ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    И на этой хрени основано обвинение в искажении истории?!Антверпен: пример...
  • Valdemaras Orlauskas
    Углерода полно в космическом пространстве,треть астероидов угольные,так что "следы углерода" на Марсе не выглядит чем...Марсоход обнаружи...
  • Александр Зотов
    Органы чувств находятся  в мозгу. Насчет 2 спящих в кишечнике,они тоже есть и спрятались в гавне после испускания Дух...Интуиция - это "с...

Три пирамиды Гизы изображены на страусином яйце возрастом более 5000 лет

Три пирамиды Гизы изображены на страусином яйце возрастом более 5000 лет

На страусов древние египтяне охотились еще в додинастические времена. В этот период их яйца широко использовались для различных целей - от употребления в пищу до использования в качестве контейнеров после опустошения. Одно из таких яиц было найдено в гробнице в Нубии, относящейся к культуре Накада I и датируемой более чем 5 000 лет назад. Особенность: на нем есть роспись, которую некоторые связывают с пирамидами Гизы, что невозможно, учитывая официальную дату строительства этих памятников.

По оценкам египтологов, возраст великих пирамид на плато Гиза составляет около 4 600 лет. Однако, поскольку они сделаны из камня, традиционные методы датировки, такие как углерод-14, не могут быть использованы для определения их возраста. Что еще хуже, отсутствие значимых надписей внутри этих сооружений и явная архитектурная инволюция, произведенная позднее, позволяют предположить, что египтяне времен Хеопса, Хафрена и Микерина, возможно, не были их строителями - а если и были, то получили помощь от кого-то более продвинутого.

Три пирамиды Гизы изображены на страусином яйце возрастом более 5000 лет

По причинам, изложенным выше, многое из того, что известно о комплексе Гизы, является предположениями, принимаемыми за историческую правду. Например, египтология предполагает, что так называемое кладбище строителей, найденное в 1990 году вблизи трех пирамид и их спутников, принадлежало тем, кто возводил эти памятники.

И хотя это кажется логичным, но дело в том, что в том месте не так много гробниц, сколько должно было быть строителей, чтобы их построить - якобы - с помощью инструментов, только что вышедших из эпохи неолита.

И даже не будем говорить о Великом Сфинксе, чье лицо не совпадает с лицом фараона к которому его приписывает наука.

Три пирамиды Гизы изображены на страусином яйце возрастом более 5000 лет

Неопределенность, возникшая вокруг плато Гиза, заставила многих искать доказательства, выходящие за рамки ортодоксальных представлений, причем некоторые находки были весьма существенными - чтобы хотя бы рассмотреть гипотезу о большей древности.

Три пирамиды Гизы изображены на страусином яйце возрастом более 5000 лет

И именно к последним относится поразительное страусиное яйцо, найденное в гробнице близ Асуана. Согласно датировке, человеческие останки, лежавшие в этой гробнице, имели возраст 5000 лет. Следовательно, разумно предположить, что найденные там предметы погребального туалета были столь же древними.

Страусиное яйцо украшено рисунком  с тремя пирамидами и рекой Нил с одной стороны. Но как это возможно, если памятники Гизы - по мнению "официальной науки" - еще не существовали пять тысячелетий назад?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх