Легенды Востока сообщают, что Атлантид было несколько, так как из-за земных катастроф они неоднократно гибли, а затем вновь возрождались. Их столицы создавались в новых местах. Последовательно они находились:
- южнее островов Зелёного Мыса, напротив города Конакри (Африка);
- у южной части хребта Менделеева, но севернее о. Врангеля (Северный Ледовитый океан);
- в Карибском море, западнее острова Гаити;
- у подводной горы Якутат и Роккевей (столица погибла 12 тыс. лет назад);
- на северо-востоке Таймыра (просуществовала несколько тысячелетий);
- севернее о. Крита;
- в центре Боливии (Южная Америка).
В каком месте будет новая столица Атлантиды?
На местах всех этих столиц имеются их историко-материальные следы.
В данной статье даются сведения, относящиеся к Атлантиде, погибшей 12 тыс. лет назад.
Древнегреческий мыслитель Платон (427-347 гг. до н.э.) в своих трудах "Тимей" и "Критий" описал жизнь и устройство легендарной и загадочной страны с её столицей на острове Атлантида, располагавшегося в Атлантическом океане более 11,6 тысяч лет тому назад. Имеются и другие древние источники, рассказывающие об этой стране. Описание столицы и государства поражает воображение современных людей грандиозностью и великолепием созданных храмов, дворцов, кольцевых каналов, ирригационных систем, высоким уровнем развития для того времени.
Платон пишет, что бог морей Посейдон по жребию (между богами) получил в удел остров Атлантида (Посейдонис) и заселил его своими детьми от смертной Клейто, сделав их царями. Он привёл остров в порядок.
В диалоге "Тимей" Платон отмечает особенность легендарной страны: "На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возник великий и достойный удивления союз царей, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией до Египта и частью Европы до Тиррении"... О войнах не сообщается, так как процесс присоединения мог быть на договорной основе.
Предположительно, столица Тиррении находилась в районе современного города Гренобль (юго-восток Франции), где были усыпальницы правителей этой страны.
В диалоге "Критий" сообщается, что столица на острове Атлантида имела гавань, где размещалось 1200 кораблей. Акрополь с храмом Посейдона и царским дворцом был окружён тремя широкими концентрическими каналами, являвшими внутреннюю гавань. Центральный остров города был обведён каменными стенами, а соединявшие их мосты имели башни и ворота. Камень для стен был трёх цветов (белый, красный, чёрный), который добывался там же в подземельях. На каменные стены вокруг наружного земляного кольца канала атланты нанесли медь в расплавленном виде. Стену внутреннего вала покрыли литьём из олова, а стену акрополя - орихалком, испускавшим "огнистое блистание". Отсюда видно, что недра острова и других мест разрабатывались интенсивно. При этом, создавали различные городские и иные более важные подземные коммуникации, обиталища и подземные ходы, шедшие в разных направлениях на большие расстояния, в том числе до Африканского и Американского континентов. В диалогах Платона говорится, что многое ввозилось на остров из подвластных стран, но большую часть необходимого для жизни давал сам остров - любые виды ископаемых твёрдых и плавких металлов, в том числе то, что ныне известно лишь по названию: самородковый кристаллический орихалк, извлекавшийся из недр острова.
На сегодняшний день нет единого мнения о местонахождении этого острова и других земель, входивших в состав Атлантиды.
Нет также ясности о границах Афинского государства, которое вело войны с Атлантидой.
В многочисленных трудах исследователей высказан широкий диапазон мнений о местоположении легендарного острова и его первоначальной священной столицы, созданной Посейдоном. Все они, в основном, привязываются к району Атлантического океана. Саму столицу Атлантиды исследователи размещали во многих местах Атлантики, от Мексики до Африки и от существующего экватора до Канады, Гренландии, Скандинавии. Высказывались также предложения о возможном местоположении столицы в пределах Средиземного моря и в других пределах земли.
Атлантиду, в основном, искали на дне океана и морей, хотя хорошо известно, что по Платону, государство располагалось также на континентальных частях земли (на северо-западе Африки, называвшейся Ливией), Европе, на противолежащем континенте (Америке). На этих землях где-то сохраняются материальные остатки древней цивилизации, обнаружение которых позволит дать ответ на многие вопросы, в том числе, и на точное местоположение Атлантиды.
Пока же можно предполагать следующее: в 9564 году до н.э. мощное землетрясение и извержение подводного вулкана разрушили остров Атлантида (Посейдонис), который погрузился в воды океана, создав огромные волны и дожди, затопившие низины Земли, оставив о себе память в умах людей, как о Всемирном потопе.
О надвигающейся катастрофе лучшая часть людей была предупреждена Высшими Силами заранее, что позволило им своевременно эвакуироваться тайно, в отдалённые места своей огромной империи, в соседние и дальние страны, где они оставили о себе историческую память (Африка, Египет, северные возвышенные районы России, Индии, Китая и т.д.). Часть же могла уйти в созданные заранее подземные города, подобные тем, откуда вышли тамилы (народность Индии и Шри-Ланки), держась за хвост быка и друг за друга.
Наследники Атлантиды выжили под контролем Учителей "Северной Шамбалы", как отмечают мудрецы Гималаев и Тибета (кн. Э.Томас. "Шамбала - оазис света". М., 1992).
Легенды Востока сообщают, что остров Атлантида находится в средней части Атлантического (Эфиопского) океана, на котором неоднократно возникали и гибли цивилизации. После каждой катастрофы остров уменьшался в размерах, а при последней, третьей катастрофе, он ушёл под воду. После гибели острова Атлантида, обширные территории империи не погибли. Продолжали своё функционирование административная столица на Таймыре и многие конфедерации.
Центр империи переместился на территорию северной части Евразии (теперешней России), где позднее образовались могущественные государства, оставившие о себе упоминания в китайских и других источниках Востока, в том числе и древних сказаниях Индии, таких как Махабхарата.
Сам остров Атлантида погружался под воду медленно. Его возвышенные места в виде отдельных островов продолжали существовать вплоть до первого тысячелетия новой эры, о чём в научной литературе довольно много свидетельств, а на древних картах указаны их местонахождения. 12 тыс. лет тому назад северный географический полюс Земли (с небольшой площадью оледенения) располагался в северной Америке у границы Аляски с Канадой . Воды Северного океана тогда были свободны ото льда, и климат там был тёплый, особенно у берегов Сибири.
Платон помещает остров Атлантиду в Атлантике за Геркулесовыми столбами. Он пишет, что на этот остров легко можно попасть с материка. За ним были другие острова, за которыми находился противолежащий материк (Америка), окружающий это море. Атлантида, как империя, превышала своими размерами Ливию (северо-западную Африку) и Азию (Малую Азию) вместе взятые.
Дошедшие до нас предания свидетельствуют, что Атлантида, описанная Платоном, после присоединения к себе соседних народов и стран стала империей, состоявшей из 15 конфедераций, включавшей земли, располагавшиеся вокруг современного Северного полюса. Сюда же входила африканская Ливия, Испания, Северная Америка, Гренландия, Скандинавия (северная), северная часть существующей России, где её южная граница проходила по Ладоге, Дмитровской гряде, Южному Уралу, северному Байкалу, Магадану. Семь столиц конфедераций находились на территории России: на Чукотке, в Якутии (у устья Алдана), у Норильска (оз. Лама), на Урале, Ямале, Печоре, Валдае. Другие столицы конфедераций были в северной части Скандинавии, в Марокко, в США (две), в Канаде (три). Столица острова Посейдонис (Атлантида) располагалась в районе существующих подводных гор Роккевей и Якутат на дне Атлантического океана, к востоку от Бермудских островов.
Крупные города-порты атлантов находились на Канарских и Азорских островах, в юго-западной части Гренландии, на севере Скандинавии, у Таймыра и на ряде островов Северного Ледовитого океана, в Сибири. Некоторые из них находятся на шельфовой части у берегов суши. Следы их нахождений нетрудно определить при современной технике и технологии. Однако помимо Священной столицы в Атлантическом океане имелась также административная столица для управления громадной страной, которая первоначально находилась на Центральном Урале (у Нижнего Тагила), а затем на северо-востоке Таймыра. Легенды Востока сообщают, что административная столица Атлантиды располагалась в восточной части империи на холмах, у берегов Борейского моря (море Лаптевых).
Свежие комментарии