ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зотов
    Органы чувств находятся  в мозгу. Насчет 2 спящих в кишечнике,они тоже есть и спрятались в гавне после испускания Дух...Интуиция - это "с...
  • анатолий андреев
    Придурки!Бывший руководите...
  • Meerflieger
    Вот поди ж ты, только с пиндосами контактируют... Тоже, поди, тупыеБывший руководите...

Космические лучи помогут раскрыть структуру загадочной гробницы первого императора Китая

Космические лучи помогут раскрыть структуру загадочной гробницы первого императора Китая

Более двух тысячелетий гробница первого императора Китая Цинь Шихуана была заперта, а ученые и историки всего мира отчаянно пытались увидеть, что же на самом деле находится внутри. 

Мавзолей, который сейчас является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен в районе Сиань Линьтун, был случайно обнаружен группой крестьян в 1974 году. Но только сейчас развитие науки дает нам возможность понять загадочное правление Цинь Шихуана. Ученые планируют использовать космические лучи для сканирования запечатанной гробницы первого китайского императора, который был похоронен вместе со знаменитой миниатюрной Терракотовой армией, целью которой было защитить его в загробной жизни.

Космические лучи помогут раскрыть структуру загадочной гробницы первого императора Китая

Терракотовая армия находится к востоку от гробницы первого китайского императора. Считается, что она была размещена там для того, чтобы защитить первого объединителя Китая от его экспансии на восток и правления, которое закончилось в 210 году до н.э. (Цинь завоевали все Воюющие государства и объединили Китай в 221 году до н.э.).

Более 2 000 лет секреты императора лежали под землей, охраняемые его Терракотовой армией. Эксперты считают, что Терракотовая армия была когда-то окрашена, но сразу же потеряла свой цвет, когда было сделано первое открытие и гробница подверглась воздействию атмосферы, а также испытала на себе удар природы, погребенная под слоями и слоями растительности.

В течение нескольких десятилетий с момента обнаружения гробницы китайские власти не хотели разрешать вскрывать ее даже для осмотра, опасаясь отсутствия соответствующих методов консервации, сообщает The Daily Mail. Массивное захоронение, расположенное в северо-западном городе Сиань, по площади почти в 70 раз больше Запретного города. На его строительство ушло почти четыре десятилетия и сотни тысяч рабочих, но он никогда не был полностью раскопан. Возможно, это скоро изменится.

Первый император Китая был одержим своей смертностью и хотел создать эликсир, который дал бы ему бессмертие и возможность пережить 10 000 поколений своей династии. Это следует из 36 000 деревянных планок с замысловатой каллиграфией, которые показали, что посмертная Терракотовая армия была продолжением желания Цинь Ши править даже в его загробной жизни, говорится в отчете Смитсоновского института за 2017 год.

Космические лучи помогут раскрыть структуру загадочной гробницы первого императора Китая

Технология мюонного сканирования и ее преимущества

Теперь ученые предлагают использовать субатомные частицы, называемые мюонами, для составления карты интерьера подземной внутренней камеры. Мюоны поглощаются толстыми, плотными объектами, но могут проходить через более легкие материалы. Эти мюонные детекторы используются археологами для составления карт структур, поиска захоронений и, как отмечает The Times, работают в труднодоступных местах, таких как вулканы, пещеры и пирамиды. Этот подход был использован в 2017 году для обнаружения камеры длиной 98 футов (29,8 м) в Великой пирамиде в Гизе.

Идея использовать эту технологию для раскрытия до сих пор неизвестной информации о гробнице первого китайского императора была предложена физиком Юаньюань Лю из Пекинского нормального университета и ее коллегами. Команда обычно использует космические лучи для исследования темной материи в Китайской подземной лаборатории имени Цзиньпина, лучшей в мире экранированной подземной лаборатории и самой глубоко расположенной в мире лаборатории космических лучей, находящейся в 3,7 милях (5,9 км) под провинцией Сычуань.

"Как древняя цивилизация с долгой историей, Китай обладает большим количеством культурных реликвий, которые нуждаются в археологических исследованиях", - подчеркнула команда из Пекинского нормального университета, объяснив, что традиционные неинтрузивные методы имеют свои ограничения.

Космические лучи помогут раскрыть структуру загадочной гробницы первого императора Китая

 "Применение мюонной абсорбционной визуализации в археологии может стать важным дополнением к традиционным геофизическим методам. Предварительные результаты визуализации доказывают целесообразность применения мюонной абсорбционной визуализации для подземной камеры мавзолея первого императора Цинь", - подчеркнули ученые Пекинского нормального университета.

Эксперты считают, что подземные камеры все еще нетронуты. Археологи считают маловероятной возможность того, что грабители могил прорыли туннель в гробницу первого китайского императора, как потому, что нет никаких доказательств этого, так и потому, что возможность того, что кто-то мог проникнуть так глубоко, остается невероятной. Их последние находки были опубликованы в журнале Acta Physica Sinica.

Но, поскольку мюонная технология является медленной, мюонные детекторы должны работать на месте в течение как минимум года, прежде чем они смогут создать сколько-нибудь значимые изображения структуры древней гробницы первого императора. Поэтому результатов этой технологии и того, что она может рассказать о китайской гробнице первого императора, мы ждем с нетерпением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх