предполагалось, что хрустальные черепа были изготовлены в Атлантиде...

 

Можно ли подвести какую-либо научную базу под загадку хрустальных черепов? Такую попытку сделал Фрэнк Дордланд в своих книгах «Хрустальный череп» и «Лечение кристаллом: следующий шаг». Он считает, что тело и разум человека образуют некую радиосистему и сообщаются с кристаллом посредством электромагнитных волн. Согласно другой гипотезе, кристаллы, как и живые биологические объекты, обладают собственной памятью. Они запоминают внешние влияния, становятся своего рода летописью событий, которые происходили при формировании и росте кристалла. Существуют и иные объяснения этого феномена.

 

Разумеется, есть и немало скептиков, вообще не воспринимающих всерьез всё, что связано с загадкой хрустальных черепов. Они руководствуются нехитрым принципом: этого не может быть, потому что не может быть никогда. А может, есть смысл признать: налицо одно из тех явлений, которые просто не укладываются в рамки существующих на сегодняшний день знаний?

 


Аркадий Вениаминов
«Тайная Власть»

Картина дня

))}
Loading...
наверх