ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ананьев Андрей
    Чучело, ты куда сбегаешь? Или это твоя "фишка" - нагадить и удалить пост? Я был прав - ты - обычное соросовское дерьмо.В Индийском океан...
  • абрам вербин
    Гондвана? Дубль два.В Индийском океан...
  • Юрий Пережогин
    Вот и Вы, малость, скатились в пессимизм. Да, всё, что происходит, это ужасно, и уже, кажется, что всему придёт хана!...Японские футуроло...

Что знали майя и шумеры о Конце Света?

 

Что знали майя и шумеры о Конце Света?Наступил декабрь 2012 года, а значит, самое время поговорить о Конце Света. Сегодня буквально каждый второй житель планеты спрашивает: а будет ли конец света в декабре 2012 года, или чаша сия пройдет мимо нас. При этом мир разделился на два практически непримиримых лагеря, представители одного из которых уверены, что Конец Света 21 декабря сего года просто неизбежен, а представители второго оппонируют им тем, что прогнозы о Концах Света оглашаются с завидной регулярностью. Пожалуй, за все те столетия, которые прошли с момента гибели цивилизации майя, к этому народу, жившему в Центральной Америке, не было такого интереса, как сейчас.

 

Помимо информации, которая действительно касалась истории народа майя, в последнее время стали появляться очевидные небылицы. Эти небылицы рассчитаны явно на того человека, который далек от сути вопроса существования индейской цивилизации. В изданиях разного толка стали появляться сведения о том, майя говорили о Конце Света в 2012 году в связи с приближением таинственной планеты Нибиру, которая может ударить в Землю, сорвать ее с орбиты и уничтожить всё живое. Однако майя не только не говорили ничего подобного по поводу планеты Нибиру, но и вообще хранили молчание о Конце Света.

 

Планета Нибиру – это плод воображения шумерской цивилизации, которая была явно на порядок ниже по уровню астрономического развития, нежели древние майя. Да и жили шумеры гораздо раньше на Земле, чем народность майя. Поэтому говорить о том, что мы должны серьезно реагировать на предположение шумеров, цивилизация которых исчезла около 5 тысяч лет назад, было бы не совсем правильно. Шумеры вызывают уважение тем, что они стали первыми людьми на планете, которые стали использовать письменность, но говорить о них как о великолепных астрономах, способных предсказывать будущее, явно не приходится.

 

Именно поэтому вопрос Конца Света сегодня переходит в явно другую плоскость. Человек не должен обращать серьезного внимания на знаки древних в плане их вещаний о будущем, но при этом должен делать все, чтобы сохранить мир и благополучие на планете. Человек покорил моря, поднялся в небо, вышел в космическое пространство, но при этом мы создали самое разрушительное оружие, одна ошибка при обращении с которым может привести к последствиям, которые ни майя, ни шумерам с вавилонянами даже и не снились… Давайте же будем бережнее относиться к миру, в котором живем.

 

Источник: женский интернет-журнал Sirofima.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх