ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Зинфира Давлетова
    Конца Света точно не будет. А вот изменение климата будет происходить заметнее.С планеты Земля н...
  • Валер Крюков
    Можно говорить об одном, но замалчивать другое, конечно СВЧ излучение вредно для человеческого организма, тут даже сл...Что ждать от сете...
  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...

Невидимые хулиганы

Известный случай, произошедший с мистером Айвеном Сандерсоном и его женой Алой. Будучи на Суматре, они как-то ночью играли в «поймай» с невидимым бросальщиком камней. Супруги сидели на веранде большого дома, когда вокруг них начали падать небольшие булыжники. Вначале они заподозрили озорников-мальчишек, но, осмотрев все кусты на участке, никого не обнаружили. Айве начал бросать камни обратно в темноту. С той стороны на них вновь посыпался град камней.
  Тогда ученый пометил несколько камней мелом и бросил их далеко за границу света от веранды. Скоро эти помеченные камни посыпались на сидящих в бамбуковых креслах людей. «Было темно, — вспоминала Алма Сандерсон. — Как можно найти в темноте помеченные камни и бросить их назад?!»
  Кажется, это была та самая ситуация, при которой время и пространство явно были не в порядке. Или, может быть, неэффективными и неточными являются наши методы изучения времени и пространства?
  «Эти камни не были брошены в нас, — Они уронены, или подброшены, или про сто дрейфуют.

Это чисто физическое явление, и со временем оно может быть объяснено исходя из физических принципов, но не обязательно законами Ньютона, Эйнштейна или кого-либо другого из великих ученых, которые наклеили свои ярлыки на принципы нашего пространственно-временного континуума (непрерывности)».
  Дело будет обстоять проще, если предположить, что такой закон существует. Целый ряд нелепых предметов неожиданно получает объяснение. Например, гораздо удобнее трактовать происхождение предмета, найденного в 1928 году в нескольких сантиметрах под поверхностью земли мистером Роддингом, когда он работал в своем огороде в Лексингтоне (Кентукки). Роддинг нашел медальон из города Римини, что на северном побережье Адриатики (Италия), относящийся к XV веку. На медальоне стоит дата: 1446 год. На лицевой стороне изображен портрет дамы с надписью: «Леди Изотта из Римини». На обратной — четко оттиснуто изображение африканского слона.
  Согласно доктору Рубену Кларку III, эксперту из университета Бригхема, медальон был выполнен в честь прекрасной Изотты, третьей жены Сигизмондо Пандолфо Малатесты (1416—1468), правителя Римини и Фано. В период Возрождения Римини приобрел славу в основном как член могущественной семьи Малатеста.
  В данном случае мы имеем дело по меньшей мере с реальным местом и реальными людьми, чье существование может быть доказано. Возможно, в числе солдат конкистадоров Понсо де Леона или Фернандо де Сото, проходивших с отрядами по юго-востоку нынешних Соединенных Штатов, было или один или два итальянца. Возможно, медальон был частью коллекции какого-то ученого, который иммигрировал в колонии спустя 400 лет после того, как была изготовлена вещица. Ученый едет в коляске, колесо ударяется о камень, металлическая коробочка раскрывается и падает на землю. Медальон Римини потерян.
  Объяснения не подходят? Тогда можно предположить, что не определенная пока сила перенесла предмет с одного континента на другой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх