ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Автор, засунь себе в задний проход все эти пророчества невежественных мракобесов.Франциск – Папа н...
  • Евгений МакЛауд
    аяяяй!!! а как же столь любимая теория ядерной зимы, которую я уже много лет опровергаю с фактами на руках?? эт же яй...Аномальное потепл...
  • Александр Фесенко
    Прям-таки удивили летающими тарелками. Да в нашем доме все насмотрелись на них. Когда грызутся соседи....Зачем президент С...

Мирный город Поволжья

  "И когда поднимается на востоке над Волгой солнце, становятся видны над рекой дворцы и стены Мирного города. И стоит он, как в древности, и ждет, когда его богатства понадобятся людям. Люди знают, что во дворце этом живет княжна, которую Стенька Разин утопил в Волге. В подземельях дворца хранятся сокровища, награбленные Разиным. Столько здесь драгоценных каменьев, серебра да злата, что подземелья набиты до потолка. Сам Стенька пытается туда проникнуть, забрать награбленное, но княжна ему не дозволяет". Услышал и записал старинную волжскую легенду в 1927 году Н. А. Степной.Мирный город Поволжья

  На Волге, неподалеку от Жигулевска, есть удивительное место, привлекающее внимание исследователей и просто искателей приключений со всего мира. Время от времени здесь, в небе над рекой, возникает удивительно четкий и ясный цветной мираж - прекрасный дворец, окруженный ажурными башенками, над которым сияет огромный золотой купол. Местные жители называют этот дворец Кир-Углы, Башней магов зеленой Луны, или Мирным городом. Известно, что строения или живые существа, которые возникают перед человеческим взором в качестве миража, должны существовать или существовали. Однако дворец, время от времени появляющийся в небе над Волгой, представляется сказочным - такого строения на земном шаре нет.

Создается впечатление, что люди становятся свидетелями архитектурного сооружения, порожденного чьей-то фантазией.
  Многочисленные очевидцы миража утверждают, что не видели более прекрасного и величественного зрелища. "Утром мы с приятелем отправились половить рыбу. Увлеченные рыбалкой, мы не сразу заметили, как из-за реки в небо медленно поднялся дворец. Он переливался разными красками, и сначала мы подумали, что это встает над рекой радуга, но присмотревшись, поняли, что перед нами даже не один дворец, а целый город. И прекрасным он казался лишь на первый взгляд: многие его башенки были полуразрушены, дворцы превратились в руины. Прошло несколько секунд, и мы услышали странный тревожный звук, напоминавший женский плач. Звук нарастал, делаясь невыносимо громким, а потом затихал. Мы и раньше слышали о мираже, который появляется в этих местах, но ничего подобного не ожидали. Город пропал так же неожиданно, как и появился. А мы почувствовали вдруг такой ужас, что ни о какой рыбалке уже не помышляли, - быстро смотали удочки и стали грести к берегу. Вскоре после этого случая мой приятель умер от инфаркта, хотя раньше на сердце не жаловался. Я же с тех пор ни живу - ни умираю, постоянно болею".
  9 августа 1990 года вечером участники одной из экспедиций наблюдали на северо-востоке от Васильевских островов гигантский красный шар, который вскоре превратился в узкое кольцо. Затем на фоне кольца появился сияющий кристалл, который вдруг модифицировался в несколько прекрасных башенок, увенчанных огромным куполом. "Мы ясно видели, что все это сооружение отражается в спокойных водах Волги, - вспоминает один из участников экспедиции. - Через полтора часа мираж исчез, но еще долго мы ощущали на себе чей-то тяжелый, давящий взгляд. Казалось, кто-то недобро смотрел на нас с темного неба. Ощущение, надо сказать, не из приятных".
  Участники другой экспедиции, специально приехавшие, чтобы увидеть загадочный Кир-Углы и сделать необходимые замеры в аномальной зоне, поначалу были разочарованы: им так и не удалось встретиться с таинственным явлением. Прошло две недели, и ученые решили возвращаться. Неожиданно над Жигулями разразилась гроза, и вдруг в черных тучах возникло правильное квадратное отверстие! По периметру отверстия пробежал красный луч, который, как показалось исследователям, был пущен с земли. А затем в небесном квадрате, словно на киноэкране, появилось четкое цветное изображение. Люди увидели пейзаж - море, песчаный пляж, со всех сторон окруженный синим лесом. "Мы ждали, когда же появится знаменитый город Кир-Углы, - записал потом в дневнике руководитель экспедиции, - но так и не дождались. Минут через пятнадцать изображение стало тускнеть, а потом погасло, словно кто-то выключил проекционную камеру".
  В 19 веке самарский краевед Яковлев писал о том, что в Жигулевских горах время от времени появляются странные белые существа. "Не люди и не животные, а Бог знает что такое! Один мужик их увидел, без памяти прибежал домой, захворал и через некоторое время умер. То место, где он видел этих "чертей", окружено лесистыми горами. Раньше там проходила дорога". Старожилы рассказывают, что в Жигулевских горах иногда возникают, словно из-под земли, световые столбы, которые вызывают ужас у поздних путников. "Они появляются группой - от двух до пяти штук, различной окраски и яркости, - писал в 1990 году журнал "Крылья Родины". - Особенно часто наблюдается зеленый цвет. Их высота - от метра до пяти, диаметр около двух метров. Они появляются в безлунные ночи. Кроме световых столбов, здесь бывают другие светящиеся объекты: шары и ложные луны. Шары чаще всего появляются группой по пять штук. Четыре больших и ярких, пятый - маленький, подвижный - то появляется, то пропадает".
  Местные жители говорят, что вся эта "аномальщина" неспроста. Рядом с селом Малая Рязань располагается вход в так называемую пещеру Разина. Пещера имеет множество залов и систему разветвленных ходов. Может быть, именно там располагаются несметные сокровища легендарного атамана? А может быть, именно это огромное неизученное сооружение и порождает загадочные миражи над Волгой?
Как бы там ни было, в эту пещеру лучше не ходить, да по возможности и от жигулевской аномальной зоны держаться подальше. Говорят, что, "просыпаясь", зона дарит своим гостям прекрасное зрелище - сказочный город Кир-Углы, но взамен забирает их жизни.

Картина дня

))}
Loading...
наверх