ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    "...его поверхность усыпана скелетами живых существ". Странно.Самое жуткое озер...
  • vilen petrov
    Что Россия сокральная страна-согласен,но только не в хорошем смысле,у России самая протяжённая северная акватория и 6...Японские футуроло...
  • Юрий Пережогин
    //совсем нетрудно предугадать то что знаешь...//. Да! Только это не каждому узнавшему, дано. То, что Вы мне рассказал...Японские футуроло...

Рои саранчи в Африке достигают размера городов и могут увеличиться в 400 раз

Рои саранчи в Африке достигают размера городов и могут увеличиться в 400 раз

Нашествие саранчи в Африке приняло катастрофические размеры: самый крупный зарегистрированный рой составил около 60 км в длину и 40 км в ширину, он способен уничтожить количество пищи, достаточное для 84 млн человек. Эксперты предупредили, что численность насекомых может увеличиться в 400 раз, сообщает Newsweek.

Части Африки столкнулись с максимальными скоплениями саранчи за 70 лет, рои охватили Кению, Эфиопию и Сомали, почти полностью уничтожив растительность.

Специалисты прогнозируют ухудшение ситуации в ближайшие месяцы, ожидается серьезная нехватка продовольствия и драматические последствия, связанные с продовольственной безопасностью. Новые поколения роев саранчи совпадут с сезоном посадки в марте и с неделями сбора летнего урожая.

Эксперты обеспокоены тем, что последствия перерастут в непримиримые конфликты, когда скотоводы будут вынуждены передвигаться на новые пастбища.

Многие годы пустынная саранча обитала лишь в засушливых и полузасушливых районах Африки, Ближнего Востока и Юго-Западной Азии, где выпадает менее 200 мм дождя в год. Сейчас весь Африканский Рог охвачен вспышкой распространения саранчи, вызванной целой серией благоприятных периодов размножения.

Рои саранчи в Африке достигают размера городов и могут увеличиться в 400 раз

В течение полугода существует возможность еще двух сезонов размножения, каждый из которых может увеличить популяцию в 20 раз.

Это означает, что численность саранчи может быть в 400 раз больше, чем на данный момент.

Подъем этого года стал результатом событий, связанных с погодой, включая сильные дожди, засуху и наводнения.

По данным Всемирной Метеорологической Организации, на Африканском Роге был один из самых влажных сезонов за всю историю наблюдений. В некоторых регионах выпало на 400 % больше осадков, чем обычно. Дальнейшее повышение температуры может увеличить количество циклонов, что приведет к последующим исключительным вспышкам размножения саранчи.

Оригинал

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх