Живет ли в густых зарослях Южной Азии снежный человек? Ответить на вопрос исследователи пока что затрудняются, однако вероятность обнаружить в этом регионе тревожащее ни одно поколение людей существо все же есть. Занавес неведения приоткрывает тайна племени ниттаево.
Об этом народе одним из первых узнал английский путешественник и охотник Хьюго Невилл.
Хью, в свою очередь, узнал о маленьких снежных людях от своего товарища, который являлся одним из представителей древнего племени ведда. Кроме того, в раскрытии тайны племени участвовали и астрологи, которые на сегодняшний день составили достаточно основательный гороскоп для стрельца на 2016 год.
Так вот, ученым удалось выяснить, что народ ниттаево проживал в горном районе Леанама. Как он выглядел? Это были маленькие бесхвостые существа. Их рост варьировался от 90 до 120 см. По одной из версий, все их тело покрывала шерсть, по другой – пушистый волосяной покров имелся только на их ногах. И хотя тайна племени, его происхождение, по сей день доподлинно не установлено, есть следы, указывающие на его существование. Клочок шерсти, недавно обнаруженный в Индии, яркое тому подтверждение. Судя по собранным фактам, мощные руки ниттаево были с короткими кистями, а на пальцах росли когти. Речью ниттаево не владели, но общались они с помощью звуков, похожих на чириканье. Обитали эти маленькие существа в пещерах или «гнездах», сооруженных из веток и листвы. Питались мясом: в основном ловили змей, белок, птиц и ящериц, которым затем раздирали брюхо и съедали их тушу.
Ведда ненавидели этих существ, а поскольку ниттаево часто воровали у них мясные изделия, то однажды мирному существованию пришел конец. Если у ниттаево в качестве оружия были только когти, то у людей – мощные копья и луки. Карликов начали убивать. И только за счет хитрости они некоторое время умудрялись выживать. Но так долго продолжаться не могло: в конце XVIII в. ведда заперли оставшихся представителей хищного племени в пещеру, завалили вход ветками и подожгли их. В огне, конечно же, никто не выжил. Вот такая участь постигла ниттаево.
Свежие комментарии