ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зотов
    Органы чувств находятся  в мозгу. Насчет 2 спящих в кишечнике,они тоже есть и спрятались в гавне после испускания Дух...Интуиция - это "с...
  • анатолий андреев
    Придурки!Бывший руководите...
  • Meerflieger
    Вот поди ж ты, только с пиндосами контактируют... Тоже, поди, тупыеБывший руководите...

Повышенная вулканическая активность на вулкане Ясур, Вануату

Повышенная вулканическая активность на вулкане Ясур, Вануату

Вулканическая активность на вулкане Ясур, Вануату, продолжает находиться в состоянии сильного волнения, продолжаются выбросы вулканических газов и пепла, а 18 декабря 2021 года было зафиксировано усиление активности. Уровень вулканической тревоги остается на уровне 2.

Анализ последних данных показывает, что вулканическая активность на Ясуре в настоящее время находится на уровне сильного волнения, сообщил 19 декабря Департамент метеорологии и геоопасностей Вануату (VMGD)1.

Повышение активности было зафиксировано 18 декабря около 21:00 LT и подтверждено данными наблюдений за бомбами, выброшенными из жерла на конус вулкана.

Это означает, что уровень риска для посетителей, посещающих районы, входящие в опасную зону А (районы вокруг обода кратера до парковки), ПОЧТИ ВЫСОКИЙ. В районах и деревнях, расположенных вблизи вулкана, можно по-прежнему ожидать воздействия вулканических газов и/или выпадения пепла, следуя направлениям ветра.

Стоит напомнить, чтобы все туристические агентства, посетители, местные власти, жители острова Танна и широкая общественность приняли эту информацию к сведению, сказали в VMGD.

VMGD и VAAC Веллингтона сообщили о многочисленных выбросах газа и пепла с 27 ноября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх