На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...
  • Nataly
    Спасибо большое за статью. Вот сколько оказывается типов энергии человека существует. Диву даешься от разнообразия.  ...9 типов человечес...

Фантастический мир под микроскопом

Если присмотреться повнимательнее, то можно обнаружить, что наш мир наполнен маленькими чудесами: каждая песчинка удивительно красива, если рассмотреть ее поближе (под микроскопом, например), равно как и уникальна каждая падающая на землю снежинка… И как же круто, что у нас есть возможность увидеть всю ту красоту, которую дает нам наша планета!

Микроскопический тихоходок (или водяной медведь) – невероятно живучее существо!

Он может выжить при самых экстремальных условиях, от температуры в 150 градусов по Цельсию до полного обезвоживания в течение 10 лет. Более того, они могут выжить даже в открытом космосе!

Вот так песчинки выглядят под микроскопом, представляя биологию и геологию той территории, с которой были взяты

.
Теперь представьте, сколько сокровищ находится на пляже… и как много в мире пляжей!

Крошечный морской конек, чей мир находится внутри этой маленькой банки … и огромный мир за ее пределами.


Напомним, морские коньки – единственный вид животных на Земле, самцы которого вынашивают потомство.

Фруктовую муху вида G tridens эволюция снабдила крыльями с очень четким изображением двух муравьев на них.

«Муравьи», кстати, удивительно симметричны. Взмахивая крыльями, насекомое создает иллюзию бегающих муравьишек, и саму муху враг может просто не заметить.

Этот новорожденный черепашонок готов к покорению океана!


Первые три-пять лет своей жизни черепахи проводят преимущественно в тех местах, где есть морские водоросли. Плавая там, они могут найди пищу и временный приют перед погружением на большую глубину.

Факт: среди миллиардов снежинок нельзя найти двух одинаковых.


Не все знают, что у снежинок всегда шесть сторон. И уж точно не все знают, что когда температура падает, то снежинки становятся больше и, следовательно, их конструкция усложняется.

Стеклянная бабочка «Грета Ото» получила прекрасный подарокв процессе эволюции – полупрозрачные крылья.


У большинства бабочек крылья покрыты цветными чешуйками, но у этого уникального вида они практически отсутствуют, благодаря чему и кажется, что крылышки сделаны из стекла.

Биолюминесцентный фитопланктон — динофлагелляты — придает воде яркое голубое свечение.


Именно поэтому места возле острова Ваадху (Мальдивы) — получили второе название «море звезд».

Еще одно уникальное зрелище: красочное оперение колибри.


Между прочим, колибри может зависать в воздухе, делая от 12 до 90 взмахов крыльями в секунду (!).

Потрясающий жук «Золотая черепаха» (Charidotella sexpunctata)


Жук напоминает золотой снитч из книг о Гарри Поттере. Кстати, этот жучок может не только отливать золотом, но и вообще менять свою окраску, чтобы замаскироваться.

Несмотря на то, что в океанах живут гигантские осьминоги весом до 70 килограммов, там обитает и крохотный Осьминог Вольфи.


Этот вид осьминогов впервые был открыт и классифицирован в 1913 году. Осьминоги настолько умны, что могут узнавать многое просто во время наблюдения за поведением других осьминогов, и вполне способны решить некоторые проблемы, типа снять крышку с контейнера, чтобы получить еду.

Ссылка на первоисточник
наверх