ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Автор, засунь себе в задний проход все эти пророчества невежественных мракобесов.Франциск – Папа н...
  • Евгений МакЛауд
    аяяяй!!! а как же столь любимая теория ядерной зимы, которую я уже много лет опровергаю с фактами на руках?? эт же яй...Аномальное потепл...
  • Александр Фесенко
    Прям-таки удивили летающими тарелками. Да в нашем доме все насмотрелись на них. Когда грызутся соседи....Зачем президент С...

Чернильные пятна

  Немецкий философ Артур Шопенгауэр в своем труде "О духовидении" описывает такой случай: "Однажды утром я написал длинное и очень важное для меня письмо на английском языке. Я очень спешил. Дописав третью страницу, я по ошибке вместо песочницы схватил чернильницу и пролил на бумагу чернила, которые потекли на пол. На мой зов явилась служанка с ведром воды и стала вытирать пол. Делая это, она вдруг сказала: "А мне прошлой ночью снилось, что я вытирала на полу чернильные пятна". Когда я выразил сомнение, она продолжила: "Проснувшись, я тотчас рассказала свой сон другой служанке, которая спала со мной в одной комнате". Как раз в это время в кабинет вошла другая служанка. Я тотчас же спросил ее: "Что приснилось твоей подруге?" Она сначала замешкалась, потом, видимо, собравшись с мыслями, сказала: "Ах, да... Она рассказала, что видела сон, как вытирает на полу чернильные пятна".
  Этот случай, - продолжает философ, - за достоверность которого я ручаюсь, доказывает возможность пророческих сновидений.

Рассказанное мною незначительное вроде бы сновидение неграмотной женщины замечательно еще и тем, что предсказанное во сне ей было как бы предначертано совершить мне, так как свое действие я произвел совершенно непроизвольно, больше того, не желая".

Картина дня

))}
Loading...
наверх