На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Секреты «зеленых» автомобилей

История возникновения автомобилестроения началась в середине XVIII века. Прародителем современного авто является паровая машина. Примерно полвека спустя возникает первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, технология работы двигателя которого применяется и по сей день. В начале XX века придумали автомобили, работающие на электричестве, но, к сожалению, они не приобрели своей популярности, так как были сложны в обслуживании.

Тайны того, как можно использовать электромобили в больших масштабах, не могли быть раскрыты вплоть до конца 20-го века. Только в XXI веке вновь проявляется интерес к этим автомобилям из-за глобальной экологической проблемы. Именно экологическая проблема вывела электроавто на довольно престижные позиции.

 

Электромобиль является транспортным средством будущего поколения. Ведь работает он с помощью экологически чистого, неистощимого и недорогого ресурса — электроэнергии. Электроавтомобиль становится отличной альтернативой обыкновенному транспортному средству, так как не выбрасывает в воздух выхлопы, не выделяет много тепла, что хоть как-то решает проблему с мировым парниковым эффектом. Он подзаряжается от обыкновенной розетки в 220 В, способен развить скорость до 70 километров/час и проехать около 150 км до следующей подзарядки.

 

Конечно, электромобили уступают по некоторым параметрам обычному автомобилю на бензиновом двигателе: небольшая скорость, запас заряда маленький, мощность двигателя небольшая, стоимость выше. Хотя и на данном этапе развития электромобильного машиностроения преимуществ больше, чем у обыденного авто. Но придет тот день и час, когда мировые ученые отбросят все минусы, сохранив все плюсы «зеленого» автомобиля.

Визуально два вида автомобилей практически ничем не отличаются. У них одинаковый кузов, салон, можно использовать одни и те же диски на авто, колеса и многое другое. Производство электромобилей становится массовым явлением. Практически любая автомобильная компания имеет электромобильную модель или разрабатывает ее.

 

 

 

Продажа электромобилей в России начала осуществляться не так давно, этим летом, официальным представителем Mitsubishi. В Европе «зеленые» автомобили появились в прошлом году, а в Японии еще в 2009 году. Этот «зеленый» автомобиль оснащен электродвигателем мощностью в 65 лошадиных сил, для того чтобы полностью зарядить аккумулятор достаточно шести часов. Также возможно подзарядиться на специально оборудованных заправочных станциях на 80% за полчаса.

 

Хотя и на данный момент электромобиль уступает по техническим показателям своим старшим собратьям, чадящим выхлопными газами, но все, же мировые разработчики электроавто стремятся к усовершенствованию и массовому внедрению супермашин на мировой рынок.

© 2010-2012 Непознанный мир

наверх