ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    И конечно это тарелки суповые из сервиза Путина. А значит вредные и не толерантныеСенат США приказа...
  • Alexsandr Alzai
    Ай да АХИНЕЯ... Круче только плоская земля.Нибиру уже могут ...
  • Петр Щерба
    Рассказывать долго! Послушайте коротко! 3 000 000 000 лет тому назад, бывшим потухшим Солнцем Аргона, которое сблизил...Откуда на Землю п...

Карты доставшиеся в наследство

  8-я эскадрилья технической разведки
Стратегического командования ВВС США
База Уестовер, штат Массачусетс
6 июля 1960 год
По вопросу: о карте мира адмирала Пири Рейса.
Кому: профессору Чарлзу X. Хэпгуду
Кинский колледж, Кин, штат Нью-Хэмпшир

Уважаемый профессор Хэпгуд,

  Ваша просьба оценить некоторые особенности карты мира, составленной Пири Рейсом в 1513 году, была рассмотрена нашей организацией.
  Предположение, что в нижней части карты изображен Берег Принцессы Марты, относящийся к Земле Королевы Мод в
Антарктике, представляется нам разумным. Считаем, что это наиболее логичное и, по всей вероятности, верное истолкование карты.
  Географические подробности, изображаемые в нижней части карты, прекрасно согласуются с данными сейсморазведки, выполненной сквозь
толщу ледяной шапки шведско-британской антарктической экспедицией в 1949 году. 
Это означает, что картографическая съемка береговой линии была выполнена до оледенения. В настоящее время в этом районе толщина ледника
достигает одной мили.
  Мы не представляем, каким образом можно согласовать данные этой карты с предполагаемым уровнем географической науки в 1513 году.

Командир эскадрильи
подполковник ВВС США
Гарольд 3. Ольмейер

  В 1928 году немецкий ученый Дейсман обнаружил в одном из закрытых для публики залов дворца Топками в Стамбуле карту, нарисованную на коже газели и Карты доставшиеся в наследствосвернутую в трубку. Она принадлежала турецкому адмиралу Пири Рейсу. Он был знаменитым картографом, что наглядно доказывает его морской атлас 1528 года. Но карты атласа выполненные им еще в 1513 году, были всего на всего точной копией гораздо древних документов, оригиналы которых не найдены до сих пор. По всей вероятности, они (источники) некогда хранились в Имперской библиотеке, в Константинополе, почетным читателем которой был сам адмирал.
  Исследования, проведенные американскими инженерами-картографами Бланше, Мэллери и Уолтером , восстановили все правильные координаты карт. Оказалось, что на них с высокой точностью обозначены не только контуры Старого и Нового Света, но и арктические районы, Антарктида, которая была не исследована во времена Пири Рейса. К примеру:

  1. Были точно обозначены границы Земли Королевы Мод.
  2. Необъяснимое правильное изображение Южной Америки и Анд на западе континента.Карты доставшиеся в наследство
  3. Довольно правильно изображена река Амазонка.
  4. Изображены Фолклендские острова, причем на своей правильной широте (они не были известны до 1592г.).
  5. Изображен большой остров в Антарктическом океане к востоку от Южно-американского побережья. Этот остров изображен как раз над подводным Меридиональным Срединно-Атлантическим хребтом, над крохотными скалами святых Петра и Павла.

  Но, как ни странно, карты Пири Рейса не единственные в своем роде.
  Карта мира, нарисованная Оронтеусом Финиусом в 1531 году представляет собой подлинную карту Антарктиды. Общие очертания, горные хребты окаймляющие берега совпадают с открытиями, сделанными в последние годы.
  С хребтов текут реки очень естественно вписываясь в складки рельефа. Так значит, что на момент вычерчивания карты побережье было свободным от льда?! Очень убедительно и точно изображено море Росса.
Карты доставшиеся в наследство  Карта Меркатора показывает Антарктиду с теми же впечатляющими подробностями: мыс Дарт и мыс Герлахера на Земле Мэри Бэрд, море Амундсена, остров Тэрстона вблизи Земли Элсуорта, острова Флетчера в море Беллинсгаузена, остров Александра I, полуостров Палмера, море Уэделла, мыс Норвегия, хребет Регула на Земле Королевы Мод, горы Мюлига-Хофмана, берег Принца Харальда, ледник Ширейз, остров Падда в заливе Лютцова-Хольма и берег Принца Олафа на земле Эндбери. Вполне впечатляющий список.
  Филипп Буаше, французский картограф XVIII века. Причем особенностью его карты было то, что она основывалась на более поздних источниках чем те, что использовались Меркатором и Финиусом. Француз изобразил в середине Антарктиды водное пространство, разделяющее ее на два суб-континента, лежащие к востоку и западу от воображаемой линии, изображающей Трансатлантические горы. Исследования проведенные в рамках программы МГГ-58 установили, что континент, изображаемый на современных картах единым целым, является на самом деле архипелагом крупных островов.
  Еще одна потрясающая компиляция, выполненная в 1559 году турецким картографом Хаджи Ахмедом, показывает полосу сушиКарты доставшиеся в наследство шириной в 1000 миль, которая соединяет Аляску и Сибирь!

  Теперь давайте подведем кое какие итоги.
  В случае с Буаше, по мнению геологов, указанный пролив был свободен ото льда более миллиона лет назад! До сих пор принято считать, что людей в то время еще не существовало…
  Карты Пири Рейса, Оронтеуса Финиуса, Меркатора и Буаше вместе дают сильное   ощущение, что Антарктида постоянно исследовалась в то время, как ледовая шапка постепенно разрасталась из центральных районов к периферии, становилась все более массивной с каждым тысячелетием, пока около 4000 года до н.э. не сковала все побережье. Соответственно карты, которыми в качестве источников пользовались Пири Рейс и Меркатор, должны были возникнуть к концу этого периода, когда в Антарктиде были свободны от льда только прибрежные зоны.   Источник карты Оронтеуса Финиуса, похоже, значительно старше и относится к времени, когда оледенение Карты доставшиеся в наследствозатрагивало лишь центр континента. Источник же карты Буаше восходит к еще более раннему периоду, около 13000 года до н.э., когда в Антарктиде оледенения не было вовсе!
  Так как на счет людей? Как на счет цивилизации способной с такой точностью произвести съемку местности? На основе данных карт можно сказать с большой уверенностью, что морским путем картографам просто не удалось бы добиться достаточно достоверного изображения карты. Или предположим, что они уже обладали технологией постройки летательных аппаратов? Или орбитальных спутников? Как Вам данное предположение? 

Loki.

P.S: Более красочно и более подробно о загадочных картах Вы можете прочитать в книге Чарльза Хэпгуда "Сокровища древних морских королей".

Картина дня

))}
Loading...
наверх