ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    А Вы выполните трансовую технику Восхождениясоединитесь с Творцом и всё сами услышите. Технику дам = эл. почта?Наши дни сочтены ...

Эмблемы ''секретного мира'' США

Нет, это не мир фантазий 12-летнего мальчика. Это, как сообщается в новой книге, часть реальности, скрытой за засекреченным или "черным" бюджетом Пентагона, поставляющим миллиарды долларов тайным армиям высокотехнологичных солдат. Книга позволяет заглянуть в этот темный мир с помощью эмблем, которые носят военные на своей форме.

"Это свежий подход к тайному правительству, - сказал в интервью эксперт по безопасности Федерации американских ученых в Вашингтоне Стивен Афтергуд. - Книга показывает, что у секретных программ есть своя культура, словарь и даже чувство юмора".

На одной из нашивок изображен инопланетянин с огромными глазами, который держит бомбардировщик-невидимку у своего рта. "На службу человеку" - гласит текст над ним, отсылка к классическому эпизоду "Сумеречной зоны", в котором человек является закуской, а не потребителем. Текст внизу гласит: Gustatus Simllis Pullus - "Похоже на курицу" на вульгарной латыни.

Военные представители и эксперты утверждают, что эмблемы являются реальными, но не всегда официальными попытками поддержать боевой дух.

Секретный бюджет министерства обороны, почти полностью, кроме основных положений, скрытый от публики, за времена правления Буша увеличился почти вдвое, до 32 млрд долларов.

Это больше, чем бюджет Управления по контролю за продуктами питания и медикаментами, Национального научного фонда и Национального управления аэронавтики и космических исследований вместе взятых.

Эти миллиарды долларов помогли расширить мир секретных достижений науки и технологии. В прошлом такие разработки привели к появлению передовых видов истребителей, оружия и разведывательных спутников.

Бюджетные документы почти ни о чем не говорят. Например, Пентагон сообщает, что в этом году программа Элемент 0603891с получила 1Q6 млн долларов, однако не сообщает ни слова о том, что представляет собой этот проект. Частные аналитики говорят, что, возможно, она направлена на космические вооружения.

Эмблемы на века.

Тревор Пагнер, художник и фотограф, который в этом году защищает диссертацию по географии в Калифорнийском университете в Беркли, сумел собрать некоторые документы этого скрытого мира. На 75 эмблемах, которые он собрал, представлена причудливая смесь высокой и низкой культур, где лозунги на древнегреческом и латыни обрамляют изображения призрачных демонов и сексуальных солдат, бросающих бомбы драконов и неопознанных объектов, направляющих ядерные лучи. Oderint Dum Metuant - гласит эмблема программы ВВС, говорит Паглен, который приписывает это высказывание Калигуле, римскому императору! века н. э., известному своей безнравственностью. Это переводится как "Пусть ненавидят, лишь бы боялись".

Колдуны изображены на нескольких эмблемах. Один, который мечет молнии, ведет свое происхождение с секретной базы ВВС на Грум-Лейк, в уединенной долине к северо-западу от Лас-Вегаса. Паглен расшифровывает ее пять объединенных звезд и одну звезду отдельно как завуалированное указание на Зону 51, где правительство проводит испытания новейшей авиатехники, а также, как утверждают те, кто верит в НЛО, захваченных космических кораблей.

Как называется эта книга? "Я скажу вам, но тогда мне придется вас уничтожить", издана Melville House. Паглен говорит, что название является переводом с латыни надписи на эмблеме, разработанной для эскадрильи Navy Air Test and Evaluation Squadron 4, базирующейся в Поинт-Мугу (Калифорния). Миссия эскадрильи состоит в испытании наступательного оружия, обычных видов вооружений, а также в разработке тактики использования высокотехнологичных видов вооружений.

"У армии есть эмблемы почти для всего, что она делает, - пишет Паглен во вступительной части. - Даже для засекреченных программ, подразделений и видов деятельности".

«Магическое» влияние на разум.

По его словам, в некоторых случаях эмблемы были сделаны для повышения боевого духа. В других случаях, добавляет он, военные подразделения разработали их неофициально, в качестве альтернативы формальным значкам.

Представитель Пентагона, командующий Боб Мехал, говорит, что не стоит комментировать, "какая из эмблем принадлежит засекреченному подразделению, а какая - нет". В электронном письме Мехал уточнил: "Можно гипотетически предположить, что "кто-то" недоволен этой книгой".

Каждый год Центр стратегических и бюджетных исследований, частная контора в Вашингтоне, публикует новые данные по засекреченному бюджету Пентагона. По их данным, бюджет начал увеличиваться после двух событий - прихода Буша к власти и терактов 11 сентября 2001 года.

По словам Паглена, его интерес привлекли замечания вице-президента Дика Чейни после трагедии во Всемирном торговом центре. На "встрече с прессой" он сказал, что государство будет использовать свою "темную сторону" для поиска виновных и восстановления справедливости. "Нам придется уйти в тень, - сказал Чейни. - Для нас жизненно важно использовать все доступные средства, чтобы достигнуть цели".

В интервью Паглен сказал, что это заявление воскресило в его памяти воспоминания о том, как в детстве его семья военных ездила по военным базам в разных концах земного шара, нередко участвуя в секретных миссиях. "Я ходил выпить с парнями из специальных подразделений, - вспоминает он. - Мне было 15, им по 20, они никогда не могли сказать, откуда они прибыли и что делают".

Тайны «секретного мира».

Заинтригованный замечаниями Чейни, а также своими собственными воспоминаниями Паглен занялся изучением тайного мира. Он много путешествовал по юго-западу, где у военных множество секретных баз. Его изыскания привели к написанию диссертации, а также книги "Пустые места на карте", которую Dutton планирует выпустить в следующем году.

Исследование также привело к появлению еще одной книги, "Такси пыток", которую Melville House опубликовал в 2006 году.

В ней описывается, как разведчики ловили и задерживали предполагаемых террористов по всему земному шару.

На его фотовыставке под названием "Черный мир" в галерее Bellwether в Челси представлены "безымянные здания на выжженной почве, снятые сквозь зарево", написал Холланд Коттер в The New York Times, отметив, что изображения "казались ему притягательными, так как представляли собой разведку наоборот: в данном случае разведчики стали объектом наблюдения".

В ходе этого исследования Паглен заинтересовался эмблемами и начал их собирать и представлять на дискуссиях и шоу. По его словам, прорыв произошел в 2004 году, когда он посетил Питера Мерлина, "археолога воздушного пространства", который работает в пустыне Мохаве, недалеко от военной базы. Мерлин полагает, что молнии, звезды и прочие символы могли стать ключом к численности войск и размещению подразделений, а также целям тайных программ.

"Эти символы, - пишет Паглен, - были языком. Если вы начнете изучать его грамматику, вы сможете заглянуть в сам секретный мир".

Книга развивает эту идею и стремится расшифровать символы. На многих эмблемах изображена греческая буква сигма, которую Паглен считает техническим термином, означающим, как хорошо объект отражает волны радара, что является важным параметром при разработке секретных самолетов.

На эмблеме с Грум-Лейк изображена перечеркнутая буква сигма, как в фильме "Охотники за приведениями". "Огромный запас - нет возврата" - гласит надпись. "Офомный запас", - пишет Паглен, - означает бомбу, направленную бомбардировщиком по назначению, в то время как "нет возврата" относится к отсутствию отраженного радиолокационного сигнала, значит, самолет невозможно обнаружить радаром".

В интервью Паглен сказал, что его любимая эмблема - это дракон, который держит землю в когтях. Его крылья сделаны из американского флага, а рот широко открыт, обнажая клыки.

Эмблема для шпиона.

По его словам, это эмблема из Национального разведывательного управления, которое курирует разработку шпионских спутников. "В этом есть воинственность и вместе с тем самокритичность, - отметил он. - Она изображает США в виде дракона, который держит в когтях весь мир".

Поле деятельности расширяется. Военные историки Двайн Дэй и Роджер Гилмет написали статью по поводу эмблем секретных космических программ, опубликованную в этом году в The Space Review. "Чистая работа, - говорит Дэй в интервью. - Они не раскрывают секреты. Но эмблемы заходят дальше, чем того хотят организации".

Паглен намерен продолжать исследование эмблем и засекреченной деятельности военных. "Это невероятно, - говорит он. - Все это огромная индустрия. Именно огромная индустрия. И невероятно, что эти проекты развиваются в промышленных масштабах и вы ничего о них не знаете. Это поразительный шаг в социальной инженерии".

Е.Коровина"Интересная газета. Мир непознанного" №9 2008 г.

Картина дня

))}
Loading...
наверх