ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Эко вас торкнуло-то! Чем только? Кокаин, гашиш, морфий? и пишется "бескомпромиссное", неуч!30 июля будет изб...
  • vilen petrov
    пока мир не станет перед реальной глобальной угрозой "элиты" вряд ли сумеют договориться и всему причиной необузданна...30 июля будет изб...
  • Алексей Овчаренко
    Акелла тоже был волчара. Только вот устарел и промахнулся. Но это так из области лирики. А если серьезно то в США В...Еще один спонсор ...

В Крыму Обнаружили Уникальный Христианский Склеп

В Крыму Обнаружили Уникальный Христианский Склеп

В Крыму обнаружен христианский склеп с останками. Захоронение найдено в храмовом комплексе на горе Кильсе-Бурун в Ялте.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», гора Кильсе-Бурун (Церковный мыс) – наивысший скальный выступ Байдаро-Кастропольской (Байдарской) стены, находится в районе поселка Санаторное и достигает высоты 711,8 метра. Христианский храмовый комплекс существовал на горе с IX по XV века. С 2016 года здесь ведутся археологические раскопки Института археологии Крыма РАН под руководством Наталии Туровой.

«Открыт сводчатый склеп, от которого сохранилась не только подземная камера, но и наземные конструкции, – цитирует «Интрефакс – Юг» координатора экспедиции. – Внутри было найдено более 10 останков погребенных: взрослые и дети, а также, предположительно, священник, потому что обнаружены большой процессионный железный крест и звездица».

Предварительно погребение датируется XIII-XV веками. Склеп имеет прямоугольную форму: под землей его высота – 1,2 м, длина – 2 м, ширина – 1,3 м, а наружная часть в два раза больше. Сооружение сохранилось в идеальном состоянии.

По словам ученых, открытый склеп пока не имеет аналогов в горном Крыму, все обнаруженные до сих пор захоронения устроены по-другому.

Исследования продолжаться в наступившем году.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх