ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    "Израиль, Сирия.... ещё десяток стран, они ГДЕ?Ясно дело-Ближний Восток. По-моему Вы цепляетесь не по существу. Речь...Рецепт долголетия...
  • Антон Шифрин
    Вы это серьёзно? Я про глобус, не спроста спросил. А Палестина, Израиль, Сирия.... ещё десяток стран, они ГДЕ? Вы, ли...Рецепт долголетия...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    По большому счету,конечно один регион-Средний Восток, в отличии от Ближнего и Дальнего.Рецепт долголетия...

Американца три раза било молнией

 

 

Американца три раза било молнией

 

Родился в рубашке – именно так можно охарактеризовать одного из жителей Северной Каролины Боба Эдвардса. Он смог остаться в живых после трех ударов молнией. Впрочем, стоит отметить, что сам Эдвардс, напротив, не считает себя счастливчиком.

 

Молния ударила Эдвардса в прошлый понедельник, в самый разгар грозы, после того как он вышел из кафе, направляясь к своему пикапу. По словам самого Боба, внезапно он увидел мощную фиолетовую вспышку, а затем что-то ударило его в грудь, словно тяжелым молотком. Мужчина потерял сознание, но очнувшись, смог ползком добраться до дверей кафе и обратиться за помощью.

 

Его заметила маленькая девочка, которая сообщила об этом своему отцу. Тот вышел на улицу и предложил мужчине свою помощь. Затем, как сообщил Эдвардс в интервью для телеканала WSOC-TV, ему вызвали машину скорой помощи и доставили в больницу.

 

По словам Эдвардса, он все еще ощущает последствия этого «молниеносного» удара: у него в ушах стоит постоянный тяжелый звон, с трудом фокусируются глаза, а во рту появился металлический привкус.

 

 

 

Стоит отметить и то, что Боб утверждает, что молния попадала в него уже три раза. Первый раз это случилось в 1997 году, причем на том же месте, что и в прошлый понедельник.

А во второй раз молния ударила его в 2009 году, когда он находился в городке под названием Йорк.

 

Подобные «приключения» привели к тому, что у мужчины начал развиваться посттравматический стресс. По словам мужчины, он ощущает его последствия изо дня в день, на протяжении уже долгого времени. Из-за посттравматического синдрома Эдвардс уже потерял свою работу, семью и друзей.

 

По мнению Эдвардса, все произошло из-за того, что в его теле есть несколько металлических болванок. Правда, у докторов нет правдоподобного предположения о том, что привело к такой «любви» к Эдвардсу со стороны молний.

 

А в среднем в США во время летнего сезона около 17 человек гибнет от ударов молнии. А самое большое количество смертей приходится на Флориду с ее традиционно жарким климатом. К примеру, в окрестностях Майами в период с 1959 года молнии убили 94 человека.

 

Кстати, любопытно то, что чаще всего молнии выбирают мужчин. Два года назад проводилось исследование, по результатам которого оказалось, что в период с 1995 по 2008 года примерно 82% пострадавших от ударов молний были представителями сильной половины человечества.

Непознанный мир

Картина дня

наверх