На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Ученые развеяли миф о вреде еды после 6 вечера

Сколько раз Вы слышали о том, что поздний прием пищи только вредит здоровью? Еще больше мы слышали о том, что ужин после 18:00 грозит прибавкой в весе и увеличением сахара в крови. Специалисты решили разобраться с этим предположением и провели интересный эксперимент.

07
 

Научные работники из Университета Окаямы исследовали результаты большого долговременного эксперимента, в рамках которого специалисты наблюдали за показателями здоровья 1 500 респондентов в течение трех лет.

 Авторы работы отслеживали распорядок дня участников, систематически брали у них кровь для анализа, а также спрашивали, в каком режиме добровольцы эксперимента принимают пищу.

Теми, кто любил покушать поесть после шести часов вечера, оказались около шестнадцати процентов мужчин, а также восемь процентов женщин, принимавших участие в исследовании.

«Анализ крови помог выявить, что поздний ужин не сказывается на содержание сахара в крови в долгосрочной перспективе. Привычка есть перед тем, как ложиться в кровать, оказывает некоторое влияние на организм, но его невозможно сравнивать даже с влиянием, которое происходит при неправильном питание в общем», — говорят японские ученые.

Другими словами, главное — это принимать здоровую еду и следить за калорийностью продуктов, а не запрещать себе есть после шести.

Ссылка на первоисточник
наверх