ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    И конечно это тарелки суповые из сервиза Путина. А значит вредные и не толерантныеСенат США приказа...
  • Alexsandr Alzai
    Ай да АХИНЕЯ... Круче только плоская земля.Нибиру уже могут ...
  • Петр Щерба
    Рассказывать долго! Послушайте коротко! 3 000 000 000 лет тому назад, бывшим потухшим Солнцем Аргона, которое сблизил...Откуда на Землю п...

Не оправдавшиеся предсказания о конце света

 

 

Не оправдавшиеся предсказания о конце светаКлиматические катаклизмы последнего времени многим людям дают почву для размышления о том, что конец света, о котором якобы нам сказали древние майя, объективная реальность. Гигантское цунами в Японии, авария на Фукусиме, страшные землетрясения, наводнение на Юге России и Украины, шквалы и торнадо, уносящие сотни жизней и разрушающиеся тысячи домов. Кого-то такого рода конец света на видео может заставить поверить в то, что цивилизации осталось совсем недолго. Однако «пророки», вещающие о конце света, были во все времена, и, несмотря на их стенания, человек продолжает существовать.

Вот лишь небольшой список «предсказаний» о конце света, которым не суждено было сбыться, а потому не стоит и к новым погодным аномалиям относится как к чему-то из ряда вон выходящему, ведь погода преподносила сюрпризы во все времена.

Итак, один из первых прогнозов на конец света в Новой эре соответствует 33-му году. В этот год был распят на кресте Иисус, а значит, многие видели в этом дурной знак конца всего мира. Однако Евангелие, как известно, совершенно не сопоставляет телесную смерть Спасителя с чем-то страшным для человечества, а даже наоборот, говорит о том, что главное – вечная жизнь души.

1524 год. Немецкий астроном Штоффер предсказывает конец света после масштабного наводнения, которое якобы должно будет накрыть почти всю сушу. Правда, когда в 1524 году никакого светопреставления не случилось, Штоффер еще пару раз переносил эту дату, ссылаясь на возможные неточные расчеты. Однако предсказаниям этого человека так и не суждено было сбыться.

 

1700 год. Шотландский математик Непер «предсказал» конец света по своим собственным расчетам. Но и Непера математика подвела…

1736 год. Теперь уже англичанин Уистон решил пойти по стопам Штоффера и снова предсказал колоссальное наводнение, которое накроет всю поверхность планеты. Но Уистон тоже просчитался, хотя заявлял, что мог ошибиться на пару лет. Прошли и пара лет, и пара сотен лет, но наводнения если были, то до общепланетарных им было явно далеко.

1945 год. «Сожжение Земли» по версии американца Чарльза Лонга, который имел сан священника.

Около 30 вариантов конца света предрекали при переходе даты с 1999 на 2000 год. Наиболее известный вариант – сбой всех компьютеров в мире, тотальный информационный хаос и, как итог, конец всего человечества.
Самое удивительное, что мало кто из «предсказателей» потом приносил свои извинения, если сам доживал до указанной даты «Армагеддона». Одним из немногих является человек по фамилии Кемпинг, предрекавший конец света в 2011 году. Он извинился, сказав, что прогноз явно ничего с реальностью не имел. Зато другие «вещатели» находили тысячу причин заявить, что они правы, но их прогноз просто не так поняло человечество…

© 2010-2012 Непознанный мир

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх