ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    "Израиль, Сирия.... ещё десяток стран, они ГДЕ?Ясно дело-Ближний Восток. По-моему Вы цепляетесь не по существу. Речь...Рецепт долголетия...
  • Антон Шифрин
    Вы это серьёзно? Я про глобус, не спроста спросил. А Палестина, Израиль, Сирия.... ещё десяток стран, они ГДЕ? Вы, ли...Рецепт долголетия...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    По большому счету,конечно один регион-Средний Восток, в отличии от Ближнего и Дальнего.Рецепт долголетия...

Куда уносят сны?



 Те самые сны, которые мы принимаем за отзвук реальности. Является ли она единственной, в которой мы существуем, или на самом деле мы обжили множество других смежных миров?

 В 1947 году, когда ему было 32. Роберт Монро, бывший вице-президент одной из американских радиокомпаний, основал собственную фирму, со здал более 2 тыс. радио- и телепередач.

 Однажды весной 1958 г. с ним произошел удивительный случай, который круто изменил его жизнь. Послеобеденный отдых был прерван неприятным, крайне болезненным ощущением: тело пронзила вибрация. В течение последующих недель такие приступы повторялись несколько раз. Как-то ночью, в постели, Монро представил себе полет на планере (по выходным дням он увлекался планеризмом), и вдруг почувствовал, что взлетел к самому потолку спальни. Ему показалось, что он «вышел» из своего тела и парит над кроватью, а его жена лежит рядом… с другим мужчиной. Опустившись над ложем, Монро убедился, что этот неизвестный — он сам.

 — Я страшно испугался, — вспоминает Роберт, — поскольку подумал, что уже умер.

 Однако он не умер, а выкурил сигарету и пришел к выводу, что он психически не здоров. Монро посоветовался со своим другом, психологом, который интересовался восточной философией.
Тот рассказал ему, что индийские йоги часто покидают свое тело, и посоветовалне не бояться повторять эти «выходы» из собственного тела, наблюдать, внимательно анализировать все сопутствующие ощущения.

 Днем Монро ходил на работу, а по ночам регулярно покидал свое тело и обнаружил, что его «второе тело» способно проникать сквозь твердые преграды. Тогда Монро не знал, что он входит в неизведанную зону, лежащую между материальным и духовным миром. Он не мог предвидеть и то, что исследование этой сферы станет его страстью на протяжении всей жизни. И конечно же не мог предположить, что станет основателем института, деятельность которого привлечет к себе внимание многих серьезных ученых. Монро не ведал, что странную способность путешествовать «без тела» знали многие, от древних египтян и греков до современных британцев. О таких «полетах» писал Гете, Хаксли и Джек Лондон.

 Свои необычные опыты Роберт Монро описал в книге «Путешествия вне тела». где он рассказывает о существовании бесконечного астрального мира, который включает в себя и то, что мы называем Рай, и то, что называем Ад, и многие другое. В этом мире неприменимы законы времени, пространства и движения. Именно сюда, как полагает автор, мы часто переносимся во сне, здесь встречают души умерших. Это место, где пребывают оторвавшись от своего тела, наркоманы и душевнобольные. В этой, другой, реальности буйствуют первобытные страсти, и люди остаются здесь до тех пор, пока не научатся контролировать свои чувства.

 Монро описывает также еще одну реальность, которую определяет копией нашего мира, созданного из антиматерии. Здесь он встретил какого-то «человека», который, как оказалось, был им самим в этом параллельном мире. Монро заметил, что его вторжение смутило «двойника». Наша физическая реальность, считает Монро, лишь одна из частот в широком спектре реальной энергетической системы Космоса.


Картина дня

наверх