ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пока мир не станет перед реальной глобальной угрозой "элиты" вряд ли сумеют договориться и всему причиной необузданна...30 июля будет изб...
  • Алексей Овчаренко
    Акелла тоже был волчара. Только вот устарел и промахнулся. Но это так из области лирики. А если серьезно то в США В...Еще один спонсор ...
  • Эдуард Филиппов
    Просто меняется свойства атмосферы планеты . Погода будет менее контрастная по временам года , климат станет стабильн...Аномальное потепл...

В новый 2020 год перестаем верить в мифы. Хотя бы в некоторые…

В новый 2020 год перестаем верить в мифы. Хотя бы в некоторые…Фото из открытых источников

Предлагаем вам посмотреть неплохое видео посвященное тому, как и почему человек верит в различные мифы. Например, в миф, что мы используем от силы 10 процентов своего мозга. Как говорят ученые, серьезно занимающиеся мозговой деятельностью человека, это не более чем выдумка, которая появилась в виде шутливого высказывания одного из психологов, которое отчего-то так понравилось журналистам, а потом и широкой общественности. (esoreiter.ru)

Может, потому, что миф очень убедительно объяснял, отчего одни люди умницы, просто гении, а другие – дураки дураками, мол, одни используют значительно больше, чем 10 процентов, своего мозга, а другие и до 10 процентов не дотягивают. А что будет, если использовать, скажем, 30 процентов, а то и 50, не говоря уже о ста? Именно этот вопрос, как и фантастический ответ на него, лег в основу сюжета фильма «Люси», созданный американским режиссером Люком Бессоном в 2014 году. Посмотрите, кто не видел этой картины, очень забавно и даже немного страшно…

И таких мифов очень много, рождаются они по той простой причине, говорят, психологи, что наш мозг обладает когнитивной леностью, то есть ему легче во что-то поверить (или не поверить), чем докопаться до истины, тем более для нас ленивцев даже придумана красивая отговорка: постичь истину просто невозможно.

Тут же и высказывание греческого философа Сократа: я знаю лишь то, что ничего не знаю. Как говорится, приплыли…

А как вам нравится такой миф, что среди нас живут инопланетяне-рептилоиды? Сегодня уфологи собрали сотни доказательств этому, но если копнуть глубже, то все эти «доказательства» очень сомнительного уровня достоверности. Например, в Сети интернет на днях появилось очередное видео (смотрите ниже), на котором у женщины вдруг сужаются зрачки, как у рептилии. Но если некоторые подобные ролики были еще более или менее правдоподобны, скажем, «выхваченные» из телевизионных передач, то в данном случае все смахивает на самый банальный видеомонтаж. И тем не менее ролик тут же стал вирусным, то есть приковал внимание сотен тысяч людей. Спрашивается, чем? А ответ прост: верой в миф, что мы давно уже живем под наблюдением, а то и под господством рептилоидной расы пришельцев.

Наверное, поэтому и теория матрицы, в которой мы с вами якобы существуем, столь привлекательна для многих. Она практически все объясняет: и чудеса, окружающие нас, и страхи, которые мы постоянно испытываем, в том числе и когнитивную леность нашего мозга. Во всем виновата программа, так уж задумано – и ничего с этим поделать нельзя…

А может, все-таки можно?..

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх