ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    Да, а при чём тут тайванцы? Сбоку наблюдают, радуются и пишут и с ними автор этот.Тайваньцы пишут, ...
  • А. Кудасов
    Не желаю китайцам не справиться с бедой.Тайваньцы пишут, ...
  • Александр Фесенко
    Поссорился с женой -- направил газовую струю вдоль её фюзеляжа...Американская лета...

Разгадана тайна Бермудского треугольника

Разгадана тайна Бермудского треугольника

Фото: http://obozrevatel.com/">obozrevatel.com

 

Разгадано две наиболее интересные тайны Бермудского треугольника. Эксперты, проводившие расследование, уверены, что никакой мистики в исчезновении самолетов нет.

Расследование проводили журналисты Би-би-си. Как сообщается на официальном сайте телерадиокомпании, в поле зрения попали два таинственно исчезнувших в 1940-ых годах самолета. Однако британские журналисты уверены, что здесь нет никакой мистики, просто на одном из самолетов, по всей видимости, возникла серьезная неисправность, а у другого, как представляется, кончилось топливо.

Дело в том, что в 1940-ых годах коммерческие трансатлантические полеты были делом новым и опасным, техническое оснащение по нынешним меркам оставляло желать лучшего, кроме того, они нуждались в дозаправке, которая проходила на Азорских островах.

30 января 1948 года бесследно исчез самолет BSAA марки «Авро Тюдор IV», имевший имя собственное – «Звездный тигр». Вместе с ним исчезли 25 пассажиров и экипаж из шести человек. Ни тел, ни обломков обнаружить не удалось. Тогда расследование зашло в тупик. Однако в документах осталось сведения, что у самолета начались проблемы с системой отопления.

, чтобы на борту было теплее, пилот решил идти на очень небольшой высоте - 2000 футов (700-750м) - в результате чего расход топлива существенно возрос, кроме того, столь малая высота не оставляла для маневра. Также район так называемого Бермудского треугольника «славится» плохой погодой, все это вкупе и могло привести к катастрофе.

Почти ровно через год после исчезновения «Звездного тигра» в Бермудском треугольнике исчез еще один «Авро Тюдор IV» (под названием «Звездный Ариэль»). Снова - ни обломков, ни тел найдено не было. Официальное следствие так и не смогло найти причин произошедшего. По мнению экспертов, к которым обратились сотрудники Би-би-си, на борту произошел пожар, а следом и взрыв, но, поскольку, тогда не использовались автоматические системы защиты и оповещения, возгорание приобрело катастрофические масштабы еще до того, как об этом стал подозревать экипаж и мог отправить сигнал бедствия.

Не смотря на то, что Би-би-си дало вполне правдоподобное объяснение двух авиакатастроф, по-прежнему остается загадкой, почему именно в этом месте земного шара происходит столь странное стечение логически объяснимых обстоятельств. Кстати, за последние сто лет здесь исчезло около ста крупных морских и воздушных судов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх