ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 750 подписчиков

Свежие комментарии

Электрическая тайна Великой пирамиды

Электрическая тайна Великой пирамиды

Подъем на вершину пирамид Гизы запрещен из-за правил безопасности. Одной из основных причин, по которой человеку следует избегать подъема на вершину пирамид, является невероятный энергетический импульс. 

Несколько исследователей утверждают, что во время посещения вершины пирамид они испытали неестественное электрическое явление. Хотя сейчас это запрещено законом, то, что они обнаружили, намекает на развитые знания об электричестве в Древнем Египте.

Есть ли правда в "силе пирамид"? Наделяет ли форма, размер и ориентация это сооружение мистическими силами? 

В конце 1800-х годов британский изобретатель по имени сэр Уильям Сименс добрался до плоской, осевшей вершины Великой пирамиды Гизы. Кристофер Данн написал в книге "Электростанция Гизы: Технологии Древнего Египта", что Сименс испытал странное энергетическое явление на Великой пирамиде, когда арабский гид обратил его внимание на то, что, стоя на вершине пирамиды с вытянутыми руками, он слышал резкий звон. Подняв указательный палец, Сименс почувствовал колющее ощущение.

Позже, потягивая вино, он испытал легкий удар током. Почувствовав, что необходимо провести дополнительные наблюдения, Сименс обернул бутылку с вином влажной газетой, превратив ее в лейденскую банку.

После того как он подержал ее некоторое время над головой, эта импровизированная лейденская банка зарядилась электричеством до такой степени, что начали лететь искры.

Как сообщается, арабские гиды Сименса были не слишком довольны экспериментом своего туриста и обвинили его в колдовстве. Питер Томпкинс писал: "Один из гидов попытался схватить спутника Сименса, но Сименс опустил бутылку в его сторону и нанес арабу такой удар, что тот без чувств упал на землю. Придя в себя, гид вскочил на ноги и с громким криком бросился вниз по Пирамиде".

Какие природные явления на вершине Великой пирамиды могли вызвать такой электростатический эффект? Было бы интересно провести дополнительные физические эксперименты на вершине Великой пирамиды.

В 1920-х годах француз Антуан Бовис посетил Великую пирамиду и увидел в Камере царя мумифицированные останки мелких животных. Когда он осмотрел тела, то обнаружил, что они не имеют запаха, и, несмотря на влажность в этом месте, тела были обезвожены.

Бовис вернулся во Францию и построил деревянную модель Великой пирамиды. Он выровнял ее по линии север-юг и поместил внутрь недавно умершую кошку. Через несколько дней кошка мумифицировалась. Он экспериментировал с другими животными, мясом и яйцами, и сообщил, что все они были горячими обезвоженными и мумифицировались, а не разлагались.

Жан-Поль Буке перевел "EXPOSÉ" Бовиса. Поль писал: "Когда они [пирамиды] освещены, можно обнаружить на земле в нескольких метрах (футах) от их оснований прямолинейные излучения, которые могут навести на мысль, что они были построены подобно Менгирам, чтобы отметить пересечение подземных источников (Не доказано!!!). Этот факт был бы любопытным, поскольку означал бы, что 4 подземных источника пересекаются под углом 90°, образуя прямоугольник, в центре которого находится каждая пирамида; пока это не опровергнуто, [Бовис] я приписываю линии излучения тому, что они вызваны космическими волнами, отраженными от каждой стороны; эксперименты, проведенные мной в лаборатории, похоже, подтверждают это предположение".

По мнению Николы Теслы, пирамиды служили более высокой цели, чем просто завораживающие гигантские каменные изваяния. На протяжении всей своей жизни он исследовал пирамиды и обнаружил в них некоторые притягательные вещи. Он задавался вопросом, не являются ли они гигантскими передатчиками энергии: эта мысль совпала с его исследованием способов беспроводной передачи энергии.

В 1905 году Тесла подал в США патент под названием "Искусство передачи электрической энергии через природную среду", в котором изложил проекты серии генераторов по всему миру, которые будут использовать ионосферу для сбора энергии. Он рассматривал саму планету Земля с ее двумя полюсами как гигантский электрический генератор безграничной энергии. Его проект в форме треугольника стал известен как электромагнитная пирамида Теслы.

Он объяснил, что за энергию отвечает расположение египетской пирамиды. Bigthink пишет: "Он [Никола Тесла] построил башни, известные как Экспериментальная станция Тесла в Колорадо-Спрингс и Башня Уорденклиффа или Башня Тесла на Восточном побережье, которые стремились использовать преимущества энергетического поля Земли. Места были выбраны в соответствии с законами того, где были построены пирамиды Гизы, связанными с соотношением между эллиптической орбитой планеты и экватором. Конструкция была предназначена для беспроводной передачи энергии".

Также считается, что башня Теслы была построена на водоносных слоях, а это значит, что электрическая технология, использованная Теслой, практически идентична той, что применялась при строительстве Великой пирамиды. И Великая пирамида Гизы, и великолепная башня Уорденклиффа Теслы представляли собой системы, генерирующие отрицательные ионы и способные передавать их без необходимости прокладки электрических кабелей - совершенно бесплатную и беспроводную энергию, которая питала другие электрические компоненты на огромные расстояния.

Выдающийся астроном Норман Локьер написал о своем опыте изучения древнеегипетских мест в книге "Рассвет астрономии: A Study of the Temple-Worship and Mythology of the Ancient Egyptians". В поисках доказательств того, что древнеегипетские рабочие работали при свете факелов, он отмечает, что "во всех свежеоткрытых гробницах нет никаких следов того, что в них происходило какое-либо горение, даже в самых внутренних углублениях". 

Не имея возможности объяснить отсутствие доказательств существования более элементарных источников света, Локьер рассказывает, как он и его спутник шутили о "возможности того, что электрический свет был известен древним египтянам", отмечая, что тонкая роспись стен гробниц не могла быть выполнена с помощью естественного света, отраженного от систем зеркал, как ранее предполагали другие.

Для какой цели служили пирамиды, до сих пор неизвестно. Некоторые теории утверждают, что они были построены как обсерватория для межгалактической связи древних богов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх