На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Митла- построен не индейцами.

Митла- (вернее Mictlan = город мертвых) — знаменитое своими древними развалинами селение в Мексике, в штате Оахака, место древнего ацтекского города Йоо-паа, от которого сохранились остатки 4 больших дворцов и две храмовых пирамиды.

Блоки перекрытия поражают не столько своим размером, сколько очень ровными гранями в тех местах, где повреждения и эрозия оказались не слишком сильными.

Получение такого качества без распиловки просто невозможно.

Вариант 1. Комплекс выстроен полностью индейцами. Тогда надо признавать то, что индейцы Мезоамерики были знакомы с таким технологическим приемом как распиловка. Более того, они должны были иметь достаточно прочные пилы для работы пусть и с довольно мягким, но все-таки камнем (а это - именно природный камень). Но тогда надо объяснять сразу два факта. Почему к приходу испанцев индейцы каким-то образом оказались уже полностью незнакомыми с пилами?!. И почему до сих пор не обнаружено ни одной (!) пилы среди колоссального количества археологических находок, относящихся к доколумбовой эпохе, как не обнаружено и ни одного изображения с распиловкой?!


Вариант 2. Индейцы строили свои сооружения на фундаменте более древних сооружений совсем другой цивилизации, которая владела технологией распиловки. Они также использовали блоки с древних руин в качестве перекрытий. Но материала с древних сооружений явно не хватало. Это объясняет то, что промежуточный ярус между фундаментом и перекрытиями выстроен из необработанного камня, уложенного на раствор и оштукатуренного снаружи. Заодно были оштукатурены и ровные блоки перекрытий (что вовсе не требовалось, с позиций строительных технологий).

..

Верх украшен изысканным орнаментом. В тех местах, где археологи были вынуждены восстанавливать повреждения можно увидеть, что орнамент не высечен на монолитном камне, а составлен (!!!) из небольших кусочков материала как мозаика.

 




Центральным объектом второй группы сооружений является так называемый Храм с колоннами. Тут прослеживаются те же строительные приемы. Более того: в местах, где фундамент древних сооружений был поврежден, индейцы залатали дыры примитивной кладкой из рваного камня.

Текущий вид оштукатуренных и покрашенных красной краской стен и лестницы с фасада - результат деятельности реставраторов (покраска продолжалась и при нас).




Во внутреннем дворике имеется возможность ближе ознакомиться с расписным орнаментом стен, который здесь расположен на небольшой высоте. Выясняется очень нетривиальная деталь: орнамент сложен из плоских плиток (!!!) небольшого размера. Говорить об изготовлении такого количества практически стандартизированных и очень ровных плиток без применения пил простым обстукиванием и шлифовкой и не приходится - это колоссальная работа!..

Есть и просто высеченный на камне орнамент. Но он встречается только на монолитных блоках перекрытий - там, где плитку просто не используешь.

И снова альтернатива: либо у индейцев были пилы, необходимые для производства каменной плитки практически в промышленном масштабе; либо эта плитка также относится к более древней цивилизации как и ровные блоки.

С двух сторон парадной лестницы храма прямые свидетельства технологии распиловки - две прорези в каменных плитах. Снизу и сбоку кажется, что это два отдельных блока. однако сверху видно, что это - лишь небольшой пропил (скорее всего декоративный, хотя не исключен вариант какого-то непонятного утилитарного его назначения). И это - именно пропилы, которые никаким долблением или сверлением создать невозможно!..


Рядом с дворцом лежит большой блок. вот тут уже просто-таки классический пример ручной обработки простым обтюкиванием: ни нормальной выборки внутренних углов, ни ровных граней...


Тут же - остаток стены, где видно, что небольшие ровные блоки использовались (скорее всего индейцами - ?) в качестве облицовки обычной бутовой кладки.


В третьей группе сооружений - тот же принцип облицовки бута, но уже не простой каменной кладкой, а непосредственно плиточным орнаментом.


Но гораздо более интересны тут подземные помещения, в первом из которых довольно хорошо сохранившиеся ровные стены явно диссонируют с неровной поверхностью плит потолочного перекрытия. Характер неровностей позволяет выдвинуть следующую версию.

Древняя конструкция была сильно разрушена. Индейцы решили ее восстановить, но блоки перекрытия для этого им пришлось откуда-то перетаскивать. В ходе перетаскивания блоков не на бревнах, а по мелким камням типа щебенки, и образовались видимые ныне продольные полосы на нижней поверхности перекрытий.



Зато второе подземное помещение просто поражает своим качеством исполнения!..

Конечно же, археологи считают его погребальным сооружением, которое к моменту прихода испанцев было опустошено (и снова: конечно же!) грабителями могил...

А по нашему мнению: отличный бункер!!! Выстроенный древней высоко развитой в технологическом отношении цивилизацией, а вовсе не индейцами, у которых создать подобное просто не было возможностей...


http://lah.ru/

наверх