НЛО. Заговор умолчания
Предлагаю Вашему вниманию ряд статей журналиста-международника Оруэлла Виктороффа (Orwell Victoroff), объединенных одной темой: неопознанные летающие объекты (НЛО), инопланетяне и политика умалчивания о их существовании со стороны правительства США (и, вероятно, не только США).
Оригиналы статей расположены на сайте Бета-Пресс.Оруэлл Викторофф (Orwell Victoroff) - творческий псевдоним журналиста-международника, писателя из США Виктора Орла. Орёл Виктор Александрович -- выпускник Одесского Государственного университета в 1976 году. Журналистскую деятельность начал в 1984 году в Одессе. В 1989 году иммигрировал в США. С 1991 по 1994 -- штатный корреспондент газеты “San Leandro Gazette”, г. Сан-Леандро, Калифорния. 2006 -– настоящее время: независимый журналист, писатель. Проживает в штате Невада, США. Автор книги «Америка такая, какая она». Издательство VIGA Publishing, USA, 2008 г. Сокращённая электронная версия: www.victororel.com
Многое из того, что мы считаем достижением человеческого разума, не имеет отношения ни к человечеству, ни к его разуму
Филип Джей Корсо был человеком заурядной и неприметной внешности. Небольшого роста, всегда в сером, неброского цвета костюме, старомодных круглых очках на лице, с мягкими чертами лица, Филип больше напоминал забитого и затурканного цифрами бухгалтера, нежели человека, имеющего какое-либо отношение к армии. При беглом взгляде на группу людей в любой компании, где находился Корсо, он был последним человеком, на которого хотелось бы обратить внимание. Даже те, кто знали, что Филлип Корсо был подполковником Отдела Исследований и Технического Развития Армии США, скорее всего думали о нём как о штабной «серой мыши», постоянно копающейся в ворохе старых и бесполезных документов.
По-видимому, многие из сослуживцев считали его бесперспективным неудачником, несмотря на то, что отдел подполковника Корсо работал в Пентагоне под прямым руководством генерал-лейтенанта Артура Традо -– начальника Департамента Военной Разведки. Документы, с которыми работал подполковник Корсо, хоть и числились под грифом «секретно», касались, как правило, уже вошедших в массовое производство различных видов иностранного вооружения. Отдел, в котором работал Корсо, часто занимался тем, что называлось «крысиной вознёй», то есть выискиванием того, какие детали или узлы из иностранных образцов можно модифицировать и применить в производстве вооружения для Армии США.
Возможно даже, репутация отдела, в котором работал Корсо, была не самой лучшей, потому что Америка всегда гордилась тем, что изобретает всё сама и всегда первой, а воровство иностранных изобретений -– это удел Японии. Имидж тихой «бумажной крысы» подполковник Корсо терпеливо пронёс до окончания своей военной карьеры в 1964 году и перешёл на гражданскую должность в офисе Сенатора Шторма Турмонда.
Возможно, людей, знавших о второй жизни Филипа Корсо, можно было пересчитать на пальцах. Одним из них был сам генерал-лейтенант Традо. Корсо, прошедший Вторую Мировую и Корейскую войны, всю свою жизнь был самым засекреченным военным разведчиком, профессионалом высокого класса департамента «Пентагон-1». Несмотря на неброское звание, Корсо напрямую подчинялся только одному человеку -– генералу Традо, а также был его главным консультантом по всем сверхсекретным вопросам. Вне рабочей обстановки Филип и Артур были близкими друзьями. Они пронесли свою дружбу незамеченной для окружающих через десятилетия, до самой смерти Традо.
Если члены высшего командного состава Пентагона владели сверхсекретной информацией, касающейся только их отдела или специальности, но не более, то подполковник Корсо был в Пентагоне вторым человеком, который знал всё или почти всё.
Однажды подполковник получил от генерала несколько коробок со сверхсекретными документами, фотографиями, киноплёнками и образцами чего-то непонятного. Генерал попросил тщательно изучить полученное. С этого момента Корсо получил предписание уделять самое серьёзное внимание всему, что связано с этой темой.
В документах и киноматериалах речь шла об аварии летательного аппарата неземного происхождения, имевшей место в штате Нью-Мексико в 37 милях на северо-запад от небольшого городка Розуэлл, который находится немного южнее от пересечения 40 и 285 шоссе. В этом уже вполне опознанном службой военной контрразведки, но неизвестном человечеству летательном объекте (НЛО) находились слегка похожие на людей пять членов экипажа весьма странной внешности. Рост каждого не превышал 4,5 фута (140 сантиметров). Голова была непропорционально большого размера. Двое инопланетян на момент прибытия спецподразделения США были найдены мертвыми внутри «тарелки». Третий был убит после аварии при попытке к бегству. Четвёртый и пятый, тяжело раненные, были доставлены в военный госпиталь 509-го военного аэродрома. Учёные дали членам пострадавшего в аварии экипажа название «гуманоиды» (humanoids), как производное от слова «human» -- «похожие на людей».
«Сам я не находился в Розуэлле в июле 1947-го, когда произошла авария», -- пишет в своих мемуарах Филип. Но из документов и видеоматериалов он узнал и увидел гораздо больше, нежели те военнослужащие, которые там находились.
Вот как тридцатью пятью годами позже, по документам и рапортам свидетелей, Филип Корсо восстановил картину аварии: «В ночь на 1 июля 1947 года радары 509-го военного аэродрома и военной базы Уайт Сэндз (White Sands), где как раз в то время проходили испытания модифицированной немецкой ракеты V-2, засекли на экране радара отраженное изображение быстро передвигающейся цели. Было понятно, что ни один самолёт, сделанный на земле, не мог перемещаться с такой скоростью и так внезапно менять траекторию полёта... К утру и весь следующий день непонятное явление на радарах обеих баз не только не прекратилось, но ещё больше активизировалось. На экране радара появилось уже несколько неопознанных целей. Военная авиация, посланная в квадраты нахождения неопознанных объектов, цели не обнаружила. После доклада в Пентагон из Вашингтона немедленно вылетело несколько групп военных контрразведчиков. Они провели рекогносцировку местности вокруг обеих баз, но не нашли ничего подозрительного. Оставалось только продолжать радарное наблюдение и ждать» (свободный перевод автора).
К тому времени американцы уже владели знаниями об НЛО, но, судя по рапортам и отчётам, вначале мысль о внеземном присутствии не возникла ни у кого. Американцы были убеждены, что разведку проводили русские, завладевшие технологиями немецких летающих тарелок. Россия как раз находилась в процессе построения своей атомной бомбы и, как никто другой, могла быть заинтересована в разведке территории ядерных испытаний Аламогордо, расположенной недалеко от Уайт Сэндз.
Второй причиной появления на радарах неопознанных целей могли быть природные аномалии, возникающие в результате грозовых разрядов. Как раз 3-го и 4-го июля того года во всём районе вокруг Розуэлла шли летние грозы, сопровождаемые громом и молнией.
«Четвертого июля, где-то около 10 часов вечера многие жители городка наблюдали в небе быстро летящий светящийся объект, который упал за горизонтом. Большинство из них приняли его за метеорит. Такую же картину падения наблюдали операторы на экранах радаров. Команда военных контрразведчиков отреагировала немедленно и через 20 минут колона была уже в пути. Поиск не занял много времени. Четвёртого июля -– в День Независимости многие американцы любят выезжать с палатками в прерии. Сразу несколько различных групп на кемпинге передали по СБ-радио сводку в эфир об упавшем воздушном транспорте в нескольких милях от них...».
Из рапорта Стива Арнольда, военного специалиста CIC (Counter Intelligence Command) стало известно, что к четырём часам утра его группа прибыла на место происшествия первой. В предрассветных сумерках трудно было определить, какой именно тип самолёта врезался в склон песчано-глиняного холма. Первыми исследовали упавший объект радиологи. Уровень радиации был допустимым. Арнольд одним из первых приблизился к объекту. Его поразило то, что летательный аппарат, за исключением нескольких трещин в обшивке, оставался цельным и даже не деформированным. Через трещину Стив увидел, что в салоне объекта было темно.
Однако, когда он заглянул в иллюминатор, внутри воздушного корабля было всё видно, как днём. По его словам, он пришёл в лёгкое замешательство, так как не понимал откуда исходит освещение в салоне. Откуда мог знать Стив, что иллюминатор был своеобразным прибором ночного видения? Он увидел двух гуманоидов, лежавших на полу у панели управления. В этот момент включили полевые прожекторы. «В радиусе полукилометра стало светло, как на бейсбольном поле», - пишет Стив Арнольд.
Его внимание от НЛО отвлекли крики «Стой стрелять буду!» и щёлканье затворов. Арнольд обернулся и в свете прожектора увидел маленькую человекообразную особь, карабкающуюся вверх по песчаному склону холма. Он отчётливо слышал приказ лейтенанта контрразведки «не стрелять», но, видимо, в общем шуме команда последнего услышана не была. В следующую секунду раздалась серия выстрелов и гуманоид покатился вниз по холму. Трое солдат подбежали к телу и в упор направили на него свои М-1.
Арнольд также обратил внимание ещё на два тела, лежащих в метрах тридцати от НЛО. Одно из них шевелилось, издавая стон, который, по рапортам всех присутствовавших, каждый слышал мозгом, но не ушами. «Физическая боль лежавшего на земле гуманоида передалась мне в мозг с такой силой, что казалось, была моей собственной. Его мольба не убивать и страх передались мне и окружающим и на какое-то время или мгновение хаос и шум на месте аварии прекратился. Застыв на месте, мы все испытывали его страх, тоску, а также стыд за убитого нами члена его команды».
Подоспевшие получасом позже полицейские и медицинский персонал двух карет скорой помощи из графства Чавез видели НЛО и тела, уносимые военнослужащими. Но присутствовавшие на месте аварии, все, кто что-либо видел или чего-то не видел, подписали обязательство о неразглашении под угрозой длительного тюремного заключения и штрафа в 10 тысяч долларов. Главное даже не сам документ, а то, что было сказано сотрудниками CIC устно -– прямая угроза уничтожить физически каждого, кто проронит хоть слово. В расцвете была эра маккартизма и каждый американец знал, что угроза смерти свидетелям, членам их семей и даже родственникам -– не пустые слова.
С момента получения документов и вещдоков аварии НЛО в 1951 году полковник разведки Корсо получил от генерал-лейтенанта Традо особые полномочия, утверждённые подписью президента Гарри Трумена (без знания последнего, что он утверждает), которые ставили Корсо выше Пентагона и любого закона США. В отличие от американского президента, Корсо, по всей вероятности, имел право увидеть НЛО и даже зайти вовнутрь. Такие полномочия были даны полковнику Филипу Корсо в связи с тем, что на него -- единственного человека в Америке -- была возложена уникальная миссия -– передать неземные технологии человечеству.
Миссия была не просто уникальной, но и сложной. Дело передачи надо было обставить таким образом, чтобы сами получатели внеземных технологий не знали или знали как можно меньше о происхождении полученного. В корпорации-получатели необходимо было внедрить задним числом документацию, соответственно которой исследования и разработки данных технологий проводились, якобы, давно и последовательно конкретными учеными, ассистентами, лаборантами. Внедрение технологий, по утверждению Корсо, должно было произвестись таким образом, чтобы в случае промышленного шпионажа ни одна спецслужба мира не смогла докопаться до их истинного происхождения.
Мы -- люди -- гордились достижением человеческого разума — электронной вычислительной машиной (ЭВМ) размером с пятикомнатную квартиру и космическими кораблями одноразового (!) действия. Мы считали, что покорили атом и освоили глубины океана. Мы называли и по собственной глупости продолжаем называть себя хозяевами Земли, полагая, что нам дозволено всё: от орошения пустынь, изменения русел рек и массовой вырубки лесов, в то время когда мы не способны справиться даже с такими простыми стихиями, как снежные заносы, обледенения или потопы от обильных дождей.
Нам просто не говорили, что ЭВМ чаще ломались, чем работали. Нас не информировали, сколько было совершено неудачных попыток космических полётов и сколько потерянных жизней за этим стояло прежде, чем человечество узнало о полёте первого в мире космонавта Юрия Гагарина. Мы до сих пор не знаем, каким на самом деле по счёту космонавтом был Юрий Гагарин.
Свежие комментарии