ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлович
    И у многих уже закипел?Что ждать от сете...
  • Алексей Корепанов
    -2Нибиру снова появ...
  • Петр Щерба
    У тебя это просто сон! Покидать тело без участия высших сил нет возможности, если не трагедия, приведшая к преждеврем...Можно ли на самом...

Фаллические культы древности

 

 

Свои религиозные и околорелигиозные культы существовали в различных государствах древнего мира.

Одним из главных культов Древнего Мира являлся культ так называемого фаллицизма, когда народ поклонялся изображению или воплощению в глине или дереве мужского полового органа. Как уже было упомянуто, фаллос мог быть вырезан из дерева или вылеплен из глины. Для фаллоса создавались даже целые храмы, а то и храмовые комплексы. Фаллические культы известны еще в 4 тысячелетии до нашей эры. Древние источники сообщают нам, что люди молились фаллосу, который мог принести плодородие на иссушенную землю.

Фаллические культы древности

Александр Македонский с гетерами в захваченном Персеполисе. Рисунок Г. Симони

У древних существовали и весьма специфические обряды, когда культ фаллоса использовался, для того, чтобы женщина, которая никак не могла забеременеть, испытала радость материнства. Для этого в Передней Азии и Междуречья ранних исторических эпох практиковался обряд, когда бесплодная женщина должна была сначала совершить несколько пеших кругов вокруг воплощения мужского достоинства, а затем в присутствии своего мужа несколько раз сесть на фаллос. При этом фаллос должен быть войти в женщину на определенную глубину.
Насколько это помогало в будущем забеременеть женщинам, из древних источников установить невозможно, но если поток паломниц к богу-фаллосу не  иссякал, значит, по крайней мере, свой психологический эффект эта процедура имела. Кстати, древние материалы повествуют о том, что божественный фаллос мог «обслужить» лишь одну женщину (девушку) в день, поэтому стали использовать термин «девушка дня». Девушка дня не имела повторного права приходить к фаллосу, ибо считалось, что его энергия уже итак переходила в нее, а значит, и ничего большего божество для этой девушки сделать уже не могло.

Однако существуют свидетельства того, что женщины даже специально пытались изменить свою внешность, чтобы попытать счастья еще раз. Только если такой подлог был обнаружен, женщину жестоко наказывали. Могло доходить и до того, что ее прилюдно побивали камнями как ту, которая оскверняет святыню.

Фаллический культ использовали и в Древней Индии. Здесь существовала солярно-фаллическая система, которая раскрывала тайны мироздания посредством объяснения наличия божественного семени, благодаря которому мир находится в вечном движении.

Культ фаллицизма ярко описывается в книге Жака Антуана Дюлора, где автор связывает фаллос и Солнце, как основу мироздания.

 

 

   

Непознанный мир

Картина дня

))}
Loading...
наверх