ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 720 подписчиков

• Дарья Ли
    естественно осыпи и оползни переменили ландшафт. первоначально на первом фото, слева, виден холм до высоты высоких пе...Загадка Небесных ...
  • Владимир Чефонов
    ты давно ленчишься от страшилок ДЕТОЧКА ... ???Кто моделирует ис...
    милашка из ДУРДОМА ............ вначал ИЗУЧИ ИСТОРИЮ Этно-Русского МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА это ТЕХНОЛОГИЯ Триединст...Велесова Ночь

Пять самых злых медицинских специалистов в истории человечества

Серийные убийства, совершаемые врачами и медсёстрами, не являются чем-то новым в поп-культуре. Начиная от доктора Джекила и заканчивая Энни Уилкс и Ганнибалом Лектерм, «злой медицинский специалист» – это едва ли не отдельный жанр ужасов. Хорошая новость заключается в том, что гнусные врачи и медсёстры редко встречаются в реальной жизни. Плохая новость состоит в том, что это означает, что плохие на самом деле могут оставлять после себя намного больше трупов, чем большинство их вымышленных коллег, даже если методы, используемые ими, не такие запоминающиеся. Например...

1. Томас Нил Крим был настолько кровожадным, что люди считали его Джеком-Потрошителем

Томас Нил Крим родился в Глазго в 1850 году; его воспитывали в типичной викторианской манере. Это означало отрастить большие усы и отчаянно пытаться избежать многих детских болезней, которые были распространены в то время. Окончив Университет Макгилла в Квебеке, Крим оставил после себя целую кучу мёртвых тел по всей Америке и Англии, за что в итоге встретил свой конец на виселице. И прежде чем мы продолжим, стоит упомянуть, что многие современники думали, что они был Джеком-Потрошителем.

Поначалу Крим занимался семейным лесопромышленным бизнесом, однако это ему не нравилось, и вместо этого он решил податься в медицину. Во время обучения в Университете Макгилла на папины деньги он покупал модные наряды и носил много побрякушек. Там он познакомился с девушкой по имени Флора. В скором времени она забеременела, и Крим решил собственноручно сделать ей аборт. Всё прошло ужасно. Она заболела, а её отец настаивал на браке. Пока Крим изучала акушерство, Флора умерла от чахотки (предположительно).

Крим продолжил делать аборты, отправляя женщин на тот свет. Когда полицейские заинтересовались его личностью, он собрал вещи и переехал в Чикаго. В 1881 году Крим убил ещё одну женщину во время неудачного прерывания беременности. Кроме того, одну из своих пациенток он отравил, а другой, которая пришла к нему за лекарством от эпилепсии, дал таблетки со стрихнином. В последнем случае Крим приказал эксгумировать тело (в котором была найдена смертельная доза), планируя подать в суд на фармацевтов, приготовивших лекарство. Вместо этого власти обвинили его в смерти мужчины и отправили в тюрьму штата Иллинойс на 10 лет.

Вы, наверное, задаётесь вопросом: «А разве пребывание в тюрьме до 1891 года не является весомым аргументом в пользу того, что он не был Джеком-Потрошителем?» Вы правы. Но это не помешало Криму заявить об этом, а писателям, жаждущим сенсации, подхватить ложное утверждение и распространить его. Но вот в чём дело: Крим был в действительности хуже Джека-Потрошителя. После освобождения он начал убивать работников секс-индустрии, открыл бизнес по производству таблеток со стрихнином и раздавал их, как конфеты, всем, кто к нему обращался, когда он переехал в Лондон. Спустя некоторое время Крима арестовали и приговорили к смертной казни через повешение. Приговор был приведён в исполнение 12 ноября 1892 года.

2. Джону Бодкинсу Адамсу сошла с рук целая куча убийств

Джон Бодкинс Адамс решил, что странствующий доктор – это верный путь к богатству и славе. К тому времени, как он перестал практиковать, ему удалось накопить приличное состояние – благодаря завещаниям пациентов, которых он помогал усыплять в течение всей своей карьеры. Даже если вы ничего не слышали о нём, фразы «Люди, которые умирали под его опекой, оставляли ему деньги» достаточно, чтобы понять, кем он был.

Адамс окончил Университет Квинса в Белфасте и приступил к практике в 1922 году, став доктором, который специализировался на раздаче барбитуратов. К 1957 году он сколотил огромное состояние. Он объяснял своим богатым клиентам, что счета за услуги облагаются налогом, и он был бы рад, если бы они расплачивались с ним, упоминая в завещании, поскольку в таком случае ему доставалась полная сумма. А богачи, как известно, любят уклоняться от уплаты налогов.

Его другая удивительная идея заключалась в том, что он, заявляя, что большинство благотворительных организаций были мошенниками, убеждал людей отдавать деньги ему. Однако тот факт, что он провернул описанные выше схемы 132 раза, привлёк к нему внимание властей. Они заподозрили что-то неладное потому, что его клиенты умирали преждевременной смертью. Но был ли Адамс массовым убийцей? Благодаря несостоявшемуся судебному процессу, мы никогда не узнаем об этом.

Нам, однако, известно, что после двух очередных смертей, которые были ещё более подозрительными, полиция получила ордер на обыск его дома на предмет наркотических веществ, и Адамс был арестован и предан суду. Прокурор, сэр Реджинальд Мэннингем-Буллер, якобы потерял записные книжки доктора (которые доказывали его вину) и объявил nolle prosequi, что, по-видимому, означает «К чёрту всё!».

Через 45 минут Адамса оправдали. И хотя позже ему предъявят обвинение в неправильном обращении с опасными препаратами, он, в конце концов, подаст апелляцию и будет восстановлен в должности врача. Он умер миллионером в 1983 году.

3. Амелия Элизабет Дайер была настоящим монстром

Медсёстры, которые убивают слабых пациентов, не являются чем-то новым. Беверли Аллитт отправили в тюрьму в 90-х годах за убийство младенцев, как и Дженен Джонс. Но они не сравнятся с Амелией Элизабет Дайер, которая расправилась с сотнями маленьких детей.

Викторианский период был суровым временем. Болезни свирепствовали, и они не щадили никого, в особенности женщин. Те, кто беременел вне брака, не могли работать. Им приходилось выбирать между голоданием, секс-индустрией и оплатой гонорара тому, кто заберёт у них ребёнка – своего рода бизнес на детях.

Дайер родилась в 1837 году. Повзрослев, она решила стать медсестрой. Она узнала о «бизнесе на детях» от своей подруги. Она приходила к людям, которые давали объявление в газете, забирала гонорар и уходила вместе с малышом. Большинство детей умирали в течение нескольких часов. Дайер накачивала их наркотиками, душила или морила голодом. За многочисленные убийства детей, которые она совершила в 1879 году, её приговорили к шести месяцам каторжных работ. Но на этом история не заканчивается.

Осознав, что она не нуждается в посредниках, а именно врачах, которые выдавали ей свидетельства о смерти, она решила избавляться от тел самостоятельно. Однако именно это решение погубило её. Она, получив гонорар, забрала дочь буфетчицы с собой и убила девочку, после чего, как обычно, сбросила её тело в Темзу в саквояже.

Сумку обнаружили и передали полиции. На бирке внутри оказалась фамилия бывшего мужа Дайер. В реке были обнаружены ещё шесть детских тел в мешках. Они вели к Дайер. Она заявила о своей невменяемости, но суд не купился на это. Дайер, в конце концов, созналась в преступлениях и была казнена 10 июня 1896 года.

4. Кэти Вуд и Гвендолин Грэм убивали из-за любви

Работая в доме престарелых в Уокере (штат Мичиган, США), Кэти Вуд и Гвендолин Грэм убили целую кучу пожилых пациентов, главным образом ради удовольствия. Поначалу они выбирали жертв, из чьих инициалов можно было составить слово «убийство» (англ. murder), но потом они стали убивать всех подряд. В конце концов, полиция поймала эту адскую парочку, и женщины рассказали совершенно разные истории.

История начинается с того, что Вуд перестала заботиться о своей дочери и доме, и муж, которым она также пренебрегала, предложил ей пойти поработать медсестрой. В 1986 году она познакомилась с Гвендолин Грэм, и у них завязался роман. Грэм росла в жестокой семье. Отец приказал брату Грэм убить её любимую собаку. Вот так из обычных детей вырастают серийные убийцы.

Грэм нравилась Вуд, но она побаивалась её, поскольку та неоднократно угрожала ей пистолетом. Пара начала душить пациентов и хвастаться об этом всем подряд (все, как ни странно, считали это выдумкой). В конечном итоге отношения испортились, и Грэм уехала. Вуд рассказала о преступлениях своему бывшему мужу, который сообщил о них в полицию – правда, через год!

Власти арестовали обеих женщин, которые заявили, что убивали ради того, чтобы оживить свои отношения. Вуд утверждала, что она только смотрела, как Грэм убивает, в то время как последняя обвиняла во всём свою бывшую любовницу.

Грэм получила пять пожизненных заключений без права на досрочное освобождение. Вуд признали в убийстве второй степени. Её приговорили к 40 годам тюремного заключения. Она вышла на свободу через 29 лет и переехала в Южную Каролину, где, судя по всему, живёт спокойной жизнью.

5. Убийца Майкл Сванго действовал на всех континентах

Майкл Сванго был идеальным гражданином, по крайней мере, на бумаге: отличник, ветеран, врач. Но, очевидно, ему хотелось от жизни чего-то большего. К моменту ареста он убил около 60 пациентов, которые находились на его попечении. И это не считая гибели его друзей, коллег и жены.

В детстве Сванго увлекался скрапбукингом. Однако это были не фотографии красивых мест или наклейки с надписями вроде «Жизнь прекрасна», а вырезки газетных статей о холокосте и автомобильных авариях. Расставшись с девушкой, он бросил колледж и стал снайпером морской пехоты.

Вскоре его уволили с военной службы, и он отправился в Куинси, где изучал яды и писал диссертацию. После Сванго переехал в Южный Иллинойс, где стал водителем скорой помощи и продолжил учиться. После того как все увидели его странные альбомы с вырезками, и пятеро пациентов умерли в его присутствие, они стали думать, что он псих, и у него есть «лицензия на убийство».

Из Куинси Сванго перебрался в штата Огайо, где начали умирать пациенты, которые находились на его попечении. Отчёты медсестёр затерялись, и руководство перевело его в другое отделение. Там люди тоже начали внезапно умирать. Сванго не взяли на второй год в ординатуру, и он был вынужден вернуться к работе в скорой помощи. Он угощал своих коллег отравленными пончиками. Была проведена проверка, и Сванго арестовали и приговорили к пяти годам лишения свободы, из которых он отсидел всего два.

Никто не смог связать предыдущие смерти с ним, ведь эксперты по ядам знают, как замести следы. После того как Сванго вышел из тюрьмы, он женился, развёлся и стал консультантом, поскольку никто не хотел видеть в своей больнице такого врача. Как бы там ни было, он снова начал травить своих коллег. Он официально сменил имя на Дэвида Джексона Адамса и переехал в Южную Дакоту, где снова поступил в ординатуру и женился во второй раз. Всё было прекрасно, пока он не попытался присоединиться к Американской медицинской ассоциации. Они копнули в его прошлое, и он был вынужден уволиться.

Чтобы справиться с горем, он начал травить свою жену. Когда она обнаружила, что он опустошил её банковский счёт, она покончила с собой. Её отчаявшаяся мать разослала информацию о Сванго по всем учебным заведениям и больницам страны.

Однако это не остановило Сванго, который устроился на очистную станцию, контролировавшую водоснабжение всей Атланты. К счастью, компания уволила безумного доктора, когда ФБР раскрыло о нём все подробности. Сванго был вынужден бежать в Африку, где пациенты, находившиеся под его опекой, снова стали умирать. После этого он по непонятным причинам решил податься в Саудовскую Аравию, сев на самолёт, который летел через О’Хару, где его, наконец, схватили и заключили под стражу. Сегодня он отбывает наказание в Исправительной тюрьме максимально строгого режима исполнения наказаний во Флоренсе (Колорадо), вместе с такими людьми, как Теодор Казински и вовлечёнными в теракт 11 сентября 2001 года. Они наверняка оценят его детские альбомы с вырезками.

Источник