На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

На смену Индиго-разрушителям приходят Кристаллы-миротворцы


На смену Индиго-разрушителям приходят Кристаллы-миротворцы

Во все века старшее поколение сетовало на младших: «Ну и молодёжь пошла… То ли дело в наше время, когда деревья были большими…». Что поделать: мир меняется слишком быстро, и человеку трудно за ним угнаться.

 

Однако в последнее время тревогу бьют не только старушки на лавочках, но и профессиональные наставники юношества — учителя, воспитатели и психологи: новые дети неуправляемы и отвергают все нормы человеческого общежития, предпочитая пестовать собственную систему ценностей.

И как только они жить будут? Но кто сказал, что новым людям предстоит жить в старом трёхмерном мире?

Поколение Х

Проблемные дети рождались во все века, но коль скоро они оставались в меньшинстве, общество без особого труда ломало «иных» или же задвигало их в маргинальные ниши, навесив какой-нибудь устрашающий ярлык из области психиатрии. Но что прикажете делать, если «неправильных» детей становится всё больше?

Начиная с 70-х годов ХХ века, развитые страны захлестнула эпидемия невропатий — аутизма, синдрома дефицита внимания, гиперактивности, минимальной мозговой дисфункции и т.д. У кабинетов детских психологов выстраивались километровые очереди. Ещё бы: нестандартный ребёнок решительно не приспособлен к школе. Проще обуздать ураган, чем удержать егозу за партой или выманить аутиста из внутренней скорлупы. Сбросить излишки энергии на переменке или уроках физкультуры дитятко не в состоянии — у гиперактивных малышей зачастую притуплено восприятие тела, из-за чего их движения угловаты и неуклюжи, и спорт даётся им непросто.

Приучить дитятко к дисциплине — и вовсе за гранью фантастики. Новые дети подвержены резким колебаниям настроения, импульсивны, склонны к агрессии и лишены чувства социальных границ.

Не видя разницы между статусом учителя и ученика, старшего и младшего, они требуют безусловного уважения к себе, со сверстниками держатся отстранённо, не принимают участия в играх и забавах, а на уроках демонстративно отказываются выполнять задания, смысла которых не понимают или же полагают его малозначимым.

Несмотря на высокие результаты тестирования интеллекта, учатся такие ребята плохо, а самое ужасное — вовсе не стремятся к хорошим оценкам. И всё равно, что мама огорчается, а учительница намекает на привилегии для отличников — новые дети равнодушны и к наказанию, и к поощрению, повергая в прах все постулаты бихевиоризма и детской психологии.

И откуда только такие берутся? Врачи грешили на плохую экологию и осложнённое течение беременности, социологи — на засилье «клиповой культуры», подменяющей сконцентрированное системное мышление бесконечной чередой мельтешащих картинок. Но самую оригинальную версию выдвинула целительница Нэнси Энн Тепп, обратившая внимание на необычные цвета ауры новых детей с преобладанием тёмно-синего и фиолетового цвета, что, по её мнению, указывало на врождённую духовную мудрость и богатую интуицию, граничащую с экстрасенсорикой.

И вправду, если прислушаться к ребятишкам, они подчас шокируют недетской зрелостью суждений, недюжинной осведомлённостью в тайных знаниях и метафизике, экстрасенсорными способностями и выдающимися талантами. К примеру, Наташа Демкина из Саранска в 10 лет начала видеть внутренние органы человека без специальных приборов. Ксюша Лепешкина из посёлка Буранный выучилась читать в 2 года, а в 12, окончив школу с золотой медалью, поступила в Финансовую академию Правительства РФ, ловко обойдя засилие коррупции и «блата». Сергей Краснов из Санкт-Петербурга читает книги, положив руку на обложку. 11-летняя австралийка Алиса Строит, рождённая в семье неграмотных бушменов, способна извлекать в уме корни четвётрой степени из 7-значных чисел быстрее компьютера. А Боря Товстинев из Волгоградской области в три года с точностью описал, как выглядит Марс, нехотя признавшись ошарашенным родителям, что в прошлой жизни был марсианином и даже наведывался на Землю с научными экспедициями. А Ярослав Ясаков уже в три месяца требовал кисти и краски. К полугодовалому возрасту на счету Славы были две персональные выставки и 80 живописных работ. Впоследствии его имя вошло в Кингу рекордов Гиннесса…

В то же время новые дети не производят впечатление заоблачных мистиков-мечтателей, беспомощных при столкновении с реальностью. Напротив, они видят людей насквозь и демонстрируют прожжённую житейскую сметку, граничащую с цинизмом. К примеру, 2-летний Игорь едва не довёл папу-рокера до инфаркта: отстранённо наблюдая за вознёй на репетиции, малыш, до сих пор не произносивший ни слова и ходивший под подозрением на аутизм, задумчиво пробормотал: «Буду, как ты, ударником: два раза стукнул, а денежки всё текут!» Когда же удивлённый родитель спросил сына, почему же он до сих пор не разговаривал, Игорь лишь пожал плечами: «О чём?».

На смену Индиго-разрушителям приходят Кристаллы-миротворцы

Изнанка цвета Индиго

С подачи Нэнси Энн Тепп ультрамариновых ребятишек стали именовать Индиго, а экзальтированные апологеты новой эры принялись водить вокруг них хороводы, провозглашая новых детей «посланниками Света» — и заодно недурно спекулируя на семинарах, курсах и лекциях, суть которых при всем цветистом многословии сводилась к тому, чтобы всецело положиться на «внутреннюю мудрость» детей и предоставить им полный карт-бланш.

Ажиотаж способствовал профанации проблемы — в Индиго стали записывать всех, кто не вписывался в общепринятые рамки, в том числе и действительно нездоровых детей. Но разница между Индиго и ребёнком с диагнозом становится очевидной, если учесть, что последние объективно не могут приспособиться к обществу, а первые попросту не хотят.

Потому поведение Индиго пестрит противоречиями: такой ребёнок может безбожно вертеться в школе, но часами просиживает за головоломкой или увлекательной книгой, дерзит учителям и жёстко осаживает недостаточно почтительных сверстников — но встаёт грудью на защиту справедливости; считается некоммуникабельным — а малыши и животные ходят за ним безотвязно.

Протестировав группу Индиго в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН на энцефалографе, учёные не обнаружили никаких аномалий. Единственное, что отличает их от обычных людей — почти симметричное развитие обоих полушарий, что указывает на взаимообогащающее сотрудничество логики и интуиции, анализа и синтеза. «Это мы обделённые, а не они, — утверждала ныне покойная руководительница Института мозга РАН, академик Наталья Бехтерева. — Сознание таких детей подобно свету, который включили в тёмной комнате».

Пожалуй, все странности в воспитании Индиго проистекает из того, что они, от природы будучи натурами творческими, категорически не приемлют ритуально ориентированных схем и бессмысленных стереотипных действий, лишённых рационального основания, а нынешняя система образования во многом ориентирована именно на дрессировку и воспитание послушного человеческого материала, а Индиго не подвержены внушению, зато сами охотно манипулируют окружающими, играя на эмоциях и не брезгуя энергетическим вампиризмом.

«Далеко не каждый может выдержать долгое общение с ними, — признаётся патопсихолог Олег Грознов. — Однажды в одну из закрытых школ Индиго пригласили известную целительницу. Не проработав и полгода, она потеряла половину способностей и жизненную энергию».

Так что восторг и вседозволенность не способствовали решению проблемы адаптации Индиго: по-прежнему чувствуя себя чужими и отвергнутыми, а зачастую ещё и питая раздражение от бестолковых взрослых, заглядывающих в рот в ожидании новых откровений, они в лучшем случае замыкались в себе, погружаясь в депрессию, а в худшем — мстили «недоразвитому» обществу, устраивая погромы и стрельбу в школах.

По мнению биоэнергетиков, на изнанке синих и фиолетовых тонов ауры прячется высокомерие и холодность, легко переходящая в жестокость. Духовность цвета Индиго, в отличие от традиционной золотистой духовности христианских святых, начисто лишена душевности, а в поступках преобладает расчёт. Хотя Индиго отлично улавливают чувства других людей, им не придёт в голову с ними считаться, особенно если вдалеке замаячит какая-нибудь сверхценная идея: поставив перед собой цель, такой человек без колебаний пойдёт по головам. Мораль для них — ничто по сравнению с собственными принципами, весьма далёкими от общепринятых.

Несмотря на повышенную реактивность нервной системы, внутренне Индиго непоколебимы и бесстрастны, так как никогда не позволяют эмоционально втянуть себя в ситуацию. «Такое впечатление, что чувства им изначально чужды, эмоциональный план как будто склепан наспех», — делится впечатлениями экстрасенс и контактёр Надежда Теплова, сама воспитывающая сына–Индиго.

На смену Индиго-разрушителям приходят Кристаллы-миротворцы

Чужие среди нас

Проблема Индиго занимает не только родителей и педагогов, но и уфологов. В конце концов, Елена Блаватская и Елена Рерих предсказывали, что в третьем тысячелетии человеческую цивилизацию вытеснит таинственная Шестая раса сущностей с многомерным сознанием.

Известно, что поисками представителей новой расы активно занималось Анненербе, заручившись поддержкой экстрасенсов. Результаты немало удивили нацистов — «иные» действительно нашлись, но вот только ничего общего с арийцами они не имели. Особенности строения их биополя указывают на влияние инопланетных цивилизаций. Если в ауре коренного землянина преобладает жёлтый цвет, а энергетический контур напоминает форму яйца, то у Индиго имеется сразу два биополя ромбической формы — земное и «подселённое», которое в повседневной жизни почти ничем не выдаёт себя, за исключением обеспечения защиты от внушения, которая сообщает Индиго скепсис в отношении авторитетов и традиций.

Инопланетный контур имеет свойство резко активизироваться в экстремальных ситуациях. Привычных семи чакр у Индиго нет, а контуры обоих энергетических ромбов разомкнуты в области головы, что обеспечивает способности к ченнелингу и получению знаний в Хрониках Акаши. В то же время поглощающие оттенки синего и фиолетового наделяют их способностью к трансформации негативных энергий насилия и излишеств.

В крайних случаях, когда цвет ауры тёмен, как ночное небо, человек вовсе не воспринимает то, что принято именовать «позитивом» и при всём своём могучем интеллекте варварски груб в чувствах. Тёмные Индиго идут по пути Тантры Левой руки, постигая мир через отрицание; простое счастье им чуждо — похоже, что они приходят в мир затем, чтобы отрабатывать заповедь Ницше — «Что нас не убивает, то нас делает сильней». Они абсолютно невосприимчивы даже к самому жёсткому гипнозу и более всех новых детей склонны к мизантропии, но, к счастью, слишком безразличны, чтобы стремиться к власти: мало чести повелевать низшими существами.

Иной раз простому человеку опасно находиться рядом с Индиго — сильная энергетика может легко увлечь на свою орбиту неподготовленную душу, а так как ультрамариновые рыцари слишком дорожат своей свободой, чтобы принимать на себя ответственность за других, помощи в духовном лабиринте от них ждать не приходится.

А сила им действительно пригодится — по мнению оккультистов, задача Индиго-разрушителей заключается в том, чтобы расчистить путь новой ветви обновленного человека — кристаллическим детям. Они во многом подобны Индиго, но более гармоничны, терпимы и вдобавок осенены даром Любви и сострадания, поэтому именно на них будет возложено строительство обновленного четырёхмерного мира после квантового скачка.

В отличие от Индиго, Кристаллы освобождены от кармы и отработки негативных программ. Их аура подобна опалу, а по форме напоминает бриллиант классической огранки. На миссию, с которой такой человек прибыл на Землю, указывает окраска луча, озаряющего прозрачную ауру: зелёный цвет говорит о способности к целительству и ясновидению, пурпурный — о предрасположении к искусству, а золотистый выдаёт прирождённого Учителя и духовного наставника.

Более того, в процессе самосовершенствования Кристалл может зажечь и другие цвета спектра, а овладев всеми красками радуги, приобретает божественное сознание. Со временем некоторые Индиго также могут трансформироваться в Кристаллов, если только им удастся совладать с тёмной подоплёкой своего дара.

Но уфологи не торопятся возносить хвалу восхождению Шестой расы. Индиго и Кристаллы пользуются слишком уж пристальным вниманием инопланетных рас. Мастер Рэйки Лилия Паздер уверяет, что на тонком плане многих новых детей видны вживлённые в ауру энергетические имплантаты внеземного происхождения, позволяющие отслеживать не только мысли, но и поступки носителей, а возможно, ещё и осуществлять скрытое управление человеком.

«Таких детей надо закрывать по возможности до 13 лет, поскольку они очень привлекательны для посланцев антидуховных миров, занятых сбором энергий и заинтересованных в дальнейшей деградации человечества», — предупреждает Лилия Валерьевна. Война горних и нижних миров уже началась, и только от нас зависит, чью сторону возьмут в ней новые дети. «Воспитание Индиго во многом подобно победе над фашизмом», — иронизирует Олег Грознев. Но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки…

По книге Геннадия Белимова «Дети Индиго в России».


Анабель Ли
www.yagazeta.com

 

Рекомендуем
Популярное
наверх