ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    А Вы выполните трансовую технику Восхождениясоединитесь с Творцом и всё сами услышите. Технику дам = эл. почта?Наши дни сочтены ...

Наша Вселенная – компьютерная симуляция?

 

Thanks to NASA for providing us with these wonderful images. These images are created by NASA but you are allowed to use them in your commercial projects. PeopleImages has digitally restored and cleaned each of these images manually and spent hundreds of

Может быть, мы живем внутри машины? Если провести философский мысленный эксперимент, то ответ будет скорее да, чем нет.

По сообщению «The Huffington Post UK» (перевод mixednews.ru), существует теория, что у любой цивилизации, которая перешла в так называемую «постчеловеческую» эволюционную стадию, почти наверняка есть возможность моделирования в масштабах Вселенной. А если учесть размеры реальности с миллиардами миров, которые вращаются около миллиардов солнц, то вполне возможно, что это уже сделано.

О чем это говорит? О том, что существует некоторая статистическая вероятность, что мы попали в эту цепочку моделирования в моделировании. В сущности, смешно говорить об альтернативе, что человечество является первой цивилизацией во Вселенной.

И это уже не просто теория. Исследователям из Боннского Университета (Германия) удалось обнаружить доказательства, что Матрица – это не совсем выдумка. В свое время данная история стала хитом, а следовательно, у многих возник подобный вопрос.

К настоящему моменту другой команде исследователей удалось разработать практический тест для выяснения шансов на доказательство теории.

 

По словам профессора Мартина Сэвиджа из Вашингтонского Университета, современное компьютерное моделирование ограничивается уровнем атома.

Однако уже существуют «указатели предела ресурсов», которые могли бы выяснить, возможно ли создание более подробных моделей в принципе. Именно на этом этапе и возникают трудности.

По словам Сэвиджа, компьютеры, которые используются для построения моделей, занимаются «расчетами на решетках квантовой хромодинамики» — разделяют пространство по четырехмерной сетке. Это позволяет исследователям изучать силы, которые связывают субатомные частицы в протоны и нейтроны, но в процессе моделирования возникают сложные физические «указатели», которые не программировались исследователями непосредственно. Поиски этих указателей, к примеру, предельных значений энергии космических лучей, по мнению ученых, могут выявить сходство с нашей Вселенной.

А если эти указатели совпадут и в реальности и в компьютере, то, вполне возможно, что мы находимся внутри компьютерной модели.

Как отметил Сэвидж в интервью для службы новостей Вашингтонского Университета, если создать достаточно большую модель, то появляется что-то похожее на нашу Вселенную.

А одна из студенток Сэвиджа, Зохре Давуди, подняла еще один вопрос: сможем ли мы общаться с этими другими вселенными, если они существуют на такой же платформе?

 

© 2010-2012 Непознанный мир

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх