ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    А вы что вернулись с того света и так уверенно говорите, что ТАМ есть жизнь? Так только может мыслить человек, вернув...Женщина перенесла...
  • Vova Timushev
    что на том свете ,тоже ЖИЗНЬ, и мы продолжаем Там ЖИТЬЖенщина перенесла...
  • Voland 3D
    Вот и я об том.. в век электроники и программирования говорить о случайности появления сверхсложной программы ДНК пр...Инопланетяне не б...

Сибирские ученые сделали прорыв в исследовании Бермудского треугольника

Сибирские ученые сделали прорыв в исследовании Бермудского треугольника

Бермудский треугольник – загадочный участок океана, где самолеты и корабли исчезают бесследно, озадачивал мир со времен Христофора Колумба. Считается, что именно он в 1492-м году сообщил в судовом журнале “Санта-Марии” о наблюдении в районе Бермуд непонятного света, исходящего из не определяемого источника, Express.co.uk

На предупреждения Колумба никто сразу не обратил внимание и окрестности этого так называемого треугольника стали одним из самых интенсивно используемых судоходных путей в мире. Через этот район проходят суда, идущие в порты  в Северной и Южной Америки, а так же суда, идущие из Америк в Африку и в Европу. И время от времени эти суда, равно как и пересекающие район самолеты исчезают бесследно.

Популярная культура приписывает эти исчезновения или загадочным древним чудовищам, или обосновавшимся на дне Океана атлантам, некоторые даже винят во всем инопланетян. Однако, сибирские ученые, исследовавшие недавно появившиеся огромные провалы на Таймырском полуострове и на Ямале, выдвигают гипотезу, что тайна Бермуд вызвана аналогичными донными газовыми взрывами. 

С недавнего времени подобные кратеры стали появляться один за одним, что заставило суеверных местных жителей вспомнить слова шаманов о знамениях Конца Света.

Поэтому ученые  Института нефтегазовой геологии и геофизики им. Трофимука в Новосибирске отправились в научную экспедицию, чтобы успокоить темных людей и найти явлению нормальное объяснение. 

В еженедельном издании “Наука в Сибири”, выпускаемом сибирским отделением Российской академии наук,  исследователи предположили, что причиной загадок могут быть скопления гидратов метана. Ученый Владимир Потапов сказал об этом так:

«Оказалось, что газогидраты имеются как в глубоком слое, который на полуострове находится на расстоянии нескольких сотен метров, так и в слое, близком к поверхности. Скорее всего они и послужили причиной газового взрыва. Пока это не подтверждено, но сейчас все должны предлагать и проверять все возможные гипотезы».

Олег Кушнаренко, главный инженер миссии к кратерам, которая длилась четыре дня, добавляет: «Мы проверили магнитный и радиационный фон и не обнаружили там никаких отклонений. Поэтому пока все подозрения падают на газовые гидраты».

Игорь Ельцов, заместитель руководителя Института, упоминает в статье, что существует теория, согласно которой  Бермудский треугольник так же образован газовыми гидратами. Время от времени залежи гидратов разрушаются, и метан поднимается на поверхность, что вызывает появление  «чрезвычайных турбулентностей», которые распространяются даже на атмосферу. Господин Ельцов пишет следующее: 

«Время от времени гидраты начинают активно разлагаться с превращением метанового льда в газ. Это происходит лавинообразно, как ядерная реакция, производящая огромное количество газа. В результате океан, приняв огромное количество газа, начинает пузыриться и выталкивающая способность воды меняется. Корабль, попавший в область такого аномального пузырения уходит на дно мгновенно. Кроме того, газовый выброс  приводит к тому, что воздух становится перенасыщенным метаном, создавая чрезвычайно турбулентную атмосферу. Это заканчивается авиакатастрофой».

Эсхатология, Конспирология

Комментарий: Как люди очень широких взглядов мы не будем спорить с академиками, тем более, что в их теории есть определенный резон. Единственное слабое место гипотезы – ограниченность областей газовых выбросов Ямалом, Таймыром и Бермудским треугольником. Получается, нигде больше воронок нет.

Точнее, они как бы есть, но академики к ним приезжают другие и потому теории тоже разные: карстовые пещеры, старые угольные шахты, вулканическая активность и так далее.  Однако, сути происходящего это не меняет: дырок в Земле появляется все больше и больше, причем некоторые появляются даже в воде. Так рождаются легенды про Бермудские треугольники, где исчезают самолеты и корабли. 

Если верить пророчествам –  скоро область возникновения таких кратеров сильно расшириться и Бермудский треугольник буде  сразу везде. Причем, в нем будут исчезать не только самолеты и корабли, но целые города, так что следим за развитием событий. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх