На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Локализация материка Лемурия

Лемурия в "Тайной Доктрине" описывается как "огромный Материк, царствовавший и возвышавшийся однажды над Индийским, Атлантическим и Тихим океаном".  Все описания этого материка довольно эпизодичны и приблизительны, поэтому на карту можно наносить только пунктирные линии, которые будут обозначать приблизительные контуры Лемурии.

Начнём с описания индийско-тихоокеанского региона этого гигантского материка. В азиатской части Лемурии находилось огромное внутреннее море. В "Тайной Доктрине" данный регион описывается в следующих словах: "Лемурия, как назвали мы Материк Третьей Расы, была тогда гигантской страной. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших ее от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби); от Читтагонга в западном направлении к Хардвару и в восточном к Ассаму".

Внутреннее море Лемурийского континента.
Внутреннее море Лемурийского континента.

Для того чтобы нанести очертания внутреннего моря на карту, стоит навести справки об указанных географических названиях. Они будут следующими:

  • Читтагонг (Chittagong) - город в Бангладеш, лежит на берегу реки Karnaphuli, недалеко от Бенгальского залива Индийского океана.
  • Хардвар (Hardwar или Haridwar) - город в северной Индии, штат Uttranchal, лежит ниже по течению реки Ганга в 20 км от города Ришикеш (Rishikesh).
  • Ассам (Assam) - индийский штат на северо-востоке Индии, столица штата - город Dispur.

Если следовать горным кряжам и интуиции, то внутреннее море можно приблизительно очертить следующим образом, как это показано на нижеприведённой карте.

После того как на карту нанесены очертания внутреннего моря можно перейти к определению контуров Лемурии в южном и юго-восточном направлении от этого внутреннего моря: "Оттуда [от внутреннего моря] она [Лемурия] распространялась к югу через то, что известно нам сейчас как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая на своем пути, по мере продвижения к югу, Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой, она спускалась, не доходя несколько градусов до Антарктического Круга; и от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном Материке, она вдавалась далеко в Тихий океан за пределы Рапа-нуи (Теапи или острова Пасхи), ныне лежащего на 26° южной широты и на 110° западной долготы". Необходимо определить на карте следующие географические районы:

Очертания материка Лемурия в индийском океане.
  • Цейлон (Ceylon) - страна-остров Шри-Ланка (Sri Lanka) в Индийском океане, недалеко от южного берега Индии.
  • Суматра (Sumatra или Sumatera) - остров на Малайском архипелаге, в Индонезии.
  • Мадагаскар (Madagascar) - остров в Индийском океане к востоку от Африки.
  • Тасмания (Tasmania) - остров у юго-восточного побережья Австралии.
  • Остров Пасхи, Рапа-Нуи, (полинез. Rapa Nui; исп. Isla de Pascua, англ. Easter Island, нем. Osterinsel) - остров вулканического происхождения в восточной части Тихого океана.

Если нанести указанные области на карту, и следовать океаническим хребтам в качестве указателей контуров погрузившейся на дно океанов Лемурии, то получится приблизительно следующая карта.

На данной карте хорошо видны западные очертания индийско-океанского региона Лемурии, проходящие через Мадагаскар. Но восточные очертания теряются за горизонтом, т.к. они лежат в Тихом океане.

Теперь перейдём к рассмотрению тихоокеанского региона Лемурии. Единственно, что указывается об этом регионе - это то, что Лемурия заходила далеко на Восток за остров Пасхи, а также то, что развалины циклопических построек, находимых сегодня в Перу, принадлежат поздним субрасам Третьей (лемурийской) Коренной Расы. Остров Пасхи был внутренней землёй Лемурии, которая сначала населялась ранними лемурийцами: "Остров Пасхи, например, принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы. Внезапное вулканическое извержение и подъем океанского дна во время Чэмпленовской эпохи северно-полярного затопления подняли эту маленькую реликвию Архаических веков - после того, как она была потоплена вместе с остальными - нетронутою, со всеми ее статуями и вулканом, и оставили, как свидетельницу существования Лемурии". А во времена Четвёртой Коренной Расы на острове Пасхи осели атланты: "Остров Пасхи, таким образом, также был захвачен некоторыми атлантами, которые, спасаясь от катаклизма, случившегося в их стране, осели на этом останке Лемурии, но лишь для того, чтобы погибнуть на нем, когда он был впоследствии уничтожен вулканическим извержением и лавою".

Тихоокеанский хребет "Наска" (англ. Nazca Ridge).
Тихоокеанский хребет "Наска" (англ. Nazca Ridge).

Не обсуждая сейчас, какой цивилизации принадлежат каменные статуи острова Пасхи, стоит лишь отметить, что этот остров был внутренней землёй Лемурии, которая простирала свои владения до перуанских Андов: "Тем не менее, мы видим, что лемурийцы, в своей шестой суб-расе, строят свои первые скало-образные города из камня и лавы. Один из таких обширных городов примитивного вида был построен всецело из лавы, около тридцати миль к западу от того места, где Остров Пасхи простирается теперь узкой полосой бесплодной почвы; впоследствии город этот был совершенно разрушен целым рядом вулканических извержений. Древнейшие останки развалин циклопических сооружений все были произведением последних суб-рас лемурийцев; и потому оккультист не выражает удивления, узнав, что каменные останки, найденные капитаном Куком на небольшом куске Земли, называемом Островом Пасхи, были "очень похожи на стены Храма Пачакамак или же на развалины Тиа-Хуанако в Перу", также, что они были Циклопического характера". Таким образом, восточный конец Лемурии становится ясен - он лежит на восточном склоне центральных Анд. Вероятно, соединение этого высокогорного массива с океанской (ныне затопленной) частью Лемурии происходило по океанскому хребту под названием "Наска" (англ. Nazca Ridge), лежащего перпендикулярно по отношению к центральным Андам.

Чтобы определить северную окраину тихоокеанской части Лемурии нужно принять во внимание, что в состав материка входили Сибирь, Камчатка, Берингов пролив: "...Швеция и Норвегия составляли неотъемлемую часть Древней Лемурии, а также и Атлантиды со стороны Европы, так же точно, как Восточная и Западная Сибирь, и Камчатка принадлежали к ней со стороны Азии". И другая цитата: "...совершилось конечное превращение Третьей Расы. Началась она в тех северных областях, которые только что были описаны, как включавшие Берингов пролив, и то, что тогда было сушью в Центральной Азии". Также известно, что в районе континентального горного Китая остались племена, принадлежавшие когда-то к расе лемурийцев: "...тасманцы, часть австралийцев и горное племя в Китае, мужчины и женщины которых совершенно покрыты волосами. Они были последними потомками по прямой линии позднейших лемурийцев". Если учесть, что внутренней море Лемурии, простиравшееся над сегодняшним Тибетом, должно быть окружено материковой землёй, то можно смело включать весь Китай в состав Лемурии.

Теперь стоит вопрос об островах Полинезии - входили ли они в Лемурию, или нет? В "Тайной Доктрине" приводятся слова французского учёного Луи Жаколио [Louis Jacolliot] из его книги "История Дев: Народы и Пропавшие Континенты" (фр. "L'Histoire des Vierges: les Peuples et les Continents Disparus") в качестве подкрепления доказательства существования материка Лемурии (подчеркивания редакции сайта):

"Louis Jacolliot говорит: Одна из древнейших легенд Индии, сохраняемая в храмах в устном и письменном предании, рассказывает, что несколько сот лет тому назад, в Тихом Океане существовал огромный материк, который был разрушен геологическими переворотами, и остатки которого следует искать в Мадагаскаре, Цейлоне, Суматре, Яве, Борнео и в главнейших островах Полинезии <…> Заключительный вывод автора, лично посетившего все острова Полинезии и посвятившего годы на изучение религии, языка и преданий почти всех народов, таков:

"Что касается до Полинезийского материка, который исчез во время последних геологических катаклизм, то существование его опирается на такие доказательства, что мы не можем более сомневаться, если желаем быть логичными

Три вершины этого материка - Сандвичевы острова. Новая Зеландия, остров Пасхи - далеко отстоят друг от друга, от пятнадцати до восемнадцати сот географических лиг, и группы, промежуточных островов: Вити (Фиджи), Самоа, Тонга, Футуна (Foutouha), Увеа (Oueeha), Маркизских, Таити, Пумуту (Pomatou), Гамбиэры, также отделены от этих крайних точек расстоянием от семи или восьми сот до тысячи географических лиг.

Все мореплаватели соглашаются, говоря, что крайняя и центральная группа никогда не могли сообщаться между собою, ввиду их настоящего географического положения, и принимая во внимание те ничтожные средства, которые имелись у них под рукой. Физически невозможно проплыть такое расстояние в пироге… без компаса и путешествовать на протяжении месяцев без провизии.

 

наверх