ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Поганое место. И что, сейчас этот маяк так же работает?Тайна маяка Эйлин...
  • Alex Немо
    Странные совпадения конечно, но думаю что важно рассмотреть более детально кто были эти люди и какие политические игр...Проклятие клана К...
  • Valdemaras Orlauskas
    😏И находят сами не понимают что.Вскрытие могилы Я...

Популярные мифы о кошках разоблачили британские ветеринары

Популярные мифы о кошках разоблачили британские ветеринары

Кошка на протяжении тысячелетий живет вместе с человеком, но при этом остается загадочным существом. С этими животными связано множество мифов и заблуждений.

Некоторые из них могут навредить домашним питомцам. Портал британских ветеринаров Blue Cross разоблачил некоторые из них.

Черные кошки приносят неудачу

Во многих странах черные кошки считаются предвестником несчастий. Поэтому не все рискуют завести дома черного котенка. Британские ветеринары напоминают, что никаких оснований у этого суеверия нет. Они напоминают, что в некоторых странах черные кошки – предвестники хороших новостей. Например, в Шотландии такие животные предсказывают богатство.

Все кошки боятся воды

Это далеко не так, напоминают ветеринары. Причиной нелюбви многих кошек к плаванию и купанию является то, что их шерсть медленно сохнет. Мокрая кошка чувствует себя очень некомфортно. Питомца можно, при необходимости, приучить к воде.

Кошки всегда приземляются на лапы

Рефлексы кошек и особенности их анатомии действительно помогают этим животным приземляться на лапы при падении с высоты. Но полагаться на это не стоит – ветеринарам постоянно приходится лечить животных, которые серьезно пострадали при падении из окон или с деревьев.

Специалисты советуют всегда следить за тем, чтобы кошки не выпрыгнули из открытого окна.

Кошки видят в полной темноте

У кошек отличное ночное зрение. Но в полной темноте кошки так же вынуждены ориентироваться на другие чувства, как и люди.

Кошки – исключительно ночные животные

По природе кошки предпочитают закат и рассвет – время, наиболее удобное для их охотничьих привычек. При этом, отмечают ветеринары, кошку можно приучить к распорядку дня человека.

Кошек нужно поить коровьим молоком

В большинстве случаев этот продукт бесполезен и даже вреден для взрослых кошек, у которых с возрастом теряется способность усваивать лактозу. Котятам коровье молоко тоже плохо подходит – оно сильно отличается по составу от кошачьего.

Кошки не любят людей и других животных

В целом кошки предпочитают независимость. Однако домашние кошки, напоминают ветеринары, вырабатывают сильную привязанность к своим хозяевам. Кошек также можно приучить к обществу собак и некоторых других животных.

источник: https://profile.ru/news/societ...

Картина дня

наверх
,,