ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    А вы что вернулись с того света и так уверенно говорите, что ТАМ есть жизнь? Так только может мыслить человек, вернув...Женщина перенесла...
  • Vova Timushev
    что на том свете ,тоже ЖИЗНЬ, и мы продолжаем Там ЖИТЬЖенщина перенесла...
  • Voland 3D
    Вот и я об том.. в век электроники и программирования говорить о случайности появления сверхсложной программы ДНК пр...Инопланетяне не б...

В Индонезии обнаружили новый вид акул — они будто гуляют по дну!

Картинки по запросу В Индонезии обнаружили новый вид акул — они будто гуляют по дну!

Ученые обнаружили в Индонезии четыре новых вида акул — они передвигаются так, будто гуляют по морскому дну. Исследование биологов из Университета Квинсленда опубликовано в журнале Marine and Freshwater Research.

Новые виды акул были обнаружены в тропических водах Индо-Австралийского архипелага, который находится между материковой частью Индонезии и Австралией. Биологи сделали открытие в ходе 12-летней миссии по сохранению видов.

Все открытые акулы являются хищниками — они охотятся и живут в мелководных рифовых водах. Самым удивительным открытием стал способ передвижения животных — они используют свои плавники, чтобы «шагать» по морскому дну.

Исследователи отмечают, что новые виды акул не опасны для человека, однако у них есть значительное преимущество перед другими хищниками — передвижение по дну позволяет им легко ловить моллюсков и мелких ракообразных.

«Данные свидетельствуют о том, что новый вид эволюционировал после того, как акулы отошли от своей первоначальной популяции, стали генетически изолированными в новых районах и превратились в новые виды. Они могли научиться ходить на плавниках в процессе движения, но также возможно, что они научились этому во время переселения на рифы около двух миллионов лет назад.

Мы считаем, что есть еще несколько видов гуляющих акул, которые еще ждут своего открытия»

Кристин Даджен, ведущий автор исследования

Ранее ученые подсчитали, что прогнозируемое к 2300 году повышение уровня кислотности океана приведет к разрушению чешуек кошачьих акул.

https://hightech.fm/2020...

Картина дня

наверх