ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    И конечно это тарелки суповые из сервиза Путина. А значит вредные и не толерантныеСенат США приказа...
  • Alexsandr Alzai
    Ай да АХИНЕЯ... Круче только плоская земля.Нибиру уже могут ...
  • Петр Щерба
    Рассказывать долго! Послушайте коротко! 3 000 000 000 лет тому назад, бывшим потухшим Солнцем Аргона, которое сблизил...Откуда на Землю п...

Противоречит эволюции

В начале 1950-х годов Томас Ли, сотрудник Канадского национального музея, обнаружил в ледниковых отложениях Шегайанды, на острове Манитулен в северной части озера Гурон, весьма совершенные каменные орудия труда. По утверждению геолога Джона Сэнфорда из Государственного университета Уэйна, древнейшие находки из Шегайанды насчитывают никак не менее 65 000 лет, а может быть, и все 125 000. Однако с этим никак не могли согласиться сторонники традиционной точки зрения на древнюю историю Северной Америки, согласно которой первые люди проникли туда из Сибири примерно 12 000 лет назад.
  В 1979 году группа исследователей обнаружила в танзанийском местечке Лаэтоли (Восточная Африка) следы ног, отпечатавшиеся в отложениях вулканического пепла более 3,6 миллиона лет назад. Мэри Лики и ее коллеги заявили, что отпечатки, о которых идет речь, практически ничем не отличаются от следов ноги современного человека.

Авторы открытия были поражены лишь тем, что у далеких предков человека, живших 3,6 миллиона лет назад, оказались удивительно «современные» стопы. Другие же ученые, и среди них антрополог-физиолог Р. Таттл из Чикагского университета, напомнили о том, что ископаемые кости стопы самки австралопитека, жившей как раз 3,6 миллиона лет тому назад, свидетельствуют об абсолютном сходстве строения ноги этого существа с ногой человекообразной обезьяны, но отнюдь не человека, и не имеют ничего общего со следами из Лаэтоли. В статье, опубликованной в марте 1990 года в журнале Natural History, Таттл признает, что «мы остались перед лицом тайны». А раз так, то позволительно сделать предположение, о котором не задумываются ни Таттл, ни Лики: что если существа с анатомическим, строением, соответствующим строению тела современного человека (а это подтверждается соответствием строения стопы), населяли Восточную Африку еще 3,6 миллиона лет назад? Причем, возможно, они жили бок о бок с другими существами, более похожими на обезьян. Вообразите, какие захватывающие перспективы перед археологами открывает эта гипотеза! Беда лишь в том, что она полностью противоречит укоренившимся представлениям об эволюции человека.

Картина дня

))}
Loading...
наверх