ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пока мир не станет перед реальной глобальной угрозой "элиты" вряд ли сумеют договориться и всему причиной необузданна...30 июля будет изб...
  • Алексей Овчаренко
    Акелла тоже был волчара. Только вот устарел и промахнулся. Но это так из области лирики. А если серьезно то в США В...Еще один спонсор ...
  • Эдуард Филиппов
    Просто меняется свойства атмосферы планеты . Погода будет менее контрастная по временам года , климат станет стабильн...Аномальное потепл...

«Титаник», судя по всему, попал в петлю времени: гипотеза исследователей

«Титаник», судя по всему, попал в петлю времени: гипотеза исследователейФото из открытых источников

Точно неизвестно по какой причине, но самый трагически известный лайнер в истории пассажирского судоходства «Титаник» стал и самым загадочным в плане перемещения людей во времени и пространстве. На протяжении всего прошлого века «отголоски» этой мировой трагедии проявлялись то в одном, то в другом месте и в разные годы, причем это были не какие-то следы и обломки самого большого пассажирского корабля начала XX столетия, а живые люди, некогда попавшие в столь ужасные обстоятельства, и их «крики о помощи». (esoreiter.ru)

Например, каждый шесть лет, начиная с 1918 года, радисты по всему миру слышат сигналы «SOS» с «Титаника». Что бы это ни было, но такой факт свидетельствует, что время – это не совсем то, что мы о нем думаем и как его себе представляем. Но если бы только эти сигналы…

Спасенные и тут же бесследно исчезнувшие пассажиры «Титаника»

Командой рыболовного траулера «Фоссхаген» 24 сентября 1990 года с айсберга в 300 километрах от Исландии была снята женщина лет тридцати, которая назвалась Винни Коутс – пассажиркой «Титаника». У нее был даже билет на этот лайнер, датируемый 1912 годом, да и одета она была соответственно по моде начала, а не конца того столетия.

Как оказалось позднее, она была вылитой Винни Коутс, запечатленной на фото незадолго до злополучного рейса. Опытный психиатр Джи Холланд, обследовавший спасенную женщину, писал, что она действительно находилась в каком-то вневременном состоянии все прошедшие 78 лет с момента морской трагедии, и это выше его понимания: что же действительно произошло с этой несчастной?

Кстати, годом позже, 9 августа 1991 года норвежским судном «Ларсон Нэейпер» был выловлен еще один пассажир с «Титаника», назвавший себя его капитаном. Отпечатки пальцев его совпали с хранившимися в архиве отпечатками подлинного Эдварда Джона Смита, якобы погибшего в ту роковую ночь 15 апреля 1912 года…

В 1992 году (по другим сведениям в 1994 году) рыбаки норвежского судна выловили в водах Атлантики грудного ребенка – девочку, которой было от силы год. Она плавала на спасательном круге от «Титаника», очень замерзла, но еще была жива. Ее спасли, и чуть после эксперты определили, что это, возможно, десятимесячная малышка, которая на самом деле числилась среди пассажиров погибшего в 1912 году лайнера.

Наконец, 14 декабря 1992 года зафиксировано было еще нечто подобное. Опять-таки норвежские рыбаки, у которых вдруг заглох мотор в Северной Атлантике, неожиданно обнаружили легендарный «Титаник», который словно всплыл из пучины вод. На борту тонущего лайнера были люди, которые кричали и умоляли о помощи. Но рыбаки не могли подплыть к «Титанику» и хоть как-то помощь несчастным, поскольку их судно само терпело бедствие и его носило по волнам Атлантики.

Как рассказывали потом промысловики, «Титаник» находился» на воде всего несколько минут, за это время несколько пассажиров успели спрыгнуть с него. А потом лайнер снова ушел в пучину вод. На сигнал бедствия норвежских рыбаков к месту появления легендарного лайнера подошел крейсер ВМС США, из ледяной купели были подняты на его борт 13 пассажиров, спрыгнувших с призрачногос «Титаника».

Эксперт по морским трагедиям, журналист и писатель Филлин Старнес, который и рассказал миру об этом уникальном случае, утверждает, что пресс-секретарь ВМС США на его вопрос, было ли это на самом деле, не дал четкого ответа. То есть он не сказал ни «да», ни «нет», поскольку, с одной стороны, честь офицера не давала ему возможность лгать, а с другой – видимо, данная присяга не позволяла раскрывать тайну. Это подтвердили и норвежские рыбаки, свидетели фантастического спасения пассажиров «Титаника», им тоже строго запретили хоть что-то говорить об этом случае.

Плотный занавес тайны накрыл и все прочие случаи спасения пассажиров «Титаника». Никто не знает судьбу ни Винни Коутс, ни капитана Смита, ни даже маленькой девочки, как и тринадцати спасенных американцами пассажиров, спрыгнувших с тонущего лайнера.

Исследователь-океанолог Малвин Иддланд, посвятивший этому немало времени и сил, пришел к выводу, что «Титаник» каким-то образом попал в петлю времени, вот по этой причине он и стал столь удивительным образом «проявляться» в последующие годы. Это очень интересный случай, скажет он журналистам, но… к сожалению, все его подробности «похоронены» в архивах Пентагона и прочих военных ведомств, которые отчего-то считают, что простые люди не достойны, да и не способны знать больше, чем им положено.

Интересно, «положено» кем и на основании чего?..

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх